1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Фэнтезийный shoot'em up

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Allexedge, 13 июл 2007.

1. Allexedge Загадочный зверёк

Allexedge

Вчера не без удовольствия поигрался в ArchMage. Вот захотелось еще чего-нибудь в этом духе. Практически все шмапы - они технологические, а хочется разнообразия. Полетать на магической зверушке, популять айсболлами в гоблинов...
    Что можете посоветовать? Подчеркиваю - нужен именно шмап. Drakan и I of the Dragon - не подходят.

Змей нравится это.
  2.  
  3. Timur late night douche

Timur

Legacy

Allexedge, а Magic Carpet? Ну не совсем шмап, но...

Или я неправильно понимаю шмапы, но посмотрел скриншоты - похоже на скроллер?

Allexedge нравится это.
  4. Змей

Змей

Allexedge, Глаз Дракона
    Все перечисленное тобой имеется. Только приставку "на" надо поменять на "как" :) Ибо играть надо дракошкой. Пуляние всевозможными болтами по всевозможной нечисти и прочие радости прилагаются. Оно конечно, посложнее архимага будя, зато и возможностей гораздо больше.

ЗЫ. Ай, блин... не привык я наши игры бусурманским языком обзывать... извини :(

ЗЗЫ. А сайтик то архиинтересный, спасибо :)

Последнее редактирование: 13 июл 2007
  5. Allexedge Загадочный зверёк

Allexedge

Timur Dosmukhambetov, шмап, в том смысле, под которым я его понимаю - это вертикальный скролл-шутер. Raptor, Tyrian, Xenon, серия 194x на игровых автоматах... Так что Magic Carpet - это не совсем то. Но все равно спасибо, что напомнил :)

Змей, в Глаз Дракона я играл. Потому и написал - его и Дракан не предлагать :)

6. [no]name

[no]name

Allexedge, не компьютерные, но вроде фэнтезийные Dimahoo (она же Great Mahou Daisakusen) и Wings Of Wor (она же Gynoug). Первая как серия 194х, вторая как R-Type.

Allexedge нравится это.
  7. Allexedge Загадочный зверёк

Allexedge

[no]name, Dimahoo требует эмулятор MAME?
    A Wings of Wor - знакомое название. Кажется, на сеге когда-то играл...

8. mai Unknown Fire

mai

Что вспомнилось более-менее стоящего на автоматах, где нет механических летательных аппаратов.

То, что заказывали - драконы, очень красочный и непростой шмап:
    Dragon Blaze [Psikyo SH2, 2000]

Особенность игры - нажимающийся и вращающийся джойстик, герой свободен в выборе направления стрельбы, враги появляются со всех сторон экрана, по пути даже попадаются магазины:
    Forgotten Worlds [Capcom Play System 1, 1988]

Девочки на метлах, игра соревновательная, во время полета можно подложить бяку сопернику:
    Twinkle Star Sprites [SNK NeoGeo MVS, 1996]

Опять девочки на метлах, знаменитая серия про ведьм:
    Cotton [Sega System 16B, 1991]
    Cotton 2 [Sega Titan Video, 1997]
    Cotton Boomerang [Sega Titan Video, 1998]

Волшебники, ведьмы и прочая нечисть летает кто на чем горазд:
    Gunbird [Psykio 1st Generation, 1994]
    Gunbird 2 [Psykio SH2, 1998]

Токио, 2018 г. У игры даже есть какой-то сюжет, и пара продолжений:
    Esp Ra. De. [Cave 1st Generation, 1998]

Еще одна известная серия. Летают робот Twin Bee и его подруга Win Bee - как ясно из названия они смахивают на пчелок. Но на автоматах игр серии не густо, подробнее где что узнать можно тут:
    Detana!! Twin Bee [Konami TMNT-based, 1991]
    Twin Bee Yahho [Konami GX, 1995]

Вообщем, зачастую эти игры как говорил один форумчанин "те же яйца, но в профиль", редкие из них представляют какую-то ценность сами по себе, ведь сущностно от замены летательного аппарата ничего не менятеся.

PS: А вообще не в тему могу посоветуовать навскидку эти шмапы:
    Gunlock [Taito F3, 1993]
    Ray Storm [Taito FX-1B, 1996]

А также еще пару описанных мной на скорую руку тут и тут.

PPS: Пардон, что так навязчиво советую :) просто люблю хорошие шмапы.

[no]name, Allexedge и Змей нравится это.
  9. Змей

Змей

mai, классная подборка :)

10. Aganov

Aganov

А Mageslayer? Или крылья строго обязательны? Тады - Legend of Dragoon, часть даже на РС вышла. Нет?

Вру, тут она зовется Panzer Dragoon

Allexedge и mai нравится это.
  11. mai Unknown Fire

mai

Блин, первое, что хотелось упомянуть, но голова занята была автоматами - забылось :) Да, безусловно, must-play вся тетралогия (за вычетом саги, т.к. это ролевушка)...

//правда, в последнюю из серии Орту мне не довелось играть, так что хбз :)

12. [no]name

[no]name

Allexedge, MAME или другой с поддержкой CPS-2.

mai в этом вопросе лучше всех здесь разбирается, как мне кажется, так что стоит прислушаться : )

13. Allexedge Загадочный зверёк

Allexedge

Всем спасибо :) Перед тем, как я уйду качать все это счастье, задам один вопросик. Для тех немногих ромов игр с автоматов, кои у меня имеются, я использую эмулятор Kawaks. Поддерживает ли он вышеперечисленные игры или нужно качать более другой эмуль?

14. [no]name

[no]name

Allexedge, Kawaks поддерживает только Neo-Geo, CPS-1 и CPS-2. Почти все игры, указанные mai, работают на других системах, так что стоит воспользоваться MAME. Если напрягает разбираться с командной строкой, то MAME32.

15. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

А, вспомнил игру для PC, правда в аниме-стили и сайд-скроллер, но шмап :) Называется Gunner's Broom, при этом вроде как хентай там должен быть, но я слишком лузерский игрок видимо и его не видел (не дошел?)

16. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Ещё один скроллер-шмап в стиле аниме - Idinaloq

17. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Поигрался в этот же Archmage. Игрушка геймплеем очень сильно напомнила Knightmare. Бегаешь рыцарем в рогатом шлеме, подбираешь бонусы и оружие (стрелы, бумеранги, файерболы), расстреливаешь всякую живность. Кстати, играть можно и вдвоем на одной клавиатуре.

18. Killy konka

Killy konka

Посоветую Cauldron для спектрума, но она не очень динамичная.

19. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Не надо неправильно советовать... Ибо Cauldron не шмап.

20. destroyer Urusai!

destroyer

http://buka.ru/cgi-bin/show.pl?id=118 когда-то игрался очень понравилась. рццари поднебесья в руском и хз как на англе.

тока что посмотрел на аг, игра Flying Heroes называеться по англу, 2000 год, 90%, всем бежать и покупать :) сча сам искать буду. Ностальгия замучала :)

если не шмап, то я не виноват, впервые слышу этот термин

Последнее редактирование: 23 июл 2007
  21. [no]name

[no]name

destroyer, в названии топика указано shoot'em up, да и ссылок уже приведено не мало, где можно посмотреть на скрины и узнать, что такое шмап. То, что посоветовали Вы - FPS, то бишь шутер от первого лица.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление