1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Улучшение каталога сайта

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем drugon, 12 апр 2015.

1. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

kreol, Sharp_ey и Вендиго нравится это.
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Green Beaver, тогда надо проверить и вторую игру авторства Анны, выложенную у нас.
    Или здесь разработчиком является её, например, сестра (или вообще однофамилица)?

3. Вендиго

Вендиго

@kreol, проверил, в обеих играх "Рассохина Настя". Не знаю, как я мог ошибиться.

4. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

В текстах описаний тоже прописана Анна.

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Green Beaver, разумеется. Если нужно будет исправить, то я исправлю и там.

6. Улахан Тойон

Улахан Тойон

Изучил вопрос, Дальнобойщики 2 (2000, Windows) оказывается существуют две разные игры - хотя с первого взгляда они одинаковы, один разработчик, но другие издатели за рубежом, одна называется "Hard Truck 2" (2000), другая "King of the Road" (2001). Данный момент на сайте находиться версия "King of the Road", тем более поздняя издания (версия 7.2 + патч до 7.4) - не первая издания (версия 6.5).

Официально "Hard Truck 2" (версия 4.0, вплоть до 5.5) выходил только Северной Америке в (1 мая) 2000 году. Продюсером был Buka Entertainment, Издателем был 1C Entertainment, Издателем/Дистрибьютором являлся ValuSoft (позже они выкупят бренд Hard Truck у Buka, гораздо позже SCS Software переименует его на Truck Simulator). Жесткий грузовик Ii Pc игры бука Entertainment номинальная E | eBay . Встречались пиратские издании с ПОЛНОСТЬЮ русским переводом

Официально "King of the Road" выходил СНГ и стран Прибалтики в (17 апреля) 2001, Европе в 2001~2002. Продюсером был 1C Entertainment, Издателем Европе - ASCARON Entertainment (27 июня 2001) - JoWood (2002), Дистрибьюторами являлись Infogrames Deutschland (2001) - Leisuresoft (2002) - JoWood (2002) - Axel Springer (2005). Рабочее название "Rig&Roll" и "Rig'n'Roll: 18 Wheelers of Fortune". Level nr. 34 • Arhiva Reviste Vechi Level 34 (Iul-2000) : LEVEL Romania : Free Download, Borrow, and Streaming : Internet Archive . Первое упоминание об "King of the Road": Welcome!

Отличие "Hard Truck 2": История версий (Дальнобойщики 2) — RnR Wiki
    Отличие "King of the Road": История версий (Дальнобойщики 2) — RnR Wiki

Здесь можете найти старые версии "Hard Truck 2" : Дальнобойщики 2, Softlab NSK - Старый DOS. Abandonware, старые игры и программы - скачать!
    Образ диска из версии 5.5 "Hard Truck 2": Hard Truck 2 : SoftLab-NSK : Free Download, Borrow, and Streaming : Internet Archive

Последнее редактирование: 6 ноя 2020
    Sharp_ey и compart нравится это.
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Улахан Тойон, я бегло посмотрел отличия.
    Наверное, будет достаточно добавить Hard Truck 2 на существующую страницу?

@ВелоВояджер, какое твоё мнение по данному вопросу?

8. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@kreol, так я же писал (и тебе в ЛС, и здесь, в теме "Ненайденные игры") о том, что разные версии игры выпускались сначала под одним названием, а потом под другим; и отличий "5-ых версий" от "7-ых" очень много; а "6-ых" я никогда не видел - судя по всему, они выпускались недолго и поэтому не сохранились. Кроме того, я выкладывал в разделе раздач образ англ. версии 5.5 (русского не нашёл; но потом туда пришёл один из фанатов-моддеров игры - Madevi - и написал, что перенёс русский язык на литовскую версию 5.8 того же "поколения" игры - я ещё не проверял, насколько хорошо перенесён и язык и как она работает; когда тщательно проверю, можно будет добавить эту русскую версию на сайт, т.к. она вроде бы почти не отличается от 5.5, а пока можно добавить английскую 5.5) и мой собственный список её отличий от поздних версий, выпускавшихся у нас под тем же, а на Западе под другим названием.
    Версия 5.5 действительно сильно отличается от более поздних, и в то же время она отлично работает и является полноценной игрой, ничуть не хуже 7-ых версий игры. А версия 4.0 фактически является бета-версией, в ней часть функций не работает, хоть и присутствует. В той же раздаче я выкладывал сборник патчей от 4.0 до 5.3.

Улахан Тойон, compart и kreol нравится это.
  9. Улахан Тойон

Улахан Тойон

Думаю лучше "King of the Road" (Дальнобойщики 2) сделать переизданием, а "Hard Truck II" будет существовать отдельно.
    Играл 6-ую версию, вместе с первым пришествием Serious Sam (напрокат). Довольно разительно отличалась 7.x, визуалу был похож 4.0~5.5 (играл пиратку у знакомых, самого не было никогда), об существовании 8.x узнал конце 2010~2011 годов, пиратских изданий антологий типа Hard Truck/18 Wheels of Steel/Euro Truck Simulator.

10. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Так они и выложены отдельно: Дальнобойщики 2 (2000, Windows) (Дальнобойщики 2, она же Hard Truck II) и Дальнобойщики 2: Издание 2-е (2001, Windows) ("2-е издание", она же King of the Road).
    Прочтите внимательнее текст по своей ссылке - Отличие "Hard Truck 2": История версий (Дальнобойщики 2) — RnR Wiki, Отличие "King of the Road": История версий (Дальнобойщики 2) — RnR Wiki. Дело в том, что в России и СНГ все версии до 7.4 выпускались на основе 5.5, и несмотря на большое число отличий, гэймплэйно были очень похожи на неё. Так что их все нужно всё-таки относить к "поколению Hard Truck II". А в то же самое время, пока у нас выпускались 6-7 версии, разработчики параллельно делали сильно изменённые (и с другой нумерацией - от 1.0 до 1.3) английские версии игры King of the Road (основные отличия - в заправках), которая, будучи уже полностью доделанной, была выпущена в России и СНГ под названием "Дальнобойщики: Издание 2-е, дополненное" (версии начиная с 8.0).
    Поэтому я считаю, что ранние версии (4.0, 5.5) стоит выложить на странице Дальнобойщики 2 (2000, Windows) , а не создавать новую страницу. Хотя, конечно, вы можете сами сделать описание для этих ранних версий, перечислив их отличия от поздних (но брать эти отличия с RNR-Wiki не советую, т.к. там перечислено не всё и не всегда верно; лучше сыграть и самому составить мнение).

kreol и Sharp_ey нравится это.
  11. Улахан Тойон

Улахан Тойон

Ну тогда дату нужно изменить на 2000, а не 2001 и публикуйте как хотите.

12. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

14. Вендиго

Вендиго

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Вендиго, пока оставлю: надо выяснить, откуда взялось это название.

16. compart

compart

Ильич, да и только! (2002, Windows)

В 2007 году переиздана MediaWorld под названием Ильич II
    Внутри в ReadMe.txt указана версия 2.0, однако по факту различий практически нет.
    Сравнения стартовых экранов в файле Ильич1-2.rar и файлов ReadMe.txt
    + обложки от обоих версий
    --- добавлено 8 ноя 2020, предыдущее сообщение размещено: 8 ноя 2020 ---
    ILYTCH2.rar
    276 МБ
    MDF/MDS
    Файл из Облака Mail.ru

Вложения:

Последнее редактирование: 8 ноя 2020
    Fabricator, Sharp_ey, OLD-NEW Player и ещё 1-му нравится это.
  17. Улахан Тойон

Улахан Тойон

@kreol, посоветовался одним человеком принимавшей участие к поздней разработке данной игры, нужно еще добавить к Дальнобойщики 2 (2000, Windows) альтернативную/рабочую название, как "Hard Truck 2", только еще снизу "Rig'n'Roll: 18 Wheelers of Fortune". Чтобы не было путаницы.

Так как "Дальнобойщики 3" на западе выпускали, как "Rig N Roll" и первые издании Дальнобойщики 2 (v6.6) (v6.5 - он не уверен что выходило вообще какое-нибудь полноценное издание, только демо-версия) вплоть до v7.4 имела рабочее название "Rig'n'Roll", все патчи выходили наименованием rnrp***.exe, а в "King of the Road" - kotrp*******.exe.

Существовал три ветки разработки ht2 (Hard Truck 2 - Международная), rnr (Rig'n'Roll - СНГ и Прибалтика), kotr (King of the Road - европейская издания). Планировался четвертый для территории Азии, но его отменили.

18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

19. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@kreol, информация от Улахана точная, "Rig'n'Roll: 18 Wheelers of Fortune" действительно было "рабочим" названием игры, а в ЕХЕ-шниках встречалось его сокращение "RNR". Я об этом тоже читал, когда копался в истории игры (однако информация, найденная мной, была более обрывочной).
    Поэтому я считаю, что добавить его в качестве "альтернативного названия" можно.

kreol нравится это.
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление