1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

3D-квесты: «второе дыхание» или «последний вздох»?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Snakes777, 8 июн 2012.

1. Snakes777

Snakes777

Господа, у меня возник такой вопрос: с появлением дополнительного измерения квесты больше потеряли, или, наоборот, приобрели? Все мы прекрасно помним болезненный переход в 3D в конце 90-х… Игры всех жанров стали издавать в «полном объеме». Не секрет, что первые попытки (даже от «монстров» квестостроения типа LucasArts) были, скажем так, не совсем удачными. Кривое управление, отсутствие привычной анимации при взаимодействии с предметами (это всегда было проще нарисовать, чем смоделировать), и самое главное – ГРАФИКА. В те времена она была ужасна (имею в виду именно квесты) по сравнению с «честно» нарисованной 2D. Со временем ситуация изменилась, компы стали мощнее… Квесты от TellTale, скажем, могут похвастаться вполне красивой картинкой (сам прошел Tales of Monkey Island и немного Back to the Future). Но они стали… другими. То, что легко делалось в 2D, очень сложно повторить в 3D. И наоборот. Поэтому я и задаюсь вопросом: а нужно ли квестам 3D? Насколько я понимаю, и сейчас делают «плоские» квесты (например, Pipe Studio – серия «Три богатыря»; рассчитана на детей, конечно, но дела не меняет). А вот, ИМХО, Гоблины – 4 своим 3D опозорили серию. А может проблема вовсе не в 3D, а в голове разработчиков? Что вы скажете по этому поводу?

2.  
  3. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Я бы очень хотел увидеть нормальный квест в 3D. Учитывая возможности 3D движков, можно создать очень проработанный, детализированный мир, тем более, что нет нужды создавать обширные уровни, как в шутерах. Серия Tex Murphy, на мой взгляд, - это наиболее удачный пример. Почему их не делают сейчас, когда лицензию на Unreal Engine вроде бы можно получить бесплатно, мне не понять.

Snakes777 нравится это.
  4. mazanaka

mazanaka

Snakes777,
    да какая фиг разница?уж в квестах так тем более.суть не меняется-только визуальное оформление.

5. Newbilius Программуль

Newbilius

mazanaka, в том то и проблема, что не меняется. А можно ведь использовать на всю катушку!

Snakes777 нравится это.
  6. INHELLER

INHELLER

Проблема в головах. 3D - просто 3D. Никаких требований к управлению и остальному оно не накладывает. Те же TellTale. Результат игры в одну серию их квестов, ты видишь перед собой.
    Никакой разницы в геймплее я не увидел. Относительно красот... S.C.A.R.E.D. (надеюсь, не спутал название) сложно назвать красивой. А вот realMyst мне понравился.

---------- Сообщение добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:58 ----------

Virgil > Сложно просто все эти детали делать.

7. mazanaka

mazanaka

кстати да,"Реальный" Myst банально удобней и лучше тем что можно осмотреть каждый закуток."Полный эффект присутствия" :) Но и в перемещении по фиксированным экранам есть свои плюсы

Snakes777, Кишмиш и INHELLER нравится это.
  8. INHELLER

INHELLER

mazanaka > По идее, ГРАФОН (когда-то).

9. mazanaka

mazanaka

INHELLER, чего ж "когда-то"-оцифрованные и дорисованные фотографии и видео и сегодня выглядят не хуже ;)

Кишмиш нравится это.
  10. INHELLER

INHELLER

mazanaka > 3D уже не 2.5D и даже ранее 3D. А для получения высокого качества, опять же требуется много сил.
    А вот видео. Немного скользкая тема. Конечно, чистый фотореализм, но тут есть проблема: для того, чтобы это безобразие не выглядело безобразно, опять же требуются немалые бюджеты. Иначе, получится поделка категории Б.

11. mazanaka

mazanaka

INHELLER

насчет видео-я когда четвертый Мист увидел-вроде как чем-то тяжелым по голове получил-отходил долго и с трудом.Я просто не знал тогда,что такое вообще БЫВАЕТ.

12. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Зато пре-рендеры времён Myst очень быстро устарели. Даже Riven выглядит на порядок убедительнее, чем оригинальная (двухмерная) первая часть.

Newbilius нравится это.
  13. INHELLER

INHELLER

mazanaka > А я его не видел. :( Правда, как-раз в Мистах (в первых двух, по-крайней мере), графика была отменной (именно видео). Правда там 3D активно использовалось (пререндеренное). Да и тогда было дешевле делать, как и популярность Мистов была высокой.
    Просто запомнил инфернальный ад времён интерактивного видео.

---------- Сообщение добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:29 ----------

Werecat13
    Она же тоже 2D (пререндеренное). Очень крутое, кстати. То что они с помощью ментала сделали - нечто нереальное.

Хотя, нечто подобное я и подразумевал. Представляешь себе по современный графон сделать сколько обойдётся?

14. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Я знаю. Но там уже намного менее игрушечно всё смотрится, чем в первой игре.

15. INHELLER

INHELLER

Werecat13 > Аааа. Ну так это из-за развития 3D и увеличения мощностей. Правда, всё равно они там нечто нереальное сделали. Хотя, первая часть, вроде, была малобюджетной.

16. KONSTANTINOS

KONSTANTINOS

Snakes777, Существование Grim Fandango расставляет все точки над i. 3D хорошему приключению вообще не помеха. Тут даже говорить не о чем.

tris, Birm и Кишмиш нравится это.
  17. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Snakes777, Проблема не в 3D и не в головах разработчиков, а в головах игроков с их причудливыми запросами.

Birm и Лорд Лотар нравится это.
  18. Svlad

Svlad

realMyst и Myst 5 очень удобны именно благодаря трёхмерности. Впрочем, в 5ом Мисте трехмерность позволяет в одном мест смухлевать - увидеть подсказку, которая должна быть недоступна на тот момент.

Дарк Шнайдер и Snakes777 нравится это.
  19. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Вопрос о том, умирает или возраждается жанр квестов, стоит, как я понял, с самого рождения этого жанра.

Snakes777 и Кишмиш нравится это.
  20. INHELLER

INHELLER

Лорд Лотар > Он, как бы Undead жанр. Он всегда как-бы мёртв, но в то же время жив.

Snakes777 и Кишмиш нравится это.
  21. tris Камикадзе

tris

Да, Grim Fandango вне конкуренции.
    Из современных добавил бы ещё Dreamfall: The Longest Journey и Fahrenheit.

KONSTANTINOS, Лорд Лотар и Кишмиш нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление