1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

А давно ли Вы заходили в офис МТС?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Repej, 12 апр 2010.

1. Repej

Repej

Раньше я думал, что достаточно проверять перед уходом из дома выключен ли чайник. Потом печальный опыт научил проверять уровень масла, а другой смешной случай – чистить клеммы аккумулятора. Теперь меня научили заходить в офис МТС и проверять количество номеров зарегистрированных на моё имя: получил повестку на фирменном бланке с просьбой погасить задолженность на двух незнакомых лицевых счетах. Почитал интернет и посочувствовал друзьям по несчастью: «у меня лишний но-о-о-омер», «у меня 5 не моих номеров!! Засужу МТС!!», пошёл с утречка в офис МТС. Ха!! Нытики из интернета – слабаки, у меня 16 левых номеров, я круче!! Терпеливо заполнил 4 заявления (хорошо, что в них 4 строчки для номера, а то бы пришлось писать 16 заявлений). Вот теперь жду звонка из службы безопасности МТС и мысленно прикидываю: у меня по пути на работу 4 банка, 1 загс и 1 морг… может, заглянуть?

DJKrolik, Nightingale, Lysen и 2 другим нравится это.
  2.  
  3. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Repej, персональные данные расползаются как тараканы.

Как там у американцев - "и номер карточки социального страхования"?

Собственно, почему только один ОпСоС?

И, кстати, о какой сумме шла речь?

Последнее редактирование: 12 апр 2010
  4. Aganov

Aganov

На знакомых уже несколько раз регистрировали кредиты в банках. Что радует, так это то, что геморрой начинается не у долбо#ба-сотрудника, который кредит непойми кому выдал, а у вовсе непричастного человека, которому приходится ездить по банкам и писать заявления, доказывать.
    Про фальшивые "автоматические" штрафы, надеюсь, все автомобилисты в курсе?

5. BrainRipper

BrainRipper

Полагаю порядка 1000 руб.

Ну без этого в начале нельзя. Ведь кредит мог быть выдан по всем правилам, а человек просто не хочет платить.
    После непродолжительного общения с банком/оператором СС нужно написать заявление в органы по поводу мошенничества.

6. Repej

Repej

Kristobal Hozevich Hunta, если честно, то даже не интересовался. На бланке стоит просто "оплатить задолженнность бла-бла-бла подробности в любом офисе"
    Aganov, нет, не в курсе. Но спасибо за намёк, туда тоже съезжу! (шутка, разумеется).
    BrainRipper, разумеется, не в сумме дело. Просто сам факт напрягает, про всякие "пособничество терроризму" и т.д. я вообще молчу.

Самое смешное, что нет ну никакой возможности простому обывателю, как я, защитится от подобного. Ну в самом деле, не будем же мы раз в месяц обегать сначала всех сотовых операторов, потом десяток банков, потом ещё чего-нибудь. Если бы те двое не подставили своих друзей по несчастью (я, конечно, альтруист, но всё-таки отключил их), то они до сих пор спокойно пользовались бы этими телефонами. Чего далеко ходить, основной телефон моей жены был зарегистрирован на отца её подруги. Подруга купила несколько красивых номеров, тогда у неё ещё не было своего паспорта, и один подарила моей (тогда ещё очень сильно будущей) жене. И было это ого-го когда. Совсем недавно перевели-таки номер на жену, так как пару раз думали, что потеряли.

Последнее редактирование: 12 апр 2010
  7. Aganov

Aganov

Рассылают поддельные постановления о наложении штрафа с вроде бы даже вашей машиной на фото. Реквизиты платежа только левые, и в назначении ставится бурда вроде "платеж по счету №ххх". Проверять надо.

8. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Помнится, одно время по почтовым ящикам рассовывали липовые счета за квартплату. Все как настоящее, только реквизиты платежа опять-таки другие.

9. Skud

Skud

Я б зашел в офис МТС... Щас придумаю как сделать взрыватель и пойду...

10. DKr

DKr

Хиджаб не забудь, взрыватель.

11. molary

molary

Переходите на другого оператора, в чем проблема? Или номер блатной? Если нет, то смысла оставаться нет - сколько знаю знакомых с мтс - большинство мучаются.

Лорд Лотар нравится это.
  12. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Мда. А я пользуюсь билайном и не парюсь.

13. Newbilius Программуль

Newbilius

а я вообще Мотивом.

Лорд Лотар нравится это.
  14. BrainRipper

BrainRipper

Покупая в салоне контракт например Билайна, вы оставляете ксерокопию паспорта. По этой ксерокопии можно заполнить контракт уже от МТС на "левое" лицо.

15. Newbilius Программуль

Newbilius

BrainRipper, в мотиве ксерокопию НЕ оставлял ни разу. просто вписываю в договор данные - и на ходу проверяют их соответсвие паспорту. Никаких ксерокопий.
    Последнйи раз правда оформлял прошлой осенью...

16. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Да ксерокопия в этом случае и не нужна. Разве что подпись всё равно необходима. Но её могут подделать.

17. molary

molary

Не знаю, что происходит сейчас, но в свое время никаких ксерокопий не оставлял.
    А вообще здравствуй, дорогая паранойя.

18. kerlik

kerlik

давайте рассуждать логически, тем более юристы среди нас есть.
    1) что нужно для оформление договора / получение кредита?
    2) почему без моего личного присутствия можно оформить что-либо?
    3) кто-то знает мои паспортные данные и ввёл их? ну извините, это не я где-то паспорт потерял, а доблестная милиция слила все данные и теперь в метро продаётся диск.
    4) откуда можно узнать о своей паспортной истории? есть же скажем сервис по налогам.

И скажи пожалуйста, товарищ Repej, какие предпосылки ты видишь в том, что с тобой случилось. Может были какие инциденты:
    1) Терял паспорт
    2) Передавал паспорт знакомому лицу
    3) Устраивался на работу, заполнял подозрительную анкету.
    4) Просто не везёт по жизни, ищешь приключения.

19. Repej

Repej

Aganov, Helmut, речь идёт не о том, что я заплатил за "сканер для мобилы, тёлок на улице просвечивать", а он "не просвечивает" почему-то. Речь о правонарушении сотрудников, ну или дилеров МТС. Тут Aganov лучше объяснит.

Skud,DKr, спасибо вам, вы - прекрасный показатель того, что тему пора закрывать.

molary, я в МТС уже больше 10 лет. Нареканий практически нет. Косяки бывают, но их исправляют. Надеюсь, и в этот раз всё будет нормально.

Уважаемые, речь, в общем-то, не о том, что МТС - бяки, а кто-то другой круче, а о том, что никто не застрахован от таких случаев. Человеческий фактор. Наши данные могут попасть в руки кого угодно, а дальше уже дело техники. Кредиты договора, прописки-регистрации, чего только не начитался в интернете в последнее время. Касательно своего случая, стараюсь относиться с юмором, чего и Вам желаю. Посмеялись, поприкалывались, и можно тему прикрывать.

20. balakshin

balakshin

Legacy

Последнее время, кстати, много жалоб на сотовых операторов и их контрагентов. Мошенники всякого толка с СМС на платные номера, разводилы всякие, левые номера и прочее. Сами операторы не лучше кстати - матери 3 раз уже подключают на Билайне услугу "Гудок". Я терпеливо отключаю в личном кабинете, а они подключают и подключают. :)

21. Aganov

Aganov

Хосспади, развели тут ахинею. Как это работает: компания сажает за стойку молоденькую девочку, которая должна заключать контракты с клиентами (на деле - впаривать симки или кредиты). Через девочку каждый день проходит куча народа. Ей хочется на танцы и к мальчику, а напротив нее сидит бабуля и втирает что-то про внуков и "а оно будет работать без телефона?". К такой девочке приходят правильные ребята и дают ей ксерокопию паспорта (а она ей и нужна для отчетности), либо сами вписывают данные. А то и вовсе тетка с похожей на фотографию в паспорте внешностью (учитываем достижения косметической промышленности и частоту обновления фото в паспорте). Будет наша девочка проверять, не подделка ли? Ее понятная ей задача - впарить симку и получить деньги. Всякие прочие сложности - это уже за гранью ее понимания. И не думаю, что у пчелайна или мегафона много лучше дела обстоят.

pause_break и КАНАВОПЫТ нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление