1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Акустика 5.1 + компьютер + игры

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Dave93, 13 янв 2012.

1. Dave93

Dave93

Кто играет игры с подключенным к компьютеру 5.1? Очень интересно услышать мнения, стоит ли покупать, рекомендации по установке, впечатления и т.п.

Я нигде никогда не видел подключенный 5.1 к компьютеру в действительности, но неоднократно читал отзывы в интернете. Могу только догадываться каково оно сидеть и слышать звуки исходящие с разных сторон...

Вот для примера:
    TwzteD's 5.1 Surround Sound LED Game Chair - YouTube

Хотя, если я и куплю 5.1, то естественно всё установлю без арматуры и подвешенного монитора, а обычно: стол, на котором монитор, клавиатура, мышка, фронт и центр, под столом сист. блок и сабвуфер, тыл на специальных подставках.

2.  
  3. MYermakov

MYermakov

Я в свое время ставил пользователям не раз. На самом деле качество звука неплохое и в общем-то сравнимо с тем, что можно добиться от театра небольшой стоимости. Хорошее звучание связано с тем, что из-за специфики расположения динамики находятся ближе к слушателю и субъективно звук кажется более сочным, несмотря на дешевенькие головки на фронтах и тылах. Все эти системы были Creative 5.1 разных моделей. Главная проблема заключается в сложности правильного размещения тылов, которые как раз и дают полную 3-Д картину. Слишком близкое расположение убивает перспективу, а подальше их мало кто соглашался поставить - выходило посреди комнаты (да еще и на подставках). Компромисс в виде расположения на одной оси с монитором (в разлет) полная лажа, особенно если идет фазовое отслеживание источника звука. Часто, посещая тех же клиентов. обнаруживалось, что система спонтанно превращалась в 3.1. Большую роль играет алгоритм обработки звука (EAX vs. A3D). Короче пробуйте и экспериментируйте с уровнями сигналов особенно в центре и на тылах. Пытался пользовать тестовую программку(стырил диск с какого-то дорогого набора колонок), но сейчас понятно все похерилось. Наверняка гугление что-то даст.

Dave93 нравится это.
  4. John Freeman

John Freeman

Я где-то с 2000 года ещё на 4.0, в какой-то момент уже на 5.1 . Пока руками не понастроишь да не расставишь будет криво, фокус то в том что НЕТУ ТАМ НИКАКОГО ТЫЛА, это центр по расстановке во всяких долби - по центру справа и по центру слева, а не сзади справа или слева, надо сдвигать и править уже методами софта и карты.

Шерсть, Bato-San и Dave93 нравится это.
  5. MetroidZ

MetroidZ

6. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

У меня 5.1, вполне доволен. Для музыки - самое то, для игр по-моему бесполезно. К тому же из-за сравнительно маломощного тыла акустическую фокусировку смог максимум настроить на центр комнаты, стул перед компом стоит ближе к фронту.

Но если врубить погромче что-нибудь типа Lacrimosa - Kabinett der Sinne и встать посреди комнаты - кайф :)

Последнее редактирование: 13 янв 2012
    Dave93 нравится это.
  7. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Покупать стоит, если есть куда поставить, в играх довольно ощутимо

Dave93 нравится это.
  8. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

MetroidZ
    Открытые-закрытые - без разницы. Только к теме это отношения не имеет - некорректно их сравнивать.

Dave93 нравится это.
  9. MetroidZ

MetroidZ

почему же? Ставишь драйвер, который трансформирует звук 5.1 выдаваемый игрой в звук для стереонаушников. Тот же 5.1, только оформлен по-другому. Мне было бы интересно сравнение тех, кто пробовал реализовать 5.1 с помощью n-го количества колонок и стереонаушниками.

разница все же есть. Т.к. расчет идет на то, что правое ухо не должно слышать левый наушник - поэтому надежнее использовать более менее закрытую систему.

10. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Потому что тема не про наушники.

Dave93 нравится это.
  11. Dave93

Dave93

У меня уши и голова болят после наушников. Благо что не выкинул больше денег на наушники, когда хотел купить какие-то годные. Сейчас есть Sennheiser HD 201 - пожалел что купил. Так что наушники не мой вариант.

А 4.0 - это так называемый квадро? Я так понял в 5.1 есть еще центр и саб?.. А в 4.0 фронт и тыл только?.. Большая разница с 5.1 по звучанию, например в играх?

12. pct

pct

КО напоминает, чтобы слушать 5.1 нужен источник (запись) 5.1. И если треки будут стерео то все остальное - программный развод.

13. John Freeman

John Freeman

Dave93, в позиционировании - в 4.0 честный тыл. Но в 5.1 честный саб(читать как касается только кино по сути). Но как его не разводи - в играх его мало, в музыке много, приходится дёргать, зато целый отдельный динамик на дубляж.

Dave93 нравится это.
  14. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

И много ли сейчас 5.1 альбомов в месяц выпускают?

15. INHELLER

INHELLER

Low_Pressure > Может он про само звучание при использовании 5,1 говорит?

16. John Freeman

John Freeman

INHELLER, кстати про кино, не забывает о "проклятии аутентичности" - когда стерео играет на стерео, а полноценный обход - только средствами звуковой карты...

INHELLER нравится это.
  17. MYermakov

MYermakov

Low_Pressure, Совершенно согласен. Основное применение для фильмов с дорожкой 5.1 и для игр с поддержкой объемного звука. И там и там исключительно для создания атмосферности. Я Пробовал в мультиплейере Quake2 играть с 5.1-звуком, но знание о подлетающей сзади rocket не добавляло тактического мастерства.
    P.S. Чем кстати собираетесь звук подавать? Надеюсь не встроенным вариантом какой-нибудь Azalia ?

18. Dave93

Dave93

Моя звуковая карта указана в доп. информации.

Quake 2 не имеет поддержки Dolby 5.1. Каков был эффект?

19. MYermakov

MYermakov

Dave93, Audigy это хорошо, на мой непритязательный взгляд. С ней я все время и экспериментировал. В Q2 соответственно EAX. Конечно, я понимаю, что это фигня в плане точного позиционирования звука, но для атмосферности очень неплохо. Эхо, слышное из тыловых колонок в помещении фиксировалось довольно реалистично.

20. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

В таком случае лучше еще перекодировать стерео в моно, для пущего эффекта объемности. Система 5.1 не будет звучать лучше стерео-системы из того же ценового диапозона, ваш КО.

21. Dave93

Dave93

MYermakov, насколько мне известно EAX функционирует не во всех играх?.. Да и только в Windows Xp. А вы пробовали играть какие-то dos игры, то есть без EAX и уж тем более Dolby 5.1? Интересно как должно звучать? Наверное просто как стерео но со всех сторон?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление