1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Разработка бэка к самодельной настолке. Bloody Herbs. Падение Ракатаха у Троегорья

Автор: sub_commander · 5 янв 2021 · ·
  1. последняя редакция 22.7.2021 статус - наброски




    ...В храбрых сердцах не ведом страх
    На жаркую битву поднялись сыны
    Той славной страны
    Крепкого меча
    Враг познает размах!

    За Троегорье
    И за князей
    Той славной земли
    Как бы ты не был
    Свиреп и силен
    Совсем скоро падешь!...

    Одна из баллад, которой обучают деды Троегорья своих внуков.


    Троегорье расположено на восточных пределах Всех-Всех Королевств. Оно могло бы стать отличным пристанищем для живописцев и поэтов, но все поэты и живописцы затянуты городами центральных королевств, вино, крепкий эль и компания девок, ограждала во все времена главных светил культуры от Троегорья. Да и не нужны этим жителям никакие воспивательские труды, чтобы просто восхищаться тишиной Троегорского утра, и мягким красно-розовым закатом солнца.

    Даже самые старые люди не могут припомнить, когда были последние войны на этих землях. Но все ж, старики передавали внукам и правнукам легенду о том, как Троегорье остановило полчище мертвецов некроманта Некроза, война с которым длилась 68 лет. С тех времен, хранятся в каждой семье старинные доспехи прапрадедов, которые, в особый День Памятования, достаются, аккуратно сложенные с соломой, из сундуков на горище, натираются специальной пастой, готовящаяся аптекарской гильдией "Горькие Настойки". Внуки, дети и отцы весь этот день натирают доспех пастой, если самый старший в семье - дремучий дед находил потертость или пылинку, то процедура продолжалась до следующего осмотра. Под руководством подслеповатого деда, так с раннего утра и до захода солнца, проводился День Памятования. Когда то, дед в юности тоже чистил старинный доспех, который не имел права надевать, и питал к нему чувство благоговения.

    Простолюдины проводили время в столярном деле и других ремеслах, создавая множество маленьких и больших вещей для обмена с другими ремесленниками, или за местную валюту - дощечку покрытую особой краской с изображением старинного князя. Такие деньги не боялись огня, воды и прямых солнечных лучей, а сама их форма не изменялась с того времени как помнил себя самый дремучий дед.

    Ценилось в Троегорстве земледелие, которым занимались в долине. На аккуратных полях, возделанных старательным фермером, росло невообразимое разнообразие трав, фруктов и овощей, хозяйки придумывали все новые и новые блюда, охотно делясь между собой новыми рецептами. Но при этом самых вкусных было 5 древнейших рецептов, превзойти которые неудалось ни одной домохозяйке.

    Семьям в горах не нужны были поля, но там росла хорошая древесина, жителям в низинах нужна была земля, но и тем и тем для обмена нужны были полезные вещи и пища.

    Князья требовали платить налог, но не от процента произведенного товара, а фиксированную сумму. Раз в год налогосборщик с налоговым экспертом обходили домохозяйства и устанавливали на год какую сумму деревянных денег должен платить хозяин, согласно его имущества, прошлого урожая и ремесленного мастерства. Товар для оплаты налогов не принимался, оплату нужно производить только в валюте, поэтому в последние 5 дней, каждого месяца, велась особо-напряженная торговля, чтобы выменять дощечек. За просрочку оплаты налогов налагался штраф, в количестве третьей части от общей месячной суммы, который мог накапливаться и при этом умел никогда не списываться. Долг семьи мог быть полностью списан в одном случае, если кто нибудь в семье погиб на войне, которой никогда не будет. Но в общем и целом, Троегорье умело исправно платить налоги всрок.

    Родители хотели, чтобы дети стали людьми, а человеком можно стать в одном случае, если стать профессионалом в ремесле. Именно здесь, на земле или мастерской, ребенок обучался счету, определения веса и качества древесины или овоща. А вечером, громко лепетающий отряд переходил от одного деда к другому, чтобы прослушать новую длинную балладу или другую вариацию одной и той же песни, но на иной мотив.

    Как то Совет Всех-Всех Королевств решил с корнем вырвать невежество и безграмотность. Была собрана комиссия светил науки и искусства, которая вывела путем сложных математических формул и длинных музыкальных произведений, что с детства нужно обучить 25 наукам, чтобы из простолюдного плута сделать образованного и порядочного гражданина. Пришлось объединить все типографские гильдии Срединных Королевств для печати учебников на Все-Все Королевства, которых, казалось, никогда не будет хватать. Даже гильдии волшебников, особым указом короля Вередора, обязаны были оказывать посильную помощь в подготовке преподавателей, которые в будущем должны были втолочь в детей и подростков все 25 предметов. Преподавателей, казалось, тоже никогда не будет хватать, поэтому часто набор проводила стража Срединных Королевств, просто забирая прохожих с собой, которые, казалось, имели остроумный и серьезный взлягд. Коя как решая вопросы с нехваткой преподавателей, и отсылая их во все уголки Всех-Всех Королевств, просветители тоже были направлены в Троегорье.

    Первые несколько дней матери и отцы отнеслись с интересом к "грамоте", но разобравшись в деле, что пустозвоны не сделают из ребенка человека, родители вернули все учебники пустозвонам, и строго настрого запретили детям брать их вруки, и о чем бы то ни было разговаривать с преподавателями, что дети с радостью и исполняли. Половина преподавателей Троегорья спилось через месяц, десять человек спрыгнуло с обрыва в Золотоносную, а оставшиеся писали сотни жалоб на имя самого Вередора. Захлебывающаяся в документообороте номенклатура, тайно палила документацию, чтобы хоть как то облегчить себе работу, и часто, также и по своей низкой важности, жалобы учителей Троегорья редко доходили до пера короля. А за угрозы телесного наказания, просветители могли не плохо так отхватить от местной аристократии.

    Аристократические дети обречены были продолжать ремесла своих родителей. Если сын простолюдина мог перебраться к земле, или стать столяром, то благородные парни и девушки обязаны были хранить многовековые секреты химических веществ, пригодных для лечения больного здоровья или нанесения на любую поверхность, разбираться в жизнеустройстве тел всякой ползающей, ходящей или летающей твари, и прочих тайных ремеслах, с обязанностью на всю жизнь пронести производственные секреты.

    В гильдию "Крепкого металла" не входили аристократы, но при этом всем членам гильдии, со своими семьями, запрещалось общаться с кем бы то ни было, даже с князьями, на тему отличную от обмена на деревянные деньги дольше, чем разговор начинал продолжаться второй раз по прошедшей колие. Эта гильдия бережно хранила секреты производства военной продукции - доспехов и мечей, топоров и боевых механизмов. У детей из этой гильдии никогда не было детства, а юность прожигалась у кузнечного горна да наковальни. Совет Мастеров, осенней порой, опрашивали и осматривали девушек и юношей гильдии, достигших половой зрелости, и только они решали каким образом их соединять между собой в браке, в котором супруги могли встретиться лишь на несколько часов в сутки. Самым суровым наказанием для нерадивого кузнеца или ленивой штамповщицы было наказания безбрачия. Продукция гильдии не одну сотню лет была никому не нужна, но невротичная озабоченность мастеров, что война прийдет внезапно, а мы как всегда будем не готовы, толкала оружейные технологии на высоты, которые мастерам все казались недостаточно хорошими. Загоняя молодежь и мужей в 16-20 часовые рабочие дни. Кузнецы догадались, что если качественно перевыполнить задумку мастеров, чтобы им показалось изделие чем то превзошедшим все ожидания, тогда мастера соглашались отдать остаток дня в честь выходного, но со следующей зарей мастера растолковывали своему цеху, что это, ни какой не меч, а гнутая кочерга, а вы все криворукие плотники, которые ни на что более высокое, кроме как забивать гвозди в доски не способны! И мастера, найдя за ночь изъяны во вчерашних изделиях, давали кузнецам новые технологии ковки и закалки, появившиеся после всюношного обсуждения вчерашних кочережек. Самые усердные кузнецы, через многие десятилетия практики, иногда изъявляли желание быть посвященными в мастера гильдии "Крепкого металла".

    Так из столетия в столетие мерно проходила жизнь Троегорья.

    Раньше, в былинные времена, через Троегорье проходил торговый путь во Все-Все Королевства. Некие вечножывущие остроухие, о которых не сохранилось никакой памятки, привозили сюда долгие караваны диковенных вещей, выполненных из камня, драгоценных металлов и тончайших воздушных тканей. Раз в 20 лет бюргеры и домохозяины затачивали все свои деньги в сундуки и закапывали их как можно глубже в землю, ограждая себя от соблазнов приобретения. Но долгие караваны всегда приходили набитые доверху диковинными вещами, вроде, каменных изящных деревьев, утонченных вычурных украшений и нежных одежд, и каждый раз уходили повозки с сундуками набитые местной валютой. Продавалось абсолютно все от булавочного мотылька, изготовленного из зеленовато-серого металла до каменной скульптуры женщины с дивным музыкальным инструментом в руках и изящных колон, вызывая финансовый кризис, в буквальном понимании слова, и вопли восхищения, неутихающие несколько последующих недель. Еще ни одному человеку, в каждые 20 лет, не удалось сберечь хоть немного денег, насколько прекрасны были товары. Князья неделями не могли отоспаться, сутками проводя расчеты как вернуть в оборот валюту, и согласовать курсы валют между собой. Казалось, даже мертвые вставали из могил, и отрывали забытые еще при жизни тайники, чтобы затариться новыми безделушками остроухих вечноживущих.

    А еще раньше, вечноживущие предложили давно забытому королю Всех-Всех Королевств, проложить от Троегорья до самого края моря торговый путь, показав некоторые товары королю со своих земель, в замен король Всех-Всех Королевств обязался, до конца последнего луча звезд, освободить вечноживущих остроухих от каких бы то ни было пошлин и налогов.

    Четыре столетия без диковинных товаров.

    Доклад искателей Троегорья совету князей, о надвигающейся угрозе.

    Описание военных специальностей разработанных гильдией Крепкого Металла, недельный курс обучения народного ополчения. Демонстрация вооружения впредь невиданного и не узнанного.

    Победа над первой волной, второй и другими нескончаемыми волнами разрушителей.

    Изгнание Ракатаха из Троегорья и пустошей. Пришевствие троегорцев в землю вечноживущих, и обнаружение там сброда чуждых рас, живущих за счет заброшенной идеально выстроенной инфраструктуры.

    Битва орка-полумертвеца и его свиты с армией троегорья

Комментарии

  1. sub_commander
    зачем? статус - наброски!
    будет набран материал, тогда будет и шлифовка.
      Thomas Wolfe нравится это.
  2. sub_commander
  3. sub_commander
Чтобы оставить комментарий просто зарегистрируйтесь и станьте участником!
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление