1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

3D Cтереоочки VR-100 из 2000-х, как заставить работать???

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Margenal, 19 мар 2023.

1. Margenal

Margenal

Всех приветствую! Беда не знаю что делать, зашёл в тупик! Есть видеокарта ASUS AGP-V7700 Deluxe с ней стереоочки VR-100, как заставить работать эти очки??? Установил драйвера и на этом все заканчивает! Где, что? Не настроек к ним ни какого либо управления вообще нигде нет! Как заставить работать, как включить в игре? Изображение никак не изменить на мониторе, просто как видюха обычная работает на этом и все!
    Железо, Пень 4 на борту с Windows XP... Может у кого был такой девайс в юности!? Чего этой твари не хватает? Монитор у меня топовый! В очках присутствует мерцания, нужно как-то запустить изменения изображения на самом мониторе!

2. Tigoro AI General

Tigoro

Часом не Windows 98 ли для работы требует?
    --- добавлено 19 мар 2023, предыдущее сообщение размещено: 19 мар 2023 ---
    https://dlcdnets.asus.com/pub/ASUS/vga/agp/v7700/v7700-100.pdf
    Asus Vr-100 Optional Upgrade Kit - Asus V7700 User Manual [Page 19]
    GeForce 2 GTS (ASUS AGP-V7700/32M TVR) | VC Collection | Сайт о видеокартах
    Asus vr 100 (Подскажите как настроить стерео-очки?) - Полигон призраков - здесь когда-то пытались настроить
    Подключение стереоочков к любой видеокарте на процессоре от NVIDIA - общее по стереопарам
    --- добавлено 19 мар 2023 ---
    Cтереоочки VR-100

Margenal нравится это.
  3. Margenal

Margenal

Серьезно, только 98 и больше никак? ((
    Карта вроде как поддерживалась вплоть до 2004 года (если верить ASUS)...
    Я не очень разбирался с установкой 98, столько времени прошло, уже все позабыл, но пре установки она не определяла жесткий диск (не видит винт 20гб), это может быть связано как-то с файловой системой NTFS? Или теперь искать более старое железо максимум до Пня 3?
    А как запускали те, которые паяли порт специально под эти очки? Остались же схемы, как паять вход под эти очки даже для карт amd, чем они там орудовали? Кроме схем ничего больше не видел... Tigoro походу вы единственный кто шарит в этой теме!)

Последнее редактирование: 20 мар 2023
  4. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

На Windows 98 по умолчанию файловая система FAT32, NTFS она из коробки не поддерживает, вроде надо что-то дополнительно делать. Спросите кого-нибудь на этот счёт.

Margenal нравится это.
  5. Tigoro AI General

Tigoro

@Margenal, я пластиковыми только пользовался с цветными стеклами. 3д моделька nvidia в них тоже хорошо перед носом летала. Просто почитал по быстрому ссылки которые указал, поскольку карта заведомо выходила во время активного win98-winme и win2000. Больше особо добавить нечего. Ntfs win98 с дополнительными драйверами кое-как видела (по моему от paragon самый удачный был, другие не помню), на сколько это было быстро и стабильно хороший вопрос. Для чтения точно работало, для записи не помню какие ограничения были. У меня на fat32 все разделы были, пока win98 продолжал использовать совместно с winxp. Разбивку дисков и форматирование разделов делал через partition magic досовский, часто шел в комплекте пиратских магазинных дисков.

Последнее редактирование: 20 мар 2023
    Margenal нравится это.
  6. Margenal

Margenal

Tigoro, и на этом спасибо!
    Походу в ближайшем будущем новую ветку открою, с просьбой помочь установить Windows 98!))
    А я нашёл у себя в завалах диск от Золотой Софт с 98, запустил, а он вообще жесткий диск не видит, форматировать из под dos ничего не хочет (как бы и нечего), хотя винт всего на 20 гигов. Эх, попозже буду разбираться...

7. Hustler

Hustler

для таких очков также нужен монитор с разверткой не ниже 120 Гц, так как очки делят частоту надвое.

Margenal нравится это.
  8. Tigoro AI General

Tigoro

Ну и такой момент, либо справедливо, либо что-то паять дополнительно нужно.
    "Стереоочки ASUS VR-100
    aavatars_mds_yandex_net_get_turbo_2001068_rtha6e89e23d311ab607574e929ede15737eee5c3c805f8fff4a.jpg
    Стереоочки VR-100 появились в продаже в 1999 году. Они представляли собой два жидкокристаллических затвора, которые в зависимости от управляющего сигнала могли находиться в прозрачном или непрозрачном состоянии. Частота затвора для каждого глаза — 60 Гц, поэтому монитор должен был поддерживать частоту вертикальной развертки 120 Гц.
    Очки подключались либо к самой видеокарте (если там был соответствующий разъем), либо к специальному переходнику. Устройство можно было использовать только с видеокартами ASUS TeK серий 3400, 3800, 6600, 6800."

Margenal нравится это.
  9. Margenal

Margenal

Да я говорил, что у меня монитор топовый ViewSonic G220f

Это старая статья, потом выходили другие карты включая мою, а самая последняя была какая-то на базе Geforce 3.

Последнее редактирование: 24 мар 2023
  10. Margenal

Margenal

Появились нужные вкладки в 98 винде, но пока идет война с самой виндой, там еще далеко до игр...

11. Margenal

Margenal

Не включается это дерьмо, не знаю чего ему не хватает...
    xz.jpg
    Нашел еще в инете такое сообщение:

Nvidia Drivers + 3d driver v71.89
    Nvidia WDM drivers
    Asus display drivers nv56.55 (с заменой файлов)
    Nvidia Drivers + 3d driver v77.77
    Выбрать очки 'direct 3 pin din vesa connect'
    Скорей всего шаги нужны не все, проверять пока не хочу

Что он имел ввиду, может вам понятней будет?) Нашел еще это, но чего-то не качает Legacy Stereoscopic 3D Drivers|NVIDIA
    Где делать выбор "Выбрать очки 'direct 3 pin din vesa connect и т.п.'"? Х*Й ПОЙМИ! КОРОЧЕ Х*ЙНЯ! ЗА*БАЛА УЖЕ!

Последнее редактирование: 29 мар 2023
  12. Margenal

Margenal

Вкладки:
    01.jpg 02.jpg

13. Tigoro AI General

Tigoro

"direct 3 pin din vesa connect" - забавно, линух лезет один по этой фразе...
    --- добавлено 30 мар 2023, предыдущее сообщение размещено: 29 мар 2023 ---
    Вообще-то на другом сайте вроде бы уже ответили же:

1) Nvidia Drivers + 3d driver v71.89
    2) Nvidia WDM drivers
    3) Asus display drivers nv56.55 (с заменой файлов)
    4) Nvidia Drivers + 3d driver v77.77"
    5 ) Выбрать очки 'direct 3 pin din vesa connect'

Если дословно, то получается нужно установить штатный драйвер специально для этой видеокарты? либо просто версии 71-89
    Перезагрузка. Установить nvidia wdm драйвер - видимо обычный, а не специально для этой карты, видимо разница была в сборке - обычные и чисто wdm (по аудио такое помню, по видео - нет), те которые wdm работали под windows me и выше (вплоть до xp), а штатные для windows 95\98 были vdx, но wdm тоже можно было установить
    Перезагрузка. Установить драйвер от asus v56.66
    Поверх видимо все же просто драйвер 77-77
    И тогда добавится нужное меню.

По смыслу - автор этой записи перепробовал все в этой последовательности у него получилось. Какие-то шаги были лишними возможно. А так, нужны драйверы указанных версий и разновидностей. Из них как минимум версия 56-56 специальная, от asus (в ней видимо панель и есть нужная)
    Единственное, не сказано под какой системой все это делалось. Но если уточнение про wdm драйвер, значит 9х скорее-всего.

Последнее редактирование: 30 мар 2023
    Margenal нравится это.
  14. SanTix

SanTix

У меня два таких Асуса было с очками. Последний был на втором гефорсе и под Win XP он у меня работал, как помнится (хотя мог и подзабыть - овер 20 лет прошло же :)). Разъём очков был на самой видяхе. В играх ничего не настраивалось совсем, вся настройка была через дрова во вкладке настройки видео под виндами. Работало 3д, соответственно, только в играх с аппаратным рендерингом.
    --- добавлено 30 мар 2023, предыдущее сообщение размещено: 30 мар 2023 ---
    @Margenal, Вы 56.56 дрова нагуглили? Может очепятка, я нашёл только 56.55 ASUS V7700 Deluxe Driver Download - nv5655_2kXP.zip (577341) Поддержка deluxe версии заявлена

Margenal нравится это.
  15. Antr00plasm

Antr00plasm

@Tigoro, зачем все эти пляски. Удаляешь все драйвера и их следы. Устанавливает офф драйвер для asus v7700deluxe , включаешь очонки в миниджек и все должно работать. Выбираешь максимально поддерживаемую частоту для моника ибо для каждого глаза она делится пополам.

Margenal нравится это.
  16. Tigoro AI General

Tigoro

@Antr00plasm, я ж не против ) мне изначально было не понятно на что рассчитаны очки. Железо сугубо под win9x только - встречал. Было бы железо это на руках, другие бы вопросы у меня были. Или не было бы совсем.

Margenal нравится это.
  17. Margenal

Margenal

Я XP установил, все установилось кроме WDM! Выяснилось, этот компонент вроде как отвечает за запуск изображения на мониторе для очков! Пока не могу найти нужный WDM... Эти не подошли (всякие WDMCapDrv211.zip, 2.26_wdm-vivo.exe, 2.26_wdm-vivo_tv.exe тоже), устанавливаются частично, с ошибками.
    У меня там числится (ненавязчиво, пока не нажмешь, не увидишь) в неизвестных устройствах root\acap2000\0000 , первое что увидел в поиске это путь к видеокарте.

Последнее редактирование: 5 апр 2023
  18. Tigoro AI General

Tigoro

@Margenal, а если официальный драйвер поставить от асус v7700deluxe

19. Margenal

Margenal

@Tigoro, в нем не содержится WDM... Может диск со всякими приложениями отдельно шёл с ним в комплекте, фиг знает

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление