1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

9: The Last Resort

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем VadimJ, 13 апр 2007.

1. VadimJ

VadimJ

9. The last resort

Эта игра написана на Macromedia Director. В результате при запуске получаю ошибку что мне нужно по крайней мере 3 Мб свободного места в виртуальной памяти. И это при том, что ОЗУ у меня 2 Гб.

Рекомендуется принудительно установить размер виртуальной памяти менее 512 Мб, но мне это не помогает. Может быть кто-то нает, как справиться с этой ошибкой в Director'е?

У меня WinXP SP2. Режим совместимости не помогает.

2.  
  3. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Вроде бы никак. Только Win 9x/Me.

4. 071

071

У меня есть решение по запуску этой игры, но мне нужен сам диск c этой игрой. Так как моего диска уже нет. Пишите, нужен диск, помогу с запуском: cd071@yandex.ru

5. gvozdevale

gvozdevale

Я делал как-то для подружки патч для запуска русской Last resort

Но подружка ушла...вместе с диском...

А патч остался. Делался путем беглого сравнения LR_MENU.DIR от eng и рус версий там косяк был с ресурсами.
    ком-файл патчит LR_MENU.DIR в D:\NINE\LR_DATA\

100% Гарантии не дам, но скорее, всего русская версия была одна.
    Да, сrk2com -старый, в 2k-XP скорее не пройдет - патчить лучше, загрузившись с любой досовской дискеты.

Проверьте что-ли, пожалуйста

Вложения:

• LR_PATCH.ZIP
      Размер файла:
      4,5 КБ
      Просмотров:
      57
    Каинхару и kreol нравится это.
  6. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

С русскоязычной версией я мучался довольно долго.
    Порядок действий таков:
    1. Установить игру
    2. Установить новый размер файла подкачки (минимальный: 100 Мб, максимальный: 500 Мб)
    3. В файле TRIBECA.INI (лежит в установочной директории) изменить CDROM=e: на букву вашего привода: CDROM= ваша буква:
    4. В пусковом файле NINE_95.EXE поставить совместимость с Windows 95 и поставить галочки в Параметрах экрана ("256 цветов", "Разрешение экрана 620 х 480", "Отключить визуальное оформление").
    5. Запустить пусковой файл
    Игра должна заработать, одно НО: ролики не воспроизводятся. Я так думаю, что это связано с конфликтом старой и новой версий QuickTime, но подробно с этим еще не разбирался.

Последнее редактирование: 27 ноя 2007
    kreol и Каинхару нравится это.
  7. gvozdevale

gvozdevale

Проверил, для сравнения, как запускается англ. 9-ка...

Попробовал поставить английскую девятку на лысый бекап старого сервера на работе:
    (платформа x86; P3 1300, Windows 2003 Server SE c интегрированным SP2, 764Mb памяти, видео самое обычное, (установлены только VJM от Windows XP, Sun, Jre SE 1.4.06)
    1)Установил игру, отказавшись в процессе от установки прилагаемого QT
    2)Установил отдельный QT6.0
    3)Установил разрешение 800х600х256 (640х480 не удалось выставить штатно)
    4)запустил
    5)Получил ругань на возможную несовместимость видеорежимов, нажал ОК
    6)Запустилось
    7)ввел известный чит код, начинающийся с 120763-....... (теперь внизу экрана стала видна свободная память и версия exe-файла)
    8)Получил скрины(прилагаю)

P.S.
    Режим совместимости и настр-ки вирт-ой пам-ти вообще не трогал

Кто-нибудь отказывался, при установке русской 9-ки на чистый Windows, от идущего вместе с игрой QT?

Вложения:

• 01-warning.JPG
      01-warning.JPG
      Размер файла:
      13,1 КБ
      Просмотров:
      549
    • 02-enrance.jpg
      02-enrance.jpg
      Размер файла:
      158,3 КБ
      Просмотров:
      435
    • qt6-standard.JPG
      qt6-standard.JPG
      Размер файла:
      28 КБ
      Просмотров:
      480
    • windows_sp2.JPG
      windows_sp2.JPG
      Размер файла:
      25,4 КБ
      Просмотров:
      494
    • 03-LOBBY.jpg
      03-LOBBY.jpg
      Размер файла:
      99,7 КБ
      Просмотров:
      564
  8. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Я отказывался - ставил новую версию. Только ролики у меня все-равно не воспроизводятся.

9. gvozdevale

gvozdevale

Понятно...

Я попробую завтра на тот-же комп , где пошла английская 9-ка ,поставить XP со вторым SP и попробовать ее установить заново.
    Как чего - завтра отпишу.

Добавлено через 23 часа 38 минут
    повторил в точности как на Win2k3 sp2
    Получил сообщение о якобы нехватке еще трех мб вирт. памяти
    Поигрался с настройками - без изменения, потом припомнил, что где-то читал про подобное.
    Как оказалось, проблема с директорами версий 5 и 6

вот, нашел статьи по ее разрешению
    www.buka.ru/cgi-bin/show.pl?option=Show_faq&id=110#q4
    http://www.daniweb.com/forums/thread44050.html

в первом случае, рекомендуют мин. и макс. значения по 100мб

во втором 4000мб и больше

Я предпочел второй, так как памяти много, и выбрал 4000
    Все запустилось

Еще нашел оригинальное решение без внесения изменения в значения вирт. пам-ти, с помощью программы eatmem. Но попробовать не успел:
    8 пост
    http://forum.mediahouse.ru/index.php?showtopic=418

Последнее редактирование: 29 ноя 2007
    kreol и Каинхару нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление