1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Путевые заметки. Испания осень 2018. Часть 5

Автор: drugon · 2 июн 2019 ·
  1. На курсах по японскому у нас как-то было занятие, посвящённое теме путешествий. В числе прочего мы узнали об интересной привычке японцев покупать в качестве сувениров всяческую снедь. Возник этот обычай вполне закономерным образом, учитывая весьма ограниченную жилплощадь среднестатистических квартир в крупных городах Японии, которой и без всяких сувениров хватает их обитателям с трудом. Традиция, как по мне, вполне разумная и лично я её перенял практически сразу. Так что на следующее утро после возвращения из нашего мини-тура мы пошли на рынок закупаться хамоном - тонко нарезанным сыровяленым свиным окороком. Думаю, что если что-то и можно назвать национальным испанским блюдом, то именно хамон. На рынке обычно продаётся уже упакованное мясо, но часто можно приобрести что-нибудь на развес, а продавец сразу нарежет и упакует ваш заказ в вакуумную упаковку. Ну и, конечно, стоит обратить внимание на испанские сыры.
    20181129_1458 IMG_20181129_145835.jpg 20181129_1504 IMG_20181129_150401.jpg
    Хотя рынок находился рядом с нашим пристанищем, даже на этом небольшом промежутке нашлись граффити, которые я ещё не успел сфотографировать.
    20181129_1906 IMG_20181129_190655.jpg 20181129_1909 IMG_20181129_190900.jpg 20181129_1920 IMG_20181129_192024.jpg
    А ближе к вечеру, повстречав по пути полицейский конный патруль, мы отправились в национальный музей Прадо - этакую мадридскую Третьяковку (ну или Эрмитаж, если будет угодно). К вечеру, потому что за два часа до закрытия вход в музей становится бесплатным. Прийти, впрочем, лучше немного загодя, так как очередь собирается огромная. Но проходит она довольно быстро - наша прошла где-то за полчаса.
    20181129_1939 IMG_20181129_193917.jpg 20181129_2006 IMG_20181129_200613.jpg
    Лично мне очень хотелось посмотреть на работы Эшера, но ни один из работников музея, которых я о нём спрашивал, увы, даже не слышал о нём. Но зато было представлено немало работ Босха, так что я в итоге остался доволен. Хотя, конечно, двух часов для просмотра всей экспозиции чертовски мало, так что приходится выбирать, по каким именно залам пробежаться. В самом музее фотографировать было нельзя, так что перейду сразу к вечернему Мадриду, увлекающему своими контрастами.
    20181129_2159 IMG_20181129_215945.jpg 20181129_2208 IMG_20181129_220826.jpg 20181129_2208 IMG_20181129_220856.jpg 20181129_2209 IMG_20181129_220922.jpg 20181129_2211 IMG_20181129_221109.jpg 20181129_2216 IMG_20181129_221600.jpg
    Кстати говоря, не только у нас начинают сильно загодя готовиться к Новому году.
    20181129_2232 IMG_20181129_223202.jpg 20181129_2232 IMG_20181129_223249.jpg 20181129_2234 IMG_20181129_223422.jpg
    Наш маршрут был не совсем хаотичен, а подходил к вполне конкретной точке - китайскому ресторанчику Yu Ren, где мы и договорились встретиться с нашими мадридскими друзьями. Несколько лет назад, как раз в Испании, мы с другом забежали в китайский ресторан в Барселоне, оставившем впечатление этакой столовой. Умеренный ценник, большие порции, всё очень сытное, но не особо вкусное. Так что я был слегка настороже, но всё же преисполнен уверенности дать китайской кухне второй шанс. И надо сказать, Yu Ren меня в целом не разочаровал. Довольно уютный, хотя и несколько цветастый антураж, почему-то оформленные под старую английскую газету бумажные листы под блюда и достойный сервис. Обслуживали нас сразу две официантки, одна из которых была очень похожа на мальчика, но всё же обладала при этом каким-то затягивающими обаянием и, как мы узнали позже, отвечала за готовку нашего шашлыка. Чертовски вкусного, но очень необычного шашлыка (как мне подсказали в данном заведении, называется эта штука Chuan Chuan), стоит заметить. Вообще китайская кухня в этот раз была не менее странной, но всё же действительно вкусной, разумеется местами очень острой, и, вне всякого сомнения, кардинально отличающейся от привычной мне японской. Завершалась наша трапеза классными тыквенными пирожками и улуном. И, боюсь, только это я и сфотографировал.
    20181130_0026 IMG_20181130_002620.jpg
    Кстати все работники ресторанчики действительно китайцы, так что в аутентичности кухни я не усомнился ни на миг. Как мне потом сказал администратор, некоторые продукты поставляются на кухню из самого Китая и вообще к поставкам ресторан подходит очень тщательно. Единственное что - настоятельно советую иметь при себе Панкреатин или какой-нибудь аналог, потому что ночь после этого ужина прошла лично для меня весьма тяжело. Видимо всё же непривычная кухня основательно нагрузила желудок.

    Следующим утром мне пришлось столкнуться с вероломством местных таксистов, вернее одним его представителем, содравшим в итоге по счётчику больше где-то на десять евро, чем обещали предварительно. Возможно стоило поехать на метро, но учитывая время его открытия мог банально не успеть. И... в принципе это всё. Как-то так и прошла моя очередная поездка в Испанию - страну солнца, хорошего хлеба, вкуснейшего мяса и потрясающей архитектуры. Страну, которая удивила меня снова, хотя я был практически уверен, что уж в этот-то раз всё будет привычно и, быть может, даже немного заезжено. Скажу прямо, я не ожидал, что отпуск выйдет настолько насыщенным, интересным и разнообразным. Так что если вас что-то в моём отчёте зацепило, смело планируйте поездку - уверен, ваш опыт будет по-своему уникальным и, конечно же, гораздо более ярким, чем чтение моих заметок и просмотр сопровождающих фотографий. И да, конечно же я не мог обойтись без фотографий из иллюминатора самолёта, которые неизменно выходят крайне завораживающими. 20181130_0809 301120182586.jpg 20181130_0831 301120182587.jpg 20181130_0927 301120182589.jpg 20181130_1440 301120182592.jpg
    cavert, 6y3eJIok, Шерсть и 5 другим нравится это.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий просто зарегистрируйтесь и станьте участником!
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление