1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Albion

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем molary, 5 фев 2011.

1. molary

molary

Начал играть в эту игру. Общей темы по ней в этом разделе нет, поэтому решил создать. Меня действительно удивляет ситуация, когда у РПГ с таким обилием текста, симпатичной (и адекватной) графикой, оригинальным сеттингом так мало фанатов и просто любителей. И дело не в том, что ее никто не переводил, а в том, что ей правда мало кто интересуется. Игра не очень старая (1996 год) и очень оригинальная. Я не думаю, что есть в Интернете место лучшее, чем old-games для обсуждения старых игр. Поэтому если кто-нибудь из форумчан играл, то интересно было бы послушать впечатления (без спойлеров, так как тема не в разделе прохождений) и мнения о том – почему игра не получила должного внимания, которое она определенно заслуживала.

Nekr0n нравится это.
  2.  
  3. napancux Hydra Dominatus

napancux

Лично меня оттолкнуло совершенно убогий вид от первого лица, который включается в подземельях и городах. Почему нельзя было сделать всю игру в милом снесовском top-down я не понимаю.
    Игра да, интересная своим сеттингом и вообще sci-fi рпг это редкость, но я не способен воспринимать спрайтовый вид от первого лица. Это fail создателей, мне так кажется.
    Ну и бои там, мягко говоря, не фонтан. Может, конечно, дальше по игре появляется всякое интересное, но поначалу все так уныло и скучно, брр.

Последнее редактирование: 5 фев 2011
  4. radzh

radzh

По-моему, игре просто не повезло. Так бывает.

5. DJKrolik

DJKrolik

Мне она всегда попадалась на сборниках и не работала :yes: так и не посмотрел.

6. molary

molary

Ну я всегда любил вид от первого лица в старых РПГ (Меч и магия, Wizardry).
    Да и вообще подобная перспектива популярна была в то время, большинство РПГ были от первого лица. Поэтому вряд ли причина непопулярности в этом. Скорее уж тогда наоборот в совмещении нескольких принципов управления.

Образ диска с сайта работает на XP.

DJKrolik нравится это.
  7. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

А мне НЕ попадалась, а сейчас уже поздно :)

8. molary

molary

Не перевариваешь старую графику?
    Там она не хуже, чем в Аркании.

9. Colonist

Colonist

ага-ага! у меня та же история. причём, наверно, сборников пять или шесть через меня прошли с ней, и порой, она была единственной, которая не запускалась)) я так и не пойму, почему. видимо версия какая-то битая.

10. DJKrolik

DJKrolik

molary,
    Я и так знаю, что ВСЕ СТАРЫЕ ИГРЫ МОЖНО СКАЧАТЬ НА OLD-GAMES.RU
    Просто это было в 90-х, вот я и вспомнил.

Вот-вот, у меня так же. И не только она, еще парочка тоже всегда не запускались со сборников, поэтому названия запомнились :yes:

Последнее редактирование: 5 фев 2011
  11. Colonist

Colonist

Кстати, последний из сборников был уже новейшего времени (года 2003-го) "Классика РПГ" назывался. Там был Нокс и Дьябла 2 и ещё куча. Я его брал как раз ради Альбиона. Но нифига. Тот же результат))

12. River

River

Хелпер

Пресса ее в свое время довольно высоко оценила, и на западе она пользуется умеренной популярностью.
    Рип тоже работает.

13. molary

molary

Ну теперь ты еще знаешь, что в них можно играть, а не только качать :))

А вот у нас она прямо скажем мало изучена, ни фансайтов, ничего :) Интересно, что Albion был единственной РПГ от немецких авторов The Settlers, которые живы до сих пор. Как жаль, что они даже не думают снова вернуться к этому жанру (хотя там разработчики наверное уже 10 раз поменялись).

14. River

River

Хелпер

Ну до нас в 1996 году она не дошла. Пираты почему-то не заинтересовались. На сборниках версия была, видимо, нерабочая, и переводить ее никто не собирался. А потом она никому, кроме олдфагов, интересной показаться не могла: графика старая, интерфейс не очень удобный ну и так далее.

15. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Графика ок, геймплей странный, сразу видно, что парни с амиги пришли :)

16. River

River

Хелпер

Мне ее внешний вид и геймплей Ambermoon'ы напомнил.

17. molary

molary

Самое смешное, что в результате всплеска популярности инди-игр, графика многих из которых уступает старым играм того времени, вполне возможно, что и Albion и многие другие игры могли бы быть интересны сейчас гораздо более широкому кругу.
    Ну у меня амиги никогда не было, но я сходу привык. Боев правда еще не было (я много времени потратил путешествуя по кораблю), но перемещение в изометрии/от первого лица и диалоги вполне удобные. Перемещение от первого лица не дискретное и не очень четкое. Удобнее управлять стрелками, а не мышкой. Но это естественно большого значения не имеет.

18. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Ну, собственно, если мне память не изменяет, изначально это было как бы продолжение, потом уже многое поменяли.

А игра медленно, но верно переводится благодаря стараниям River и oFF_rus.

molary и Дарк Шнайдер нравится это.
  19. molary

molary

Это здорово, а, если не секрет, то насколько медленно? Я спрашиваю к тому, что так как текста действительно много, приходится довольно много переводить, что конечно заметно затормаживает геймплей. Поэтому перевод был бы как нельзя кстати :)
    Я бы кстати предложил свою помощь, но не думаю, что моих знаний английского хватит для качественного перевода.

20. River

River

Хелпер

Ну сейчас переведены все matext'ы (т. е. сообщения, появляющиеся над репками не играющих большой роли в сюжете npc, сюжетные события, названия предметов, разбросанных по локациям, и описания в духе: "Вы вошли в пещеру, с потолка капает воды"), переводятся диалоги. То есть еще половина примерно осталась.

molary, помощи были бы рады +). Если желание останется, напиши oFF_rus'у. Он там главный на проекте).

Dimouse и molary нравится это.
  21. D1MA

D1MA

Мой сын играл пару лет назад. Говорит очень интересная, но сложная. Тогда его уровень английского был еще не очень и он ее отложил.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление