1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Access of Speed 6 - World Tour

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем -Mikle-, 21 дек 2023.

Метки:
  1. -Mikle-

-Mikle-

Предисловие:
    Я - старый любитель гоночных аркадных игр, но с упором на реалистичное поведение машины на трассе.
    Из серии NFS мне больше всего нравится NFS5 (Porsche), особенно - режим карьеры, где нужно выполнять сложные задания, невыполнимые на автоматической КПП.
    Но в последнее время популярность подобных игр падает, новые игры делают упор совсем не на то... и я понемногу начал делать собственные игры. Нет, это не поделки, собранные из ассетов на Юнити или УЕ, всё сам, так интереснее.
    Последнее время, наконец-то, стали получаться игры, в которые я сам играю с увлечением, и вот, хочу найти людей, способных понять и оценить, что ручной тормоз не выровняет машину на скорости, а сорвёт в занос заднюю ось, а кнопка "стрелка вниз" (если на клавиатуре) - это только тормоз, а для заднего хода нужно переключить КПП, даже если это автомат.

Под словом "физика" я понимаю в первую очередь поведение машины на дороге, отзывчивость управления, а реалистичность повреждений или разлетающиеся мусорные баки меня мало волнуют.
    Прокачка и сюжет - для меня мало важные вещи, иногда даже отрицательные (когда они сильно отвлекают). Мне нравится повышать свой скилл (а не прокачивать персонажа), проходя трассы всё с лучшим результатом, можно иногда пободаться с соперниками.
    Графика - это хорошо, но не самоцель, я никогда не скажу, что игра А лучше игры Б потому, что в ней машины соперников отражаются в лужах.
    Музыка? Я - сам музакант и люблю музыку, но, когда я еду по трассе - я слушаю мотор, особенно это нужно на ручной КПП.
    Перед вами - попытка создать то, чего мне не хватает в современных играх. Надеюсь найти единомышленников (ведь играли же в своё время многие в NFS5).

Access of Speed 6 - World Tour

Игра полностью бесплатна и открыта вплоть до исходников, не содержит никакой рекламы. Модели машин скачаны со свободных источников, остальной контент мой. Не использованы никакие движки или фреймворки.

По геймплею игра ближе всего к NFS 1. Есть два режима - Time Trial и Tournament, в первом мы стараемся побить рекорд прохождения трассы, во втором соревнуемся с соперниками. Что считаю важным - ИИ соперников управляет автомобилями, используя те же рычаги, что и игрок, никакого фейка, всё честно. В игре четыре трассы и две машины, обе заднеприводные (хотя для одной из них использована модель переднеприводной машины).

По физике примерно как NFS 5 на уже новых машинах и без АБС.

По графике, наверное, NFS 6. Может даже первые Underground, только контента у меня гораздо меньше.

Системные требования: Windows XP или новее, DirectX 9, видеокарта уровня 450 GT или лучше.

Управление пока только на клавиатуре, зато полностью настраивается. Могу легко добавить поддержку геймпадов, а вот с полноценным рулём сложнее, пока не освоил.

Скачать игру можно тут (размер - 64 Мб): Яндекс

Скриншоты

Последнее редактирование: 22 дек 2023
    Eugeny1987 и Uka нравится это.
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление