1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

5 трубок (Логическая игра)

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем Ioann, 9 авг 2009.

1. Ioann

Ioann

Доброго времени суток!
    Год или два назад я видел как друг играет в подобную игру, скачанную с диска от игрового журнала. Игра была платная, и время игры ограничено. Мне тогда понравилась незамысловатая суть игры: в четыре трубки падают камушки, а игрок их отправляет в 5-ю трубу с целью там собрать 3 одинаковых камня подряд и уничтожить их. Также нужно следить, чтобы ни одна из 5-ти труб не переполнялась.
    Через некоторое время, мне мучительно захотелось сделать что-то подобное и я начал её делать. Результат, проверенный временем и друзьями, вы можете скачать из вложения.
    Буду благодарен за отзывы, предложения и новые идеи!:rolleyes:

Вложения:

Последнее редактирование: 9 авг 2009
    MisterGrim, Yak-9U]ASTS[, BoaKaa и 6 другим нравится это.
  2.  
  3. oFF_rus .

oFF_rus

Хелпер

попробовал под Windows Vista Home Basic (RUS SP2).

• Кнопки под трубками не работают (продавливаются после клика мышью, но ничего не происходит).
    • Запущенная игра не отображается на панели задач и в Task Switcher (неудобно для игры, раунд которой можно было бы пройти для краткого отдыха при работе с другими приложениями, занимающими весь экран)
    • Шарики при падении по трубе искажают текстуру трубы.

p.s. кнопки заработали - просто запустил ещё раз. Там нет никаких могучих проверок на их активацию, которые могли бы заглючить?

4. Ioann

Ioann

oFF_rus, :shok: такого не может быть! Проверено на нескольких компьютерах с ХР - всё нормально. На счёт нету на панели задач - исправил.

5. oFF_rus .

oFF_rus

Хелпер

Ioann, ну даже не знаю, значит Виста такая нехорошая :)

Вот конкретная последовательность действий, после которой кнопки не работают (даже в новой версии):

• запустить игру (c:\123\5\5_trub.exe)
    • посмотреть about
    • выбрать вертикальные трубы
    • начать новую игру (мышкой из меню)
    • кнопки не работают, текстуры труб портятся при появлении надписи с названием уровня и при пролетании шаров (на вертикальных заметно сильнее чем на решётке).

Причина проблем - при просмотре About включается пауза, потом начинается игра, но пауза всё равно частично активна. Итого, игра идёт в полупаузе - шары падают, а игрок на них реагировать не может. На экране надпись ПАУЗА пропадает, а в меню - активна.

Ioann нравится это.
  6. Ioann

Ioann

oFF_rus, Виноват. Отсутствие реакции на кнопки имеет место быть. Виной тому небольшое исправление, сделанное сегодня же днём перед отправкой игры на форум. По идее такой же эффект вызывало и просмотр правил и таблицы рекордов до начала игры. Исправлено. А вот искажение вида труб - ни разу не было замечено. Если кто ещё попробовал - напишите!

7. Vermillion ][

Vermillion ][

Весьма прикольная игруха :good:

Хотелось бы узнать откуда вы музыку взяли?

8. SAS io.sys

SAS

Администратор

Да, игра забавная.
    Автору спасибо.

9. Ioann

Ioann

Vermillion ][, вот как у меня появился ПК 486 тогда ещё, я заметил что там на Вынь 3.11 стояла программа плеер, которая воспроизводила СД-музыку, WAV, а также MID и RMI форматы. И я стал коллекционировать такие файлы. Брал их как правило с различных игр под виндовс. А откуда я взял этот звуковой файл (в оригинале oceanwaves.rmi) я уже и не помню.

Vermillion ][ нравится это.
  10. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

Очень интересная игра и достойная реализация.
    Могу посоветовать отправить игру по электронной почте в редакцию журнала Игромания.
    Они её оценят со своей позиции, выложат на диск журнала, ну и конечно же вознаградят создателя какой-нибудь лицензионной игрой.
    Если будете отправлять, не забудьте приложить скриншоты игрового процесса и процесса создания игры (скрина компилятора с частью кода и дизайна игры будет достаточно). Только не слишком большие по размеру. :)

Удачи! Надеюсь, разработка игр не будет заброшена, а мы ещё увидим новые игры.

Последнее редактирование: 10 авг 2009
    Ioann нравится это.
  11. Ioann

Ioann

Спасибо за столь лестный отзыв. Прямо им на почту? Ато что-то на форуме у них ничего такого не нашёл. Темка-то у них там вроде есть, но сомнительно что они игру оттуда посмотрят и выложат на диск.
    А на счёт новых игр - периодически посещают новые идеи. Как только материализуются - буду выкладывать.

12. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

Ioann, да, прямо им на почту. Точный адрес я не знаю: у них их несколько и каждый для разной рассылки, но это можно уточнить у них на форуме.
    Не поленись - узнай, они тебе своего рода бесплатную рекламу сделают. :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление