1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Dreadout

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Кишмиш, 9 сен 2013.

1. Кишмиш

Кишмиш

Я, конечно, понимаю, что многие уже по горло сыты хоррорами на движке Unity3d, но этот экземпляр достаточно прикольный.

Делают его ребята аж из Индонезии. Главный источник их вдохновения - серия Fatal Frame, так что здесь присутствует похожая механика с фотографированием. Но присутствуют типичные для современных страшилок скримеры, хотя и без них довольно атмосферно, в том числе благодаря хорошему музыкальному/звуковому сопровождению.

Уже есть демо версия. Лично я в ней испугался, несмотря на то, что до этого смотрел летс плей. Но я вообще впечатлительный. :blum:

Сюжет, судя по описанию, довольно американизированный :nono: Но, посмотрим что будет в полной версии. Призраки тут выглядят не особо лучше всех этих уродцев из современных пугалок, а вот "боженька" или кто это был в конце демки довольно прикольный. Величественный.

официальный сайт
    http://dreadout.com/

56c4daaf31f521a2498aba7605f33822.jpg
    b76b65660996e20df61a22fb867c4ad5.png
    132998eaca0d19bcc214ae734ec98f08.png

Дарк Шнайдер нравится это.
  2.  
  3. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Это какие?

4. Кишмиш

Кишмиш

Дарк Шнайдер, я имел в виду любительские поделки, 80% из котороых не доживают даже до демо-версии :)
    Зайди на любой сайт любительских разработчиков игр, что ни проект на юнити, то хоррор

5. Infernalw

Infernalw

Я, наверное, слишком тупой для этой игры. Эта манера подсветить двухметровую зону синим и не сказать, что надо сделать, - это что-то просто за гранью. Первый раз мало того, нужно неизвестно как догадаться, что совершенно обычную стену можно обрушить, просто упершись в нее, так еще и в этот момент в метре от себя ни черта не видно. Второй раз я и вовсе не понял, что нужно делать с этими свечками. Ну, гаснет она на пол-секунды, когда фотографируешь, дальше что? Изумительная интуитивность.

Смотрю на скриншоты и не понимаю, это одна и та же игра? Почему скриншоты цветные и контрастные, а в игре на камере непроглядное серое бельмо при любой яркости. Цветокоррекцию вообще лучше не включать.

Со свечками разобрался. Походу, это баг. Они должны были все гореть, и тогда их нужно одновременно сфотографировать. В предыдущий раз горела одна, и та же фотография с не зажженными двумя свечками не давала ничего. После перезагрузки заработало как положено. Плохо, когда и без того не знаешь, в чем дело, а поверх еще и ловишь баги.

Последнее редактирование: 14 сен 2013
    Кишмиш нравится это.
  6. Кишмиш

Кишмиш

Вышла в Steam'е.

Вот чей-то отзыв.

7. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Должен сказать что скриншотики в теме впечатляют. Как на 2013 (или какой там) год, такие плоскости с натянутыми текстурами это смело.

Дарк Шнайдер нравится это.
  8. Кишмиш

Кишмиш

9. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

пепяка и Лорд Лотар нравится это.
  10. Кишмиш

Кишмиш

Дарк Шнайдер, что ты мне под нос суешь? Тут каноничное с нормальной атмосферой (в отличие от всего этого дерьма под названием аутласт, дэйлайт, слендеры, пенумбры)...а ты про какой то прям Донни Дарко. :beee:

11. Sylvester

Sylvester

Мыльные текстуры напротив как то настраивают на нужный лад и вызывают ностальгические чувства по старым хоррорам. Да и отсутствие ярко выраженного блестящего бампа и многослойных постэффектов только радует.

12. Кишмиш

Кишмиш

ну...я правда подозреваю, что все равно по сравнении с Cry of Fear это "халтурка". КоФ хоть и был вторично вторичным, но там оч много работы проделали.

13. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Ну если игра выглядит в сто раз хуже своего вдохновителя - это не есть хорошо.
    ЗЫ - аутласт нормальный, не надо :)

14. Кишмиш

Кишмиш

Нормальный, только при мегаоверхайпе вокруг него мое not my cup of tea мутирует в иное отношение.

А сабж не знаю, стоит ли поддерживать все таки :)

15. Infernalw

Infernalw

У меня такое впечатление, что игра даже хуже собственного демо. В демо хоть сюжет не просматривался, а тут он просто раздвигает границы клишированного треша. Какие-то школьники ехали непонятно откуда непонятно куда, нашли заброшенный город, и естественно его надо обследовать, бросив машину. Идти добрый километр вглубь в неизвестном направлении, потом целый день бродить по заброшенной школе, потерять одного, в процессе поисков потеряться всем. И все это не обыграно НИКАК, как будто у игры вообще не было полноценного сценария, а фигачили по какому-то черновику даже не в первом, а в нулевом приближении.

Техническая часть вызывает настоящий ужас. Ладно текстуры, ладно это еще и тормозит, но здесь игра не различает скорость мыши, как в каком-то Dark Souls, ползунок звука один на все (музыка орет, а речь не слышно, и так будет при любой громкости), а чтобы изменить любую настройку, включая ту же громкость, нужно идти в главное меню. Анимация - что-то с чем-то, не описать. У Мор.Утопии с анимацией ходьбы было как минимум не хуже.

Я не в силах дотерпеть до того места, где начнет обыгрываться фольклор, из-за которого все затевалось. Но судя по демо, у меня есть подозрение, что национальная специфика будет подана тоже никак.

Последнее редактирование: 17 май 2014
    PoliKarp, Lissandr и Дарк Шнайдер нравится это.
  16. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Графика в духе старых ужастиков вполне. Любители «хай энд» – давитесь уже спокойно богомерзким ААА и отстаньте от инди. А вот гейм-дизайнерская работа, увы, совсем слаба. Во всем. Добавьте еще и кривоватую оптимизацию – гроб и некрополь проекту. Исключительно для тех, кто безбожно скучает по старым временам, когда трава была зеленее, а «игроделы» еще выпускали таки survival-horror-ы.

17. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Нафига этим кривоватым уродцем давиться, если остались непройденные Fatal Frame 3-4 + римейк второй части на wii? :rolleyes: Но это уж если совсем припрёт, серия на любителя и приедается уже после 1 части.

18. Кишмиш

Кишмиш

Это ты поклонникам скажи 0о

А насчет кривоватого уродца..а если бы ты его с товарищами сделал, а не пяток индонезийцев

19. Infernalw

Infernalw

Да даже если бы его я сделал, он бы лучше не стал. За сам факт доведения до релиза не хвалят, а больше тут не за что.

20. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Ачивка в портфолио "Выпустил игру", не более.

21. Кишмиш

Кишмиш

Когда играл в демку, атмосфера была айс. А тут по словам прям все совсем плохо. Хотя гаферы и люди в стиме довольны. Кому верить =_=

---------- Сообщение добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:41 ----------

...или неужто и вправду не лучше всех этих долбанных слендерменов :cry:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление