1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Мемуары] За Лордерон обидно

Автор: Zelya · 29 сен 2016 · ·
  1. В свете выхода в Свет (простите за каламбур) Warcraft Adventures, на форуме с новой силой вспыхнули обсуждения о "отбеливании" орков и "очернении" людей в творениях Близзард. Этот тренд, вобщем-то, виден не вооруженным глазом. Если в первом Варике, орки - это кровожадные дикари, которые только умеют, что убивать, грабить и насиловать, причем не только людей но и друг друга; и им противостоят благородные люди. То уже во втором, орки, хоть и кровожадные, но уже не такие сумашедшие и дикие, а люди уже не все благородные, а некоторые даже вполне себе сволочи. Как бы уже сравнялись. В третьем Варкрафте люди уж совсем сдали. Восновном все они - чванливые придурки, погрязшие во внутренних разборках, не способные ни к какой самоорганизации, играющие на руку врагам. Конечно, за редким исключением нескольких благородных героев и их последователей. А орки здесь, все как один благородные и мудрые. И даже если где-то что-то пошло не так, то это не они виноваты, их демоны подставили, и ошибки искупляются кровью... Тьфу!
    Но аддон к третьему варкрафту меня уж совсем поразил. Людей изобразили уж максимально возможно никчемной расой. Например, маршал Гаритос. Он, по идее, как раз-таки должен быть героем, так как в труднейшей ситуации возглавил остатки сил людей и сражался за свой дом, свою Родину. Его же изобразили неприятным, глупым, и бесполезным солдафоном. Ну да Бог с ним, с Гаритосом. Он появился в "Троне" и только таким нам и запомнился. Но в последней кампании был упомянут еще один персонаж-человек: адмирал Праудмур.
    Вобще, сюжетная линия второго Варика меня, в свое время, затянула страшно. До этого все виденные мной стратегии ограничивались либо сухими брифингами, либо пафосными заставками, оторванными от геймплея. А здесь раскрывалась целая история. Куча имен собственных: городов, местностей, персонажей. Карты, на которых можно было отследить прохождение кампаний. Вобщем, был создан дух почти-что "всамделишной" войны. Аддон уже был бледнее в плане сюжета, не смотря даже на обилие героев. И из людский героев (все еще благородных, не в пример "тройке") самым запоминающимся был именно Праудмур. Таланливый стратег и флотоводец, внесший огромную лепту в победу людей. Вобще-то, в Tides of Darkness у людей три основных персонажа, которые вершат судьбу войны. Это так же пафосный сир Лотар. Он к сожалению (или к счастью) погиб как раз во время этой кампании и не успел быть опплеванным в сиквелах. Может из-за гибели он запомнился немножко меньше Праудмура. Так же присутствовал лорд Теренас. Но он, по большому счету, в основном был таким себе отадаленным от эпичных баталий орагнизатором. Дипломатия, снабжение, общее руководство - да, но с Праудмуром и Лотаром в военном ремесле не сравнится. Да чего уж там разглагольстовать, некто очень похожий на Дэлина красуется на обложке самой игры. Так что даже Близзам он был по душе.
    И теперь представьте как я, еще юная и ранимая личность, прохожу кампанию, где, ср..ая (простите на слове) Джайна, которая бросила свой народ и шмыгнула в Калимдор, помогает убить своего папашу. При чем, Джайна - офигительно позитивный и мудрый герой, а Праудмур ничекмный ограниченный вояка, которого, конечно, не жалко. Тут я уже не вытерпил, так как, в отличие от Гаритоса, я был з наком с Праудмуром не только по этой недо-кампании. И через некоторе время, когда я изучил редактор миссий, я решил сделать свою кампанию. Кончено, глупо было даже подумать, чтобы писать альтернативную канону историю. Поэтому со своим сюжетом (о нем ниже) я поступил несколько иначе. Задуманную кампанию я, увы, не закончил. Помню, что накидал несколько начальных ландшафтов для нескольких миссий, а одну даже довел до некторой играбельной бета-версии, которую можно было тестировать. Но когда я засел делать первый скриптовый ролик, тут уже руки опустились. просто неимоверное количество скурпулезной работы, а выпускать тяп-ляп не хотелось. Но все же, сам сюжет, я даже сейчас считаю, был неплох. Коротко распишу его здесь.
    И так, кампания должна была повествовать о событиях на Куль-Тирасе где-то второй половины Region of Chaos. В начальном мувике рассказывалось (бы) о непростом положении осажденного демонами острова. Могучая береговая охрана держала оброну, но жизнь отрезанного королевства становилась все труднее и труднее. Поэтому первая часть кампании была посвящена вылазке, возглавляемой Праудмуром, на континент. Высадка, бои с демонами, встреча с Гаритосом, то се. Как раз пероиод, когда Лордерон уже пал. В общем, узнав, что Джайна с частью людей учухала на запад, Праудмур возвращается в Куль-Тирас держать совет, как быть дальше. Обнадеживающих перспектив - нет. Самостоятельно остров себя не обеспечивает, Лордерона, способного помочь, больше нет, падение обороны - дело времени. Праудмур решается забрать своих людей и чухнуть на Запад к дочке. Все по канону не правда ли? (Правда Гаритоса, я хоть и показал таким себе ограниченным воякой, но все же позитивным патриотом).
    А вот дальше сама соль. Экспедиция пристала к острову, чтобы пополнить запасы. Но такой небольшой островок вдруг оказывается просто нашпигованным нежитью и демонами. В тяжеленных схватках (несколько миссий) удается закрепиться на берегу, основать лагерь и разведать местность. Оказывается, что вся эта орда лезет из пещер, куда и направляет свои войска Праудмур. В процессе прохождения, а так же на скриптовых роликах, объясняется суть происходящего. Оказывается, адмирал Праудмур, сам того не зная (и вобщеим-то никогда и не узнав) высадился на остров с гробницей Саргераса. Темный титан придумал очень хитрый план по возвращению в материальный мир. Единственным источником энергии, способным вернуть его похороненное тело к жизни было, сюрприз-сюрприз, Мировое Древо. Именно туда он отправил всю демоническую элиту, во главе с Архимондом. Повелитель Пылающего Легиона должен был активировать могучие энергии Древа, а в это время, мрачные чернокнижники читали заклятья возле могилы Саргераса, отркывая магичесике коридоры через пол-мира, от Калимдора до гробницы, по которым дложна была политься могучая энергия. Стоит ли упоминать, что ни Дэлин, ни Джайна, ни Фарион, ни даже Медив в хитрости своей не могли тягаться с темным титаном. И они даже не подозревали о истинной цели Архимонда, и некоторые их действия (призыв Фарионом духов для активации силы Древа) наоборот, упрощали работу Лорда. И надо же было случится, что в момент решающей (как казалось Фариону и Медиву) битвы у Хиджальских Гор, адмирал Дэлин Праудмур штурмовал демонов в гробнице Саргераса. Так как все основные силы находились на Калимдоре, сопротивление нечисти было сломлено, чернокнижники убиты, коридоры заркылись. В это время, ничего не подозревающий Архимонд, высвободил колоссальную энергию Древа, но... Не было никого, кто мог бы ее принять. Даже такой могучий демон не в силах был "переварить" всю эту мощь. Следствием стал огромный взрыв (из пафосного финального мувика оригинальной кампании), разорвавший и Архимонда и Древо, и уничтоживший все вокруг на многие мили. В послденем скриптовом мувике должен быть показан Праудмур со своим флотом, даже не подозревающий что он совершил. Корабли отчаливают и держат путь в след заходящему Солнцу, адмирал ведет их в неведомые земли Калимдора, чтобы принять смерть от своей дочери.
    Финал.
    ВелоВояджер, De_DraGon, Sklaus и 5 другим нравится это.

Комментарии

  1. Kravchukvladimir
    .....Ты в курсе, что город Джайны (Терамор) был разрушен ядер мана-бомбой, и теперь она таки осознала, что папашка был прав и Орде доверять нельзя?
  2. Zelya
    @Kravchukvladimir, Не-а... Об этом можно писать отдельную статью, но с каждым новым Варкрафтом (а далее аддноном для ВОВки) Близзы насилуют свою же вселенную все более бесчеловечнее. Эта вся череда идиотских воскрешений, которая меня сильно нервировала поначалу, оказалась только цветочками. Целый параллельный Дренор, оказывается уже притянули, ибо фантазии на новых харизматичных персонажей уже нет.
    Так что, чего там в ВОВке происходит, даже не представляю.
      Faramant нравится это.
  3. nilegio
    Какая трагичная история! А еще Орда предали Альянс в начале Легиона.
  4. nilegio
    Я так понял, некромантом был Метцен, и так как он ушел - воскрешать больше никто ничего не будет, конечно надо пожоджадть когда его черновики не закончатся
  5. Kravchukvladimir
    .....Ну в нём как раз показали, что орки и без крови демона жестокие варвары которые собрались в Орду и напали на дренеев, и на Азерот.
  6. Zelya
    Они отрыли ящик Пандоры. Теперь, вполне возможно, откроется третий Дренор, где орки какают радугой. Теперь любой маразм випсывается в канон вселенной, и даже если они будут поскромнее, все равно, никаких ограничений нет, и это грустно.
    Не... Они потом вписали воскрешения на "генетическом уровне", для всяких-там Иллиданов, Архимондов и Смертокрылов. И всякие убитые гномы оказываются не убитыми, а оглушенными, и прочая фигня, которую читать противно.
      Faramant нравится это.
  7. Faramant
    А приятный сюжет... кампания так и не была закончена, да? Жаль... был бы хоть глоток свежего воздуха в Близардовском цирке абсурда.
  8. Zelya
    Нет, не была. Рисовать мультики ролики - был адский Ад. А без внятных роликов я не мог передать сюжет. Более-менее готова была только какая-то островная миссия (вроде высадка) где от игрока требовалось под постоянными атаками нежити остроить базу и куда-то там дойти (уже не помню). Ставка была на хардкор, если увлечься только строительством - погибнешь, если штамповать только легкие юниты - погибнешь, если сидеть в гулхой обороне - погибнешь, если пойти в непродуманную атаку - погибнешь. Но, миссия так и не была потестирована. Остальные наработки были только в виде незаконченных ландшафтов (еще миссиии две-три). Так что потеря невелика.
      Faramant нравится это.
Чтобы оставить комментарий просто зарегистрируйтесь и станьте участником!
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление