1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

_inmm.dll - решение проблемы воспроизведения CD audio в новых ОС

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Ogr 2, 29 июл 2015.

1. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

страница программы на японском: http://www.geocities.co.jp/Playtown-Domino/8282/
    инструкция на англ.: http://www.play-old-pc-games.com/compatibility-tools/_inmm-dll-tutorial/

как я понял, программа пачит ехешник игры, после чего она в вместо обращения к сдрому, обращается к _inmm.dll, которая в свою очередь проигрывает заранее заготовленные медиа файлы.

нужны тесты. если она действительно работает - нужно на сайт выложить.

Bato-San, Eraser, SAS и 4 другим нравится это.
  2.  
  3. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Проверить сейчас не смогу.

Была бы желательна инструкция по добавлению игр в базу - насколько помню, когда пытался давно так и не смог понять что нужно делать для добавления игры в список программы. (но могу путать с чем-то другим, с чем не разобрался)

4. BrainRipper

BrainRipper

5. Minaro

Minaro

Жаль что кроме винампа я так и не смог прикрутить другой плеер. А так вполне неплохое решение, но нужно знать какие файлы патчить - в разных играх разные exe и dll (например mss32.dll) отвечают за проигрывание треков.
    Использую довольно давно этот метод. D последнее время это Mech Warrior 2-3 и то не всегда хорошо - в MW2 первый раз трек проигрывается и замолкает, но после включения и выключения меню треки проигрываются бесконечно. Также замечена активность проги в GOG-релизах.

Последнее редактирование: 29 июл 2015
    Tigoro и Bato-San нравится это.
  6. Uka

Uka

Переводчик

У меня ни то, ни другое не работает.
    Но вторая вроде бы только для одной игры "Worms2" предназначена.

7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

нет. Вторая, универсальный вариант с подменой системной библиотеки winmm.

А не работает, я так понимаю под виндовс виста и выше ?

8. Uka

Uka

Переводчик

Windows 7 х64. С winmm+wav вылетает, с японской _inmm+mp3 ничего не слышно.
    Хотя проблем с воспроизведением CD audio у меня как раз нет - просто хотелось бы избавиться от необходимости доставать диск для аккомпанемента.

Bato-San нравится это.
  9. BrainRipper

BrainRipper

@Uka-PRCA, а вы запускаете игры через правый клик "от имени администратора"?

10. Uka

Uka

Переводчик

@BrainRipper, по-моему, у меня и без этого всё "от имени Администратора" запускается. Но попробовал через правый клик - всё так же. С winmm вылетает сразу, как только дело доходит до музыки, а японское чудо - если Winamp при этом уже запущен, ничего не играет, а если не запущен, то стало теперь выдавать ошибку запуска Winamp (и, понятно, что тоже ничего не слышно).

Нет, легче каждый раз диск вставлять, чем с этими ошибками программ-костылей разбираться :)

11. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

12. BrainRipper

BrainRipper

@Ogr 2, запуск от имени администратора?

13. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

@BrainRipper, да. то, что воспроизводит с диска, говорит о том, что игра не использует winmm.dll из корня, а системную winmm.dll. и само собой, с такими играми оно не прокатит. разве что, под каждую игру в системе менять, что гемор еще тот.

14. Minaro

Minaro

Смотрим пример инструкции за 2014 год (п.1, 3.4, 3.5) по теме и в частности настройку Winamp (для тех у кого не было музыки при запущенном Winamp).
    Запускаю и играю несколько игр: Star Wars: Jedi Knight, Mechwarrior 2-3, EarthSiege2, StarSiege, Incubation и еще нескольких названия которых не вспомню сразу. Причем успешно запускаю как при проигрывании треков с образа (в случае игр не имеющих nocd типа MW2 Titanium Trilogy), так в форматах OGG и MP3. Проблема полностью не решилась при работе с MW2: Titanium Trilogy - писал уже выше. Возможно дело в пропатчивании неправильного файла.

15. BrainRipper

BrainRipper

Игры, проигрывающие CD-Audio, делятся на 2 группы:
    1) проигрывают на каждом уровне какой-то конкретный трек;
    2) играют все треки подряд.
    Так вот, winmm.dll от Toni Spets работает только с играми из второй группы.

16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@BrainRipper, есть ещё третья группа игр, которые проверяют конкретно наличие CD/DVD привода и название своего диска (ну и может ещё какую фигню, но это ещё не говоря всё про защиты какие то, а просто корректная проверка соответствия контента) - вот им все эти припарки не помогут вообще, если не взять дебагер и не патчить руками. Так что наиболее актуальным методом остаётся виртуальный привод.

17. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Э-э, если так, то смысл-то в нём какой? Все треки подряд я и так в любом плеере запустить могу.

Ogr 2 нравится это.
  18. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Если вдруг кого интересует, могу сказать, что в Wine раньше эта прога работала, а в последних версиях, похоже, что-то отвалилось (или я сам че-то сломал :) ).

В Wine я нашел только один надежный способ - взять тот же wav-winmm.dll или ogg-winmm.dll, переименовать в что-то типа "__nmm.dll" и гексоредактором заменить в экзешнике все упоминания winmm.dll (и иногда дополнительно в smackw32.dll). Это железно работает. :)

Tigoro нравится это.
  19. BrainRipper

BrainRipper

@Alex Kagansky, не проще переименовать сразу в winmm.dll?

20. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Не проще. Так не работает. Wine грузит системную либу, несмотря даже на наличие в каталоге программы другой либы с тем же именем. Команда WINEDLLOVERRIDES тоже не работает, выдает исключение.

Короче на текущий момент в Wine мне известен ровно один гарантированно рабочий способ отрубить CD-Audio, про который я выше написал.

Да, надо уточнить - это я говорю про Wine на Mac OS X, возможно в линупсе дело обстоит иначе (хотя сомневаюсь :) ).

21. Tigoro AI General

Tigoro

@Alex Kagansky, а официальная подмена библиотек не срабатывает в winecfg?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление