1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

007: Nightfire

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем kreol, 29 сен 2008.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Жанр:
    Action

Платформа:
    Windows

Год издания:
    2002

Разработчик:
    Gearbox Software

Издатель:
    Electronic Arts

Рейтинг:
    8 из 10

Вряд ли кто-то не знает, кто такой Джеймс Бонд. Британский суперагент, ценитель хорошего вина и роскошных женщин, в перерывах между своими развлечениями спасающий мир или, как минимум, Запад от всевозможных маньяков и злодеев, нередко – весьма определённой национальности. Одним словом, образ, полностью идеологически чуждый советскому человеку.

Про Джеймса Бонда есть книги, написанные Яном Флемингом в 50-е годы, с которых, собственно говоря, и началось то, что принято сейчас называть «бондианой», есть художественные фильмы. И есть игры, причём делают их уже довольно давно. Сейчас перед вами – одна из таких, вышедшая в 2002 году.

Сюжет игры, как ни странно, очень и очень радует: нам не придётся сражаться с соотечественниками! На этот раз противник Бонда – безумный маньяк-миллиардер Рафаэль Дрейк, глава зловещей мегакорпорации «Феникс», мечтающий об уничтожении человечества ядерными ракетами, запущенными с космической станции, которая им предусмотрительно захвачена. И остановить его, понятное дело, может только всесильный мистер Бонд.

Надо отметить, что игру эту, как и многие другие, ругали и до, и особенно после выхода. И то не так, и это не так, и играть неинтересно, мол, и выглядит убого. Даже фанаты суперагента не все оказались довольны, впрочем, говорили примерно следующее: радует, мол, лишь ощущение того, что ты играешь за Бонда, что ты и есть – Джеймс Бонд.

Я не фанат Джеймса Бонда, скорее даже наоборот. Поэтому скажу так: всякий раз, когда во время игры я вспоминал, за кого я играю, мне как раз становилось неприятно и неинтересно. Но уныние проходило довольно быстро, потому как сама игра, на мой взгляд, получилась яркой, красивой и разнообразной.

Это stealth-action от первого лица, где к противникам можно и нужно подкрадываться незамеченным, где противники не слишком хорошо слышат, но зато хорошо думают. Игра, в которой, по мере развития сюжета, вам предстоит посетить самые разнообразные места: таинственный замок в заснеженных Альпах (с этого игра и начинается), джунгли, офис той самой зловещей корпорации в Токио и много других экзотических мест, а закончатся ваши приключения… на той самой космической станции, где и окопался главный злодей-человеконенавистник…

Добавьте к этому не самый разнообразный, но любопытный и цельный набор различного вооружения, а также уйму специфических «гаджетов», таких, как лазерные часы или рентгеновские очки. Добавьте хорошую, что бы кто ни говорил, графику – это ведь 2002 год! Да, здесь нет крови, но чего стоит, например, идущий в Альпах снег – даже в Renegade он не так красив! Добавьте отличное звуковое сопровождение – и вы убедитесь, что это как минимум хорошая игра, достойная внимания любителя action’ов. А за кого мы играем – это, в конце концов, не так и важно, не правда ли?

Последнее редактирование модератором: 16 ноя 2015
  2.  
  3. katarn

katarn

Legacy

Графика, что бы кто ни говорил, для 2002 года плохая - это видно на любом скриншоте, например с тем же снегом ("даже в Renegade он не так красив!" - да в ренегаде вообще ничего красивого нет), если приглядеться к поверхности земли, то можно увидеть из чего она склеена. Если уж приводить примеры хорошей графики для того времени - так уж лучше вспоминать No One Lives Forever 2, а не игры - одна ущербнее другой.

Враги в игре НЕ умны и они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО могут слышать спиной. А могут и не услышать. Они даже после пяти попаданий могут никак не отреагировать. Стелс в принципе не нужен. Локации, по большей части, примитивны - только несколько из них можно выделить как "почти запоминающиеся".

Если хочется поиграть в НАСТОЯЩИЙ FPS с ОТЛИЧНЫМ сюжетом, ХАРИЗМАТИЧНЫМ главным персонажем, ВЕЛИКОЛЕПНЫМ игровым процессом и ПОТРЯСАЮЩЕЙ графикой (мне она, например, до сих пор кажется очень красивой), то надо запускать именно NOLF2, а никак не Nightfire.

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

В "Ренегаде" УЙМА всего красивого, для меня он в тысячу раз красивее и приятнее NOLF 2 с его закидонами по поводу геометрического сопроцессора для видеокарты. NOLF 2 красив и интересен, кто же спорит, но преувеличивать его достоинства не следует - игра принесла с собой много негатива в тех. плане.

5. katarn

katarn

Legacy

если для тебя стандарт графики то, что вышло как можно позже и при этом идет на чем угодно, то у нас разные понятия о красоте. Срубленные топором рожи из ренегада, может быть, кому-нибудь и нравятся - у игры есть определенные достоинства, не особо связанные, впрочем, с ее внешним обликом, но вот Nightfire, выезжавший на завоеваниях Valve трехлетней, если не ошибаюсь, давности, морально устарел еще за год до выхода. GF2 MX - необходимый минимум на момент конца 2002 года, если уж говорить о *красивых* играх, то начинать надо с великолепного NOLF2, а не с убогого Nightfire, в котором вообще нет ничего, достойного внимания, кроме, повторюсь, парочки уровней. Свое мнение я уже высказал в соответствующем разделе форума/сайта, тезисно могу повторить:

1. Музыка НЕ на уровне бондианы. Кто-то склонен вообще не воспринимать Бонда - что ж, тем хуже ему покажется местная музыка. Главная тема не дотягивает до худших заставочных песен за всю историю бондианы.

2. Уровни примитивны, хотя встречаются ветвления. Классические боссы, ничем не примечательное пушечное мясо и дубовая реакция на выстрелы из любого оружия. Кстати, по поводу реакции и т.п. Хочется высокого ИИ и красивой картинки - пожалуйста, не NOLF2, так Return to Castle Wolfenstein. Что вместе, что по отдельности - они оба спокойно делают сладкую парочку инвалидов от игростроя Nightfire и Renegade.

3. Про сюжет. Русских не надо стрелять - уже хорошо? Более-менее приличные сюжеты можно встретить в console-only проектах по Бонду, коих великое множество, да и сам Nightfire - обрезанный порт с приставок, но в данном случае речь идет о сюжете, в котором тупо соединили несколько не самых лучших идей из собственно бондианы.

4. Графика НЕ на уровне. В статике отдельные моменты могут показаться сносными, но как только на смену кадрам приходит игра, вылезает и ГГ с туповатой мордой Броснана, и убогая, несколько дерганная анимация врагов, и водянистые, низкокачественные текстуры.

Играть в эту игру можно только в том случае, если ты решил попасть в книгу рекордов Гиннеса как человек "больше всех игравший в шутеры". А так - игра полная посредственность. Те же девайсы на порядок хуже своих аналогов из NOLF1, в котором и уровни были поинтереснее.

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

katarn, я не буду с тобой спорить, тем более в этом разделе, где тебе неудобно.

1. Я в данном кратком обзоре высказал СВОИ ощущения от игры. Они могут не совпадать с твоими или чьими-то ещё.
    2. Я имею полное право считать красивой ту игру, которую хочу, называть достойной ту графику, которую хочу. И ни в коем случае НЕ считаю "Ренегада" "инвалидом". Повторю, для меня NOLF 2 ему НИ ПО ОДНОМУ КРИТЕРИЮ И В ПОДМЁТКИ НЕ ГОДИТСЯ.

Обсуждение можно продолжить в теме по Nightfire, Renegade или NOLF 2 в "Авторской колонке", но НЕ здесь.

7. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Бонда не люблю ни в каком виде, но игра понравилась, неплохой бюджетный консольных экшен с элементами стелса, красивыми (да маленькими) уровнями, не скучными заданиями и с симпатичными помощницами.

8. Полдевятого

Полдевятого

Единственное, что в игре более-менее нормальное - это графика (для 2002 года, естественно). Всё остальное - полный шлак. "Стелса" в игре приблизительно 1%, да и тот не нужен, куда быстрее и легче тупо перестрелять всех врагов. Шпионских миссий, где надо оставаться незамеченным в обязательном порядке, штуки полторы. Враги тупые и глухие даже на максимальном уровне сложности. Из всего арсенала оружия для прохождения достаточно лишь автомата и снайперки, даже гранаты (слабые и бестолковые, к слову) не нужны. Из всех шпионских примочек реально полезны лишь часы с лазером (позволяют открывать сундуки со снаряжением), всё остальное используется практически только сюжетно. Боссы тупые. Прохождение линейное. Данная игра для детей лет 12-и и фанатов Бонда, все остальные - не тратьте зря время, играйте лучше в NOLF 2.

9. Kataka_DARth

Kataka_DARth

Эту игру прошел года полтора-два назад. И вызвала полный восторг. Я не заморачивался ни на какие дефекты графики, а просто старался почувствовать себя в полноценной шкуре агента 007. И знаете мне это удалось. Читая тут коментарии я прихожу к выводу. что у меня отвратительный вкус. :) Ну а мне понравилось... впрочем видимо потому, что листая случайные игры я понимаю, что уделял время играм крайне мало. В игре присутствуют все нужные шпионские штучки, разнообразное оружие. Уровни совершенно отличаются друг от друга. Ну и сюжет естественно не отсутствует. А что еще нужно для игры? Кажется все что нужно присутствует.

10. AcePilot

AcePilot

Хорошая игра, только не стоит к ней относиться с предубеждением.

Стеллса нет? Извините, но практически во всех фильмах о Бонде его ловят :) И дело заканчивается стрельбой с мордобоем.

Линейная? Опять же вспомним фильмы. Интриги там нет, нам показывают главную бяку, он рассказывает о своих коварных планах, Бонда ловят, и всячески пытаются с особым извратом убить, Бонд палит и дерется, Бонд соблазняет очередную красотку :) Бонд спасает мир.

Игра сделана на 100% в жанре фильмов, начиная с заставки и заканчивая пафосными диалогами. "Не вижу смысла тратить на вас икру, мистер Бонд" :)

Просто хорошая игра чтобы пострелять, поглазеть на ladies underwear, и спасти в очередной раз мир.

11. Arey109

Arey109

Отличная игра. Мне очень нравится, проходил не раз и еще не раз пройду. Потому что весело.
    Это не "сплинтер целл" с его вечной песней "угадай, как авторы хотят, чтобы ты поступил". Тут можно импровизировать. Захотел - поступай незаметно, как Джеймс Бонд-Коннери. Захотел - мочи всех, как Джеймс Бонд-Броснан. А есть моменты, где пройти можно только стелсом, или только мочиловом.
    Есть моменты, где вообще нужно действовать мирно...
    Авторы насовали в игру кучу всего - крепость в горах, небоскреб, какие-то японские домики, космическую станцию... но вот что интересно - все оно пришлось кстати. Все это выглядит гармонично и вписывается в общий стиль. Авторы нигде не перегнули палку - ни бои, ни "тихие" моменты не надоедают.
    Все весело и разнообразно.
    Насчет графики - она весьма симпатичная даже по нынешним меркам.
    Насчет несколько попсовой и глуповатой подачи сюжета - так ведь не Коджима же делал... не нужно ждать от этой игры суперсюжета с супердраматизмом.
    От этой игры нужно ждать веселого приключения с порой глупыми и несуразными событиями (вроде поединка с ниндзей на космодроме и обязательного поцелуя с каждой женской персонажихой).
    Тогда получите массу удовольствия.
    Как я.

ЗЫ: Просто ради интереса, я попытался подсчитать, сколько стоит все то имущество, которым распологает главный злодей. Ну, во всяком случае, то имущество, что мы видим в игре своими глазами.
    Получилось что-то около 180 миллиардов(!) долларов.
    Откуда у него такие бабки? Я тоже так хочу! (Т.Т)

12. Triple H

Triple H

Мне показалсь то что игра скучна, дошёл до 3-тий миссий и вырубил, та и перевод корявый.. Хотя возможно в те времена уже этот перевод для тех кто жил в 2002 был шикарен..

13. Lbmk

Lbmk

Спасибо всем.
    Не люблю ни бондиану, ни вообще супергеройство, но сия игра действительно понравилась. Видно, что подходец несколько лакированный (ну это везде про бонда так), зато сделано добротно, стильно и с душой. Играл с упорством, дабы пройти, и вполне рад и рад.
    А спасибо всем, так это, за доступ к игрушке, за добрые отзывы в комментариях (из-за своей предвзятости, мог так никогда и не глянуть), ну и само собой создателям.
    Не ну правда, если бы не почитал комментарии Arey109 и Kataka_DARth, то может и не поставил бы галочку напротив еще одной пройденной игры.

Последнее редактирование модератором: 12 окт 2015
  14. Зарянок

Зарянок

Хорошая игра. Есть своя атмосфера. Играется легко. Есть новаторские идеи в геймплее. Игра не то, что стелс-стелс, но элементы скрытного прохождения имеются. Всем советую, если ещё не знакомы.

15. TeslaWhiteMsk

TeslaWhiteMsk

Legacy

Одна из первых игр в которые я поиграл на первой своей пекарне. Увы я тогда не умел в стелс и в итоге не знал как пройти вторую миссию (там где нужно на аэродроме забраться на вышку не потревожив охрану и прикрыть из винтовки свою боевую подругу). Но позже стал замечать что первое задание можно пройти как с оружием наперевес, так и по стелсу. Так в итоге я полюбил элементы скрытного прохождения в играх. Ну и заодно почувствовал всю крутость этого почти стелс-боевика, когда разобрался с второй миссией. И да, тогда я еще не знал про существование серии Splinter Cell.

16. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Хорошая игра, следующая всем канонам произведений про Агента 007 - гаджеты, красивые девушки, пафосный злодей. Последний, правда, получился слишком уж банальным - очередной желающий уничтожить мир беспринципный миллиардер. Да и особой интриги в сюжете нет - все ходы стандартны для жанра и легко предсказуемы - предательство, плен, эффектный побег.
    Впрочем, для шутера главное все же геймплей, а с ним у Nightfire все в порядке. Перестрелки тут перемежаются со стэлс-эпизодами и различными "нестандартными" ситуациями, вроде прикрытия напарницы из снайперской винтовки, поездки на лифте, с отстрелом появляющихся со всех сторон врагов, или поединков в невесомосте (ее "аналоге") с применением лазерных ружей. При этом, проработаны все эти элементы достойно, в связи с чем, играется Nightfire подробно и достаточно увлекательно. При этом, разработчики довольно удачно "вплели" в геймплей применение различных гаджетов и поиск тайников с обходными путями, зачастую связанный как раз с применением "спец. оборудования". В общем, рекомендую 007 Nightfire к ознакомлению.
    P.S. Лично мне эта игра напомнила посерьезневший, потерявший пародийный элемент NOLF.

Последнее редактирование модератором: 11 окт 2018
  17. New Evil

New Evil

Достаточно бодрый и красивый боевик, который неплохо воспроизводит атмосферу фильмов про агента 007. Есть и адреналиновые места, вроде поездки в лифте или перестрелки под дюзами ракет, и задания в шпионском режиме. Что-то есть, безусловно, от Half-Life, и от Conter Strike. Похоже, что создатели всё-таки несколько переборщили со стрельбой, а также весьма ограниченно задействовали шпионский арсенал. Некоторые элементы выглядят совсем уж нереалистично: совершенно неубиваемые ниндзя или солдаты, которые мирно курят, пока неподалёку их товарищей вовсю убивают. Поразило, что агент плохо лазает и прыгает по всякого рода ящикам, канатам.

18. Project

Project

Графически неплохо сделана игра для своего времени, но больше они ничем не может похвастаться, быстро понимаешь что шутерная часть слабая как и ИИ противников. А стелса там увы не так много или на него забиваешь очень быстро.

19. Wilco

Wilco

От фильма только сюжет и карты, а геймплей больше напоминает Макса Пэйна, чем Джеймса Бонда.

20. voventiy

voventiy

Абсолютно согласен! Только хотел такой комментарий написать.:D

21. SlcEKB

SlcEKB

Не понравилась. Вроде качественно сделана, от Гирбоксов, 007 и прочяе плюшки киновселенной, образ Пирса Броснана {имхо, лучший Дж.Б}.
    Скучная, стрельба пресная, однообразная... не зацепило, особенно на фоне отмененной пк-версии The World is not Enough на движке Q3, про которую ну так писали, так писали-расписыввали, что вот эта просто отдыхает.

Последнее редактирование модератором: 8 мар 2022
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление