1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Age of Empires 2

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Jurgen Krace, 8 дек 2010.

1. Jurgen Krace

Jurgen Krace

Вот наконец решил познакомиться (во второй раз) AoE 2.

Первое знакомство

Недавно скачал первый Эмпайр, версию Голд Эдишн, что представлена на сайте. Вспомнилось как это было... Здорово.

Вот и подумал, может все-таки и вторую скачать. Вдруг версия была "бракованная".

и вот наконец вопрос.

какую лучше скачать? тут три образа в общей сложности представлены

два здесь

Age of Empires II: The Age of Kings (1999, Windows, файлы)

и одну здесь

Age of Empires II: The Conquerors (2000, Windows, файлы)

есть ли среди них вариант, что и Голд Эдишн первой части. где и оригинал и аддон, и англ. версия, и без ошибок.

спасибо заранее

Последнее редактирование: 8 дек 2010
  2.  
  3. Farlander

Farlander

Поздравляю, вы были обладателем бета-версии :) (у меня самого образ этой версии остался, на память. Под новые системы работает только если заменить language.dll на английский, кажется). В бета-версии мне больше всего нравилось крушить врагов воротами (там у них было ручное управление). Подводишь противников под ворота, нажимаешь на кнопку, и БАМ! Ворота закрываются, враги под ними мертвые :D

По поводу ссылок: если с первой скачаете версию от Фаргуса, то получите ваш Gold-вариант.

Но я бы посоветовал купить лицензию от Нового Диска - там у них есть полный комплект, первая часть с адд-оном, вторая часть с адд-оном, русская и английские версии для всего, никаких багов гарантированно.

PS. А разве темы по АоЕ2 на форуме до этого не было?

PS2. Если хотите, зайдите на
    aoe.heavengames.com (для первой части)
    и
    aok.heavengames.com (для второй)
    Там можно найти множество офигенных сингл-плейерных кампаний/миссий (и мультиплейерных карт тоже) созданных любителями. Все на английском, правда, если это не смущает вас.

Последнее редактирование: 8 дек 2010
    MrFlibble и Jurgen Krace нравится это.
  4. Wolf Grey

Wolf Grey

Farlander, А не НД-шную ли версию жаловались, дескать там качество звука ухудшили, по сравнению с оригиналом?

5. Farlander

Farlander

Я никаких подобных жалоб не слышал, и сам ухудшений не замечал. Качество какого звука-то? Музыки? Ambiance? Foley? Всего-всего? Там все находится на одном DVD, а для четырех игр серии Age of Empires это хватает с лихвой, ничего сжимать не надо.

6. John Freeman

John Freeman

Значит ты слепой. Музыка там OGG из CD-Audio. Конечно не GOG way , но маловат битрейт.

7. katarn

katarn

Legacy

CD-audio во второй части в оригинале был?

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

katarn, насколько я помню - нет (но утверждать не буду).
    А музыку локализаторы ухудшили (действительно ухудшили, причём страшно, никогда не забуду своего разочарования) как минимум в первой части (в "Золотом издании" точно, с "Платинового" первую часть так и не попробовал поставить, ставил только вторую), да и вообще, к сожалению, та локализация получилась не очень...

9. INHELLER

INHELLER

Jurgen Krace > Тебе "повезло")) Никаких багов в игре не замечал(может, какие-нибудь хитрые там были) )))
    Игра довольно стабильно работает + добавили много нового по-сравнению с первой частью(утверждать не берусь - слишком мало в играл в неё)))

10. Colonist

Colonist

Автору, скорее всего, "посчастливилось" играть в недодему\альфу AOE2, которую у нас выпустили аж в 1998ом году под видом финального релиза. Видел её у знакомого тогда. Хорошо запомнились щели в стенах на стыках, через которые спокойно проходили войска.

Последнее редактирование: 9 дек 2010
  11. katarn

katarn

Legacy

Я бету тоже покупал (на коробке было написано "все защиты сняты" - не совсем понимаю что же это значило...), мне нравилось управление городскими вратами. И еще в режиме "убей короля" вместо королей бегали десантники в зимнем варианте обмундирования с автоматами в руках...

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

katarn, да, у меня такое до сих пор есть.) Только это не просто десантники, а photon man'ы из первой части, лишённые возможности стрелять из своего ружья. А так там вообще во время атаки многие юниты (те же жрецы, например) превращались в свои аналоги из первой части. Мне это в некоторые моменты даже нравилось, ибо сразу же пробивала ностальгия. И даже несмотря на обретение вскоре (и последующее прохождение) полноценной второй части, первая всё равно всегда нравилась и будет нравиться мне больше...

MrFlibble нравится это.
  13. Jurgen Krace

Jurgen Krace

katarn, кстати, забыл про десантников. Я вообще был в недоумении от этого.

Значит, все-таки, версия игры была такая.

Ну что ж, видимо я что-то потерял не поиграв в НОРМАЛЬНУЮ AOE2. Буду качать.

В версии с Фаргусом, что "по первой ссылке", есть Полная Английская Версия?

14. katarn

katarn

Legacy

Да между ними вообще почти ничего общего-то и нет. Только графика разве что и концепция. В общих чертах.

15. MrFlibble

MrFlibble

Хм, я недавно обзавелся "Платиновым" изданием (где все на одном DVD), так там вообще из музыки только треки с диска Age of Empires Collectors Edition (избранные композиции из саундтреков обеих частей) в формате WAV, и ни в одной из игр они не используются. В первой части и адд-оне играет музыка в формате MIDI, во второй вообще только мелодии в главном меню, на экранах подсчета очков, плюс фоновая музыка для титров, все в формате MP3, так что пришлось брать мелодии в MIDI из демо-версий и активировать их вручную.

Я тут недавно прочитал, что в AoK планировалось гораздо больше разных нововведений - добыча руды вместо золота, которое планировалось получать только в ходе торговли с другими нациями, абордажные суда для захвата вражеских кораблей, разбойники, которые грабят караваны (:)) и много чего еще. Жалко, что финальная версия оказалась больше похожей на отшлифованный вариант первой части, а множество действительно инновационных идей так и не вошло в игру.

kreol нравится это.
  16. katarn

katarn

Legacy

MrFlibble, как и с третьей частью. Например, предполагалось, что для посадки и высадки юнитов корабли будут отправлять шлюпки к берегу. Чем все кончилось - все знают.

MrFlibble нравится это.
  17. MrFlibble

MrFlibble

Только что мне скинули ссылочку на сайт, посвященный бетам первой и второй частей:
    http://www.phatfish.nl/aoebeta/
    Может, кому пригодится :)

18. Кишмиш

Кишмиш

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление