1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Статья] "Мороженщик" (фанфик по игре "Cream Wolf")

Тема в разделе "Авторская колонка", создана пользователем drugon, 20 фев 2010.

1. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

-Брайен, Брайен! Мороженщик! - весело воскликнула девочка и пустилась вприпрыжку к приближающемуся фургончику.
    -Джейн, подожди! - прокричал ей вслед мальчик, едва поспевающий за подругой.
    -Догоняй, Брайен!
    Джейн, смеясь, подбежала к остановившемуся фургончику.
    -Добрый день, мадемуазель, - с улыбкой произнёс огромный бородач. - Чего изволите?
    -Мне, пожалуйста, два шарика ванильного и посыпать орехами.
    -Сию минуту, - мужчина достал вафельный стаканчик и начал аккуратно водружать на него шарики.
    -Джейн!.. - с отчаянием в голосе выдавил подбежавший, запыхавшийся Брайен. - Могла бы и подождать!
    -Да ладно тебе дуться! Подумаешь, быстрее тебя бегаю...
    -И вовсе не быстрее, не быстрее! - обидчиво воскликнул мальчик, хотя и знал, что его подружка на самом деле права, но гордость не позволяла ему высказать это вслух.
    -А вот и быстрее. Ладно, выбирай мороженое, я, так и быть, заплачу.
    -Не нужно мне твоё дурацкое мороженое! - вскипел Брайен.
    -Дети, не ссорьтесь, пожалуйста, - голос бородача был густым, тёплым и сладким, словно мёд. - Давайте в честь вашего перемирия, я дам вам мороженое бесплатно.
    Брайен стоял, склонив голову и думал. Его уязвлённая гордость постепенно остывала и он уже собирался принять предложение мужчины и помириться с подружкой, как с её стороны раздалось:
    -Вот олух, ему мороженое бесплатно предлагают, а он стоит, как дуб. Мальчишки все такие дураки.
    Эти слова стали последней каплей в чаше терпения Брайена. Он, стиснув зубы и сжав кулачки, резко развернулся и, не говоря ни слова, пошёл прочь.
    -Ну и иди себе! - воскликнула Джейн.
    В глубине души она признавала, что обошлась с другом слишком круто, но ей не хотелось сделать шаг первой, так как тогда бы это означало, что она признаёт первенство мальчишки.
    -Прошу тебя, не будь столь грубой к людям, - сказал мороженщик, протягивая девочке её заказ.
    -Сколько с меня? - буркнула под нос Джейн.
    -Нисколько, - ответил бородач и получив удивлённый взгляд в ответ, добавил, - помни, что если делать добро, то это обязательно потом окупится.
    Девочка поблагодарила мужчину и, развернувшись, пошла за Брайеном. Мороженое оказалось на удивление вкусным - плохое настроение сразу пропало, а на душе стало приятно и весело. Мужчина некоторое время смотрел детям вслед, затем продолжил свой путь, включив манящую мелодию, которая так нравилась детям.

* * *

-Джейн, родители мне сказали, что нельзя ничего брать от незнакомцев просто так. Скорее всего им от тебя что-то нужно, - сказал Брайен своей подруге следующим утром.
    -Какой-то ты глупенький, - ответила ему Джейн, прекрасно зная, что эти слова его зацепят, хотя он первым начал - больше всего на свете она ненавидела нотации и если от взрослых их выслушивать худо-бедно могла, то от сверстников точно не собиралась. - Человек просто сделал добрый поступок. А из-за таких, как ты и твои родители, таких людей скоро и вовсе не останется.
    -Причём тут мои родители!
    -А притом!
    Воцарилось молчание. Брайен решил заговорить первым.
    -Правда, Джейн. Я за тебя беспокоюсь. А родители лучше знают, что делать. И мне кажется, что ты пополнела...
    -Вот ещё! - вспылила Джейн. - Глупости! Нельзя пополнеть от одного мороженого за день!
    -Но ты сама в зеркало посмотрись! - воскликнул мальчик и сразу спохватился, потому что понял - его слова прозвучали, как оскорбление.
    -Ах так! - девочка спрыгнула со скамейки и бодрым шагом пошла в сторону парка.
    -Джейн, постой! Я не то хотел сказать!
    -Отстань, маменькин сыночек, - зло процедила девочка, зная, что после этих слов Брайен точно отвяжется.
    И действительно - мальчик остановился, как вкопанный, его глаза широко раскрылись, в уголках глаз предательски заблестело. Он шмыгнул носом и, отвернувшись, пошёл домой. Настроение у Джейн было отвратительным. Она чувствовала, что Брайен не хотел её ужалить, но ведь он назвал её чуть ли не жирной! Девочка походила по парку. Постепенно злоба испарилась, оставив место раскаянию. Ей уже хотелось вовсе не обижаться, а побежать к другу и попросить у него прощения. Только главное при этом не выглядеть жалко. Просить прощения надо с достоинством.
    Мысли Джейн прервала трель, доносившаяся от подъезжающего к парку фургончика с мороженым. Девочка, поколебавшись секунду, подумала, что можно сначала и полакомиться, а затем уже идти к Брайену. С этой мыслью она побежала к остановившемуся у тротуара уже знакомому бородачу.

* * *

Мелодия преследовала её. Ей хотелось проснуться, но она не могла. Ведь в этом случае - откуда-то была такая уверенность - она не получит сладкого, несущего желанную прохладу в летний жаркий день мороженого. Мелодия становилась то громче, то тише. Казалось, что это длится вечность, но вдруг всё оборвалось. Джейн помотала головой и обнаружила, что стоит на дороге, в пижаме, а рядом с ней, тоже в пижамах, стоят другие дети. Кого-то она знала, кого-то видела мельком в школе, а кто-то был ей незнаком. В стороне раздался звук закрывающейся двери и девочка взглянула туда. Перед ней, метрах в пяти, стоял фургончик с мороженым и весёлый бородач, который в свете полной луны выглядел несколько зловеще. Дети начали шептаться.
    -Здравствуйте, мои дорогие, - произнёс мужчина и все затихли.
    Его голос казался знакомым и незнакомым в одно и то же время. Он стал грубее. Это был скорее рык, чем голос.
    -Вы хотите поиграть? - ни былого тепла, ни мягкости теперь не чувствовалось.
    К величайшему ужасу Джейн, мужчина стал на глазах обрастать чёрной шерстью. Менялись глаза - на детей теперь смотрели два жёлтых светящихся круга с вертикальной полоской в каждом из них. Одежда исчезла - осталась лишь одна белая кепка, которая теперь держалась благодаря острым ушам, торчащим торчком. Перед ними, на задних лапах, стоял огромный волк.
    -А я хочу, - с трудом различила Джейн в этом нечеловеческом рёве.
    Кто-то в стороне закричал, кто-то бросился наутёк. Девочка решила последовать этому примеру и рванула в лес. Сердце бешено стучало, ветки больно хлестали по руке, которую Джейн выставила перед лицом, чтобы не повредить глаза. Где-то сзади и слева раздался треск. Краем глаза девочка отметила, что по левую руку бежит знакомый мальчик - учащийся из параллельного класса. Внезапно его накрыло гигантское чёрное пятно. Послышался сдавленный детский крик и какой-то неприятный хруст, а затем чавканье. Джейн, позабыв усталость, побежала ещё быстрее. Но скорость её была заметно меньше, чем обычно. Неужели Брайен оказался прав и она пополнела так быстро? Ах, Брайен, милый Брайен, ну почему она его не послушалась.
    оригинальная концовка
    альтернативная концовка, по просьбе читателей

written by Лекс Контин 19.02.10
    P.S. Данное произведение является фанфиком по игре "Cream Wolf", разработанной Pixeljam ("Gamma Bros.", "Dino Run") и messhof ("Flywrench", "Punishment").

Последнее редактирование: 7 сен 2011
    Repej, Gamovsky, SyDr и 8 другим нравится это.
  2.  
  3. Hekk Ninja Dog

Hekk

С. Кинга чем то напоминает, его раннее творчество. Мне понравилось, хотя образы и вышли немного плосковатыми.

4. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

В таком объёме характеры раскрыть сложновато, да я в общем-то и не собирался это делать. К тому же хотелось создать впечатление сказок братьев Гримм (каковыми, по крайней мере, они запомнились мне). Поэтому образы несколько идеализированы и наивны.

Aganov нравится это.
  5. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

drugon,
    Бред :-D

Даже не поленился посмотреть игру. Делают же такое!

6. molary

molary

Написано хорошо, читается увлекательно и интересно, но рассказ получился аморальным =) И в этом конечно полная противоположность сказкам братьев Гримм (какими, по крайней мере, я их помню).

7. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

molary нравится это.
  8. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

molary
    Согласен, с точки зрения девочки получился самый настоящий анхапи энд. А с точки зрения оборотня - всего лишь очередная трапеза. ^_^ У меня была мысль спасти девочку из лап чудовища, но я решил проявить солидарность не к статисту, а к персонажу игрока. Вообще, хотелось осветить разные аспекты игры, придав им несколько более реалистичную картину (я люблю восьмибитовый стиль, но вкупе с происходящим в самой игре, как мне кажется, он слабо помогает тому, чтобы поверить в происходящее). Мороженщика, к которому сбегаются дети, благодаря его музыке. Башни из шариков мороженного. Быстрый набор веса при потреблении всего лишь нескольких порций. Ребёнка, отказывающегося от мороженного. Взрослых, которые предостерегают детей (в игре они, правда, бессовестно таранят игрока, но если верить сказанному в брифинге, то так они его именно ловят).
    P.S. Если найдётся хотя бы пару человек, которым очень хочется счастливого конца, я могу набросать альтернативную концовку.

9. molary

molary

Ты меня не понял. Чтобы рассказ не получился аморальным совершенно необязательно делать счастливый финал. Просто в данном случае получилось, что вера в людскую доброту обернулось для девочки смертью. Мораль - не разговаривай с незнакомцами - отпадает сразу, как банальнейшее явление.
    Далее, как фраза "Прошу тебя, не будь столь грубой к людям" соотносится с персонажем мороженщика. Это никак не помогает ему заманить девочку, наоборот - она может рассердится и не съесть мороженное. Логичнее было бы, чтобы он похвалил ее грубость и заслужил расположение.
    Так или иначе мне ни в коем случае не нужна альтернативная концовка, я вообще такие вещи очень сильно не люблю. Просто отметил, что аморальность рассказа бросается сильно в глаза, но это, видимо, есть следствие того, что рассказ именно фанфик и ничего более.

Nightingale нравится это.
  10. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

molary
    Я бы скорее сказал не аморальный, а цинично-шокирующий. Если говорить об альтернативной концовке, то у меня кое-что уж сформировалось в мыслях... Но боюсь, она бы тебе показалась не многим менее аморальной. ^_^ Впрочем, раз не надо, значит не надо.

11. Hekk Ninja Dog

Hekk

Нет, не аморальный и даже не цинично-шокирующий, а попросту правильный.
    <<Что захотел, то и написал>>.

А правки, переделки - ересь.

12. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

В рамках игры безусловно правильный. ^_^ Косметические правки и исправление ошибок как раз не ересь, а благое дело. К основательным сам не прибегаю. Хотя, помнится, в одном своём рассказе последнюю треть переписал подчистую. Просто стёр и написал заново. Уж больно мне не понравилось то, что вышло изначально.

13. Repej

Repej

drugon, спасибо. Очень коротко и настолько ёмко. С интересом бы почитал альтернативную концовку.

ОФФТОП:

Последнее редактирование: 1 мар 2010
  14. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Repej,
    molary обозвал рассказ аморальным, потому что нет морали, а не потому что жестоко )

molary нравится это.
  15. molary

molary

Почти так. Потому что итог противоположен человеческим ценностям (то есть отрицание моральных устоев, нравственных принципов). Получается, что история учит не доверять людям.
    Я бы на это и внимания не обратил, если бы автор не заявил, что стремился к похожести на сказки братьев Гримм. Да, это действительно больше похоже на раннего Кинга. Который мне как раз и не нравится.

16. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Не к похожести, а к похожему впечатлению. То есть, ориентировался в первую очередь не на мораль сказок, а на их антураж.

Repej нравится это.
  17. Hekk Ninja Dog

Hekk

К слову о сложности. Кинг это делает в двух предложениях* ( и получается у него настолько выпукло, насколько это вообше возможно ). Так что шелбан за отписку лол.

* - Палец, Здесь тоже водятся тигры, Возвративщийся Каин, Люди 10 часов утра и т.п и т.д.

Последнее редактирование: 12 мар 2010
  18. Repej

Repej

molary, опять Вы за своё: "не нравится", "можно было лучше" и т.д.
    Антураж удался, персонажи живые, хороший текст, и читается легко.
    Причём тут вообще "мораль"? Я в своём сообщении вообще ниего не говорил про "аморальность". Научитесь слушать собеседника а не методично вдалбливать в него свою точку зрения. На все доводы у Вас один ответ: "мне не нравится".

drugon, есть ли надежда прочитать альтернативную концовку? В "Прозрачные витражи" вполне себе нормально существуют две альтернативные концовки, так как фаны разделились в своём мнении, и автору пришлось оставить обе.

19. molary

molary

Я вообще-то говорил не вам (см. имя автора процитированного сообщения), поэтому претензии мне не совсем понятны =)
    Так что еще вопрос кому нужно поучиться внимательному слушанию чтению.

P.S. Фразу «мне не нравится» в этой теме не употреблял вообще. Как и "можно было лучше".
    P.P.S. Задают вопросы, на ответы вываливают ворох обвинений. И даже когда речь ведется совершенно с другим человеком обвиняют в том, что я не слушаю и методично вдалбливаю что-то кому-то. Какие-то все раздражительные стали. Никак весна, гормоны.

20. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Hekk
    Каюсь, не Кинг. ^_^

Repej
    Есть, и я даже собираюсь её написать. Но вечерами у меня почти всегда хандра, а завтра я работаю. Так что надеюсь набросать её днём в воскресенье. План был продуман в тот же час, когда у меня возникла об этом мысль, при прочтении комментариев о не позитивном конце. Посему - что написать, знаю.

21. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Альтернативная концовка. Только что написанная. Просьба сообщать о замеченных ошибках и прочих недочётах.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление