1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аквариумы, рыбки, и прочий планктон..

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Dark Sol, 10 фев 2009.

1. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Решился я тут значит замутить сие дело у себя дома на подоконнике.
    Купил аквариум уж давно, фильтр с компрессором, грунт.
    Осталось вот нагреватель купить...
    :) Ну и рыбок со жратвой.
    В этом деле я полный нуб, но всегда хотелось замутить.
    Хотелось бы услышать мнения бывалых. Кто заводил, кто чем помочь сможет, мож советами или даже рыбками? :)
    Какие сайты лучше посещать. :)

2.  
  3. Alexandrin

Alexandrin

А чо за рыбы-то?

Если золотые, то будь готов к тому, что 7 из 10 неминуемо сдохнут в течении первого месяца :)

//Мне рыбы давно надоели, скучные они и тупые. Хочу мурашиное царстфо замутить к лету. Проложу в формочке тунели пластелином, залью гипсом, посажу матку понажористей и буду со всей произведенной ею жизни эстетическое довольство иметь. Муравьи многократно превосходят рып по созерцательной ценности, я щитайу.

Последнее редактирование: 10 фев 2009
  4. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Так я их не купил ещё. Вот смотрю, спрашиваю народ что бы такое попроще в 25 литров.

5. Skirmish

Skirmish

Offtop
    ящик водки? :)

Может, лучше поискать специализированный сайт-форум? Да и аквариумные рыбы, они разные бывают...

6. kis

kis

Гуппи и неоны, например... (они, насколько я помню, самые неприхотливые)
    Читал где-то, что подоконник - не самое лучшее место для аквариума, т.к. летом под воздействием солнечных лучей водоросли могут зацвести. :)

Последнее редактирование: 10 фев 2009
  7. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Гуппи не бери. Они, гады, плодятся как кролики, придется потомство сливать в унитаз или отдавать.

8. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

А чего тогда брать?
    Мне каких-то петушков советовали. Но я в сети почитал что они злые какие-то, убивают всех подряд :)

9. katarn

katarn

Legacy

гуппи, неоны, меченосцы
    самые неприхотливые. Первые неплохо плодятся, но не прям чтоб очень, вторые красиво выглядят если закупить побольше, разводить их сложнее, последние разводятся лучше всех и вырастают достаточно большими.

Плюс сомики какие-нибудь - эти в любом дерьме выживут.

10. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Купил сегодня две пластиковые зелени и ещё нагреватель на 25 ватт.
    Осталось купить какую-нибудь лампу.
    Вот с ними беда. Специальные светильники стоят от 600 до 1000р. хм.
    Может что-то есть подешевле совсем простое тупо шоб светило? Этож больше для красоты. Рыбам то пох на свет в принципе.

11. katarn

katarn

Legacy

не сказал бы что прям уж совсем...
    дешевить на оборудовании аквариума - все равно что спустить рыбок в унитаз, зачем пытаться продешевить? Ты же на играх, вроде как, не пытаешься экономить?

А фильтр в аквариум ты купил? Он, вроде как, обогащает воду кислородом (если растения пластиковые, то с ними будет беда), но в первую очередь фильтрует воду, если не хочешь покупать некоторых рыбок, которые выполняют санитарные функции. В принципе, фильтром все равно не отделаться, чистить придется, но без него любой аквариум сразу в свинарник привратится.

12. vaterguy

vaterguy

Рекомендую черепах: крайне неприхотливые животные + живут лет по 50-70, а не дохнут раз в год как рыбы, а также, что немаловажно, не нуждаются в лампах за 1000р и обогатителях кислородом: хватает хорошего фильтра и обычной лампы недневного света. :good:

13. molary

molary

Offtop

А я рекомендую тогда котов: не нужен ни аквариум, ни фильтр, ни лампа, ни даже планктон..

14. vaterguy

vaterguy

Нууу, котов кормить надо каждый день и не по одному разу, шерсть с них лезет, присутствуют прочие неприятные моменты. В данном случае человек хочет завести аквариум и я предостовляю ему менее затратную и более нуб-ориентированную альтернативу рыбам. Тем более, одно другому не мешает: если рыбы уродливые или сильно большие (типа угри), то черепахи их жрать не будут.

15. Chode

Chode

Рыбки, мышки, птички и прочая живность, хороша пока не надоест, пока кормишь и следишь за ними. Забыл покормить, будут жмурики, обычно чем меньше живность тем больше жмуриков...

16. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Вот что я наворотил пока. Остались только рыбки и их еда :)

17. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Dark Sol, красиво. Потом запости с рыбками)

18. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Запостю конечно.
    Хочу купить одного веерохвоста рыжего и телескопа.
    Хотя мне и сказали что они за два месяца на 30 см вырастают но я как-то не верю в это. Да и аквариум то маленький. :)
    Хотя что купить из рыбок вопрос актуальный. Хотелось бы что-нибудь бодрое, яркое и подвижное :)

19. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Во. Фотки фиговенькие, фотик слабый.
    Черненький такой смешной. Плавает отстранённо, занимается своими особо важными делами какими-то. Смешно дрыгает всеми плавниками как вибратор :)
    Рыженький напротив, шустрый как психопат, всё время суетится и хочет вечно жрать. С*ёт пардон как из пулемёта.

Картинге

Последнее редактирование: 13 мар 2009
  20. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Dark Sol, неприятных запахов не ощущается от аквариума ? а то я помню воняло сильно )

21. Lysen I eat supermutants!

Lysen

Очень симпатично. А чтобы запахов не было, надо чистить его почаще. Помнится, еще советуют пустить улиток, которые якобы поедают экскременты, гнилой корм и т.п.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление