1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

abandonware.ru

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем Forgettable, 23 мар 2023.

1. Forgettable

Forgettable

Хелпер

Новый винрар (7.00 бета) - просто чудо, его научили нормально жать. Он теперь, как я понял, заранее расчитывает, сколько содержится повторов в файлах, и создает словарь исходя из этой статистики, а не набивает его всем подряд, пока не истечет этот жалкий 1 ГБ (который, кстати, теперь можно увеличить до 4). Раньше, чтобы достичь подобного результата, я файлы с повторами пихал либо в тарболы, и потом сжимал винраром, либо в 7z/lzma, и потом в рар без сжатия (ради инфы для восстановления), теперь это можно забыть как страшный сон.

Было -- 1.png (1.98 ГБ)
    Стало - 2.png (1.93 ГБ)

Последнее редактирование: 12 июл 2024
    compart и Dimouse нравится это.
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Хочется верить, что у тех, кто пользуется только старым WinRAR'ом и новым 7-Zip'ом, "страшного сна" от этого не начнётся (и, например, что не придётся в очередной раз обновлять 7-Zip, чтобы открывать такие архивы...)...

3. Forgettable

Forgettable

Хелпер

@kreol, официально все новые архивы по прежнему считаются "пятой версии", кроме тех, что со словарем выше 4 ГБ (мне такие не нужны)
    Пока что самого мощного результата я добился здесь, все 4 версии стали по цене одной Untitled.png

Последнее редактирование: 25 ноя 2023
    AxXxB, Mart1z и kreol нравится это.
  4. Forgettable

Forgettable

Хелпер

Добавил простенькую защиту от хотлинка, поскольку некоторые считают себя
    слишком умными, и постят в своих группах прямые ссылки на файлы с ресурса.

Отныне, если referer клиента не содержит "хттпс://abandonware.ру/My/"
    и при этом в ссылке (URI), по которой он переходит, присутствует ".rar"
    он будет перенаправлен в корень сайта (хттпс://abandonware.ру/My/)

А то вдруг он не в курсе, что там еще столько всего есть интересного.

Последнее редактирование: 16 май 2024
    Cortez Cardinal, Luck3R94, Mart1z и ещё 1-му нравится это.
  5. Forgettable

Forgettable

Хелпер

Я тут это, провел небольшую оптимизацию, чтобы у меня снова появились силы и время развивать ресурс.

1) Убрал категории, и все комменты в принципе. Не знаю, чем думал, когда вводил их. Прям камень с души упал.
    2) Отныне, все архивы с образами будут всегда называться v1-v6, а не только если их несколько в папке.
    3) Убрал отдельные превью для папок, напихал ифов чтоб они брались с первой из попавшихся картинок v1-v6 с конца.
    4) Удалил отдельный раздел с разыскиваемым, все равно он только дублирует объявления из каталога.
    5) Ну и еще кое-что по мелочи.

Сейчас мне нужно допинать превьюшки (у самых крупных издателей их до сих пор по большей части нет),
    дальше я смогу наконец несортированное начать по нормальному разгребать. Надеюсь.

Luck3R94, Gamerun, Dimouse и ещё 1-му нравится это.
  6. Forgettable

Forgettable

Хелпер

По ряду причин решил не продлевать домен, он истечет 17 марта.
    О новом основном домене будет сообщено дополнительно)

Последнее редактирование: 16 ноя 2024
    Luck3R94 и Farooq нравится это.
  7. Forgettable

Forgettable

Хелпер

Я чуть не сошел с ума, но все же добавил превью почти ко всем дискам от "XXI век".
    Теперь так:
    rar - 3767 шт, 3.2 ТБ
    webp - 2297 шт, 22.5 МБ
    Осталось добавить картинки к оставшимся 40% дисков на сайте)

Последнее редактирование: 25 фев 2024
    Turbografx, Luck3R94 и Farooq нравится это.
  8. Morendil Архивариус

Morendil

Я сильно разочаровался в .webp, особенно на мелких картинках. Трешовый пластиковый формат, единственное применение - просмотр больших картинок с телефона.
    Пришел к конвертации обложек в Guetzli JPEG при помощи видеокарты - GitHub - doterax/guetzli-cuda-opencl: Perceptual JPEG encoder, optimized with CUDA&OpenCL, full JPEG format support.

compart нравится это.
  9. Forgettable

Forgettable

Хелпер

Так и знал, что кто-нибудь обязательно выскажется на эту очень важную и животрепещущую тему)

У меня большинство превью взяты "как есть" с piper.old-games.ru, качество их, как правило, ужасное, а самому лепить их из сканов не хватит никакого времени. И именно из-за шумодава в вебп я перегнал их в этот формат (давно уже), картинки стали выглядеть немного получше.

Последнее редактирование: 26 фев 2024
  10. Forgettable

Forgettable

Хелпер

Предыдущий домен официально всё. Решил не ждать истечения с последующими возможными сюрпризами, снес заранее.

Статистика перед удалением

Новый адрес теперь выглядит так. Вроде все работает, пробуйте.
    Зеркала будут работать только когда недоступен основной домен.

"Спасибо, что вы с нами!"

Последнее редактирование: 16 ноя 2024
    Turbografx, kreol, formatter и 6 другим нравится это.
  11. Forgettable

Forgettable

Хелпер

Наконец-то починил очень долгую прогрузку больших каталогов, одним правилом в Cloudflare :)
    Раньше страницы создавались с нуля при каждом запросе, теперь они кэшируются на 2 суток, как браузером, так и сервером CDN.
    Соответственно, время их прогрузки снизилось с 5-30 секунд (в зависимости от загруженности CPU) до, максимум, одной-двух.
    Единственный минус - новые папки в каталогах теперь будут появляться с задержкой в 2 суток (но не их содержимое).
    Поскольку ~99% содержимого сайта продублировано у нас в раздел раздач, проблемы в этом не вижу.

Последнее редактирование: 12 май 2024
    kreol и formatter нравится это.
  12. Forgettable

Forgettable

Хелпер

Тут это, в серверном софте, который я использую, нашли критическую уязвимость.

Из хорошего здесь только то, что я предусмотрел ее, причем именно в том виде, в котором ее обнаружили. Ну и, соответственно, заранее выстроил многоступенчатую защиту от нее (предполагается, что в лучшем случае запрос злоумышленника не будет выполнен, а в худшем - что даже получив доступ, он ничего не сможет сделать). Поэтому, может, и не о чем беспокоиться. Но сервак я все равно пока вырубил :)

Теперь о плохом. Простого способа обновить сервер у меня нет. Текущая его ветка заброшена, разработчик давно переписал свой софт с нуля и агитирует всех переезжать. А это значит, что и все мои наработки нужно будет переписывать с нуля под новый интерфейс. В итоге у меня сейчас чудный выбор - либо забить дыру в стене битым стеклом, либо снести и построить заново весь дом. Сейчас буду думать.

Virgil нравится это.
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Печально...

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Forgettable, позволю себе всё-таки оставить небольшой комментарий.

По-моему, это не совсем твой случай.

Во-первых, как ты сам пишешь,
    Во-вторых, твой сайт, по-моему, объективно не очень известен (ибо даже не индексируется поисковыми системами, а пользуются им, скорее всего, в основном посетители нашего сайта и Rutracker'а) и вряд ли представляет какой-то интерес для злоумышленников.

На мой взгляд, опасаться взлома можно только в том случае, если ты уверен, что в мире есть человек, который знает о твоём сайте, за что-то очень сильно на тебя зол, имеет желание, возможность и знания для того, чтобы тебе навредить, и при этом ещё и осведомлён о конкретно данной уязвимости. Если ты обоснованно считаешь, что такой человек существует, то, конечно, сервер стоило отключить на всякий случай. Если же нет, то данное решение кажется мне несколько странным.
    В-третьих, увы, если кто-то всерьёз захочет взломать твой сайт, то, боюсь, он всё-таки сделает это, какой бы веткой сервера ты ни пользовался (и независимо от наличия или отсутствия упомянутой уязвимости). Другое дело, что (см. выше) я с большим трудом представляю себе такую ситуацию. Кому и, главное, для чего это могло бы понадобиться?..

Поэтому мне кажется, что включение сервера при текущем раскладе - это не "заделывание дыры битым стеклом", а обоснованное предположение, что твой едва ли кому-то нужный дом вряд ли станут взламывать некой "новейшей" отмычкой (которая к тому же ещё может и не сработать).

15. Forgettable

Forgettable

Хелпер

Потихоньку обновляюсь, за ночь планирую управиться и все запустить в минимальном варианте.
    Мало на свете упоротых, больных на голову и обиженных, что ли?
    Ну, пусть попробует. Я же со своей стороны постараюсь этому воспрепятствовать.
    Я на 99% уверен, что она не сработает, но проверять не хочется даже со всеми моими мерами предосторожности.

kreol нравится это.
  16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

То есть ты выбрал вариант "снести и построить заново весь дом", серьёзно?..
    В любом случае новости отличные, спасибо.

К сожалению, нет.
    Но вот "упоротых, больных на голову и обиженных", соответствующих тем критериям, которые я привёл выше, вероятно, и правда немного. Возможно, что их даже вовсе не существует.

Так о том и речь (см. рядом с цитируемыми словами), что едва ли "попробует", потому что это вряд ли хотя бы кому-то нужно, а уж тем более тем, кто действительно (потенциально) может "однозначно" взломать твой сайт (речь, например, о каких-нибудь хакерских группах, работающих на правительства крупнейших держав). А от остальных ("обычных" недоброжелателей) ты, вероятно, действительно сможешь без проблем защититься (но, на мой взгляд, вряд ли и кто-то из этих "остальных" будет пробовать заниматься подобным).

Повторю: количество людей, которые в принципе знают о существовании твоего сайта, на мой взгляд, объективно невелико (особенно в сравнении с количеством знающих о "публичных" ресурсах вроде нашего сайта или Rutracker'а).

17. Forgettable

Forgettable

Хелпер

Ну а как еще?) Автор не хочет больше заниматься старой версией, а сам ее починить я не смогу, нельзя же знать и уметь всё. Благодаря CVE и умникам, постящим эксплойты "в образовательных целях", даже ребенок без опыта программирования получает в руки готовое и заряженное оружие против тебя. Те правила в Cloudflare, макросы и еще пара сюрпризов, что я заранее нагородил - это и есть битое стекло "на всякий", все же предполагается, что нельзя серверу отправить команду прямо из адресной строки и она будет выполнена (неважно, успешно ли).

Последнее редактирование: 18 июн 2024
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Этот "ребёнок без опыта программирования" должен, во-первых, серьёзно интересоваться такими вещами, во-вторых - знать о существовании твоего сайта (и это, пожалуй, ключевое), в-третьих - по какой-то причине иметь серьёзное желание ему навредить.
    Повторю в который раз, что совпадение всех этих условий кажется мне весьма маловероятным. Если бы твой ресурс хотя бы индексировался поисковыми системами, то опасения - даже несмотря на озвученные тобой выше меры по предотвращению возможного взлома - выглядели бы (с моей точки зрения) условно обоснованными. Но эти самые "дети", скорее всего (а если точнее - то практически наверняка), попросту не знают (и никогда не узнают) о нём.

Впрочем, разумеется, сайт твой, поэтому только тебе решать, что и как на нём будет, когда его отключать или включать и так далее. Просто раз тема по его обсуждению существует и в ней поднят такой вопрос, то я позволил себе выразить искреннее удивление по поводу этой ситуации.

19. Forgettable

Forgettable

Хелпер

Запустил сайт на новом движке. Все работает, кроме картинок. Появилась новая фича: поиск по всем каталогам. Untitled.png

formatter, kreol и Dimouse нравится это.
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

При попытке зайти через Firefox 56:
    Прямые ссылки на конкретные страницы выдают то же самое.
    User-Agent Switcher не помогает.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление