1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Alchemist

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Zelya, 15 янв 2018.

1. Zelya

Zelya

Alchemist (2000, Windows)

Скажите, пожалуйста, можно ли сие чудо заставить работать на х64 без эмуляторов?

2.  
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Zelya, а в чём именно у тебя проблема? Не устанавливается или не запускается? Если первое - то попробуй программу для установки игр с 16-битными инсталляторами из раздела "Мастерская". Если второе - то опиши, пожалуйста, конкретно, что именно происходит при попытке запуска.

4. Zelya

Zelya

Не устанавливается. Я посмотрю на инсталлеры. Но, пока, я пробовал делать все вручную. При этом игра падала на разных стадиях старта, но все проблемы сводились к работе с DirectX 6, как понял. Подмена дллок только меняла сообщения, от банального "DirectDraw initialization failed" до отсутствия энтрипоинтов в kernel32. Поэтому меня немного гложат сомнения, что даже правильная установка запустит это все на х64 без сильного колдунства. Вы играли на х32 или х64?

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А почему на "вы"?..

Я играл на 32-битной системе, конечно же.

Это всё было во время установки?

6. Zelya

Zelya

Нет, установка просто не поехала. Я копировал игру, пробовал что-то сетапить вручгую + добавлял файлы из DX6, ну и некоторые стандартные в подобных ситуациях dll-фиксы для старых игр.

7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@Zelya, используй dgVoodoo (предварительно скопировав папку ALCHEMST на жёсткий диск).

8. Zelya

Zelya

@MisterGrim, Дельный совет, поробую. Спасибо! Очень уж графика "зацепила". Не знаю как в динамике, но на скринах атмосферу хоть ложкой ешь - такая густая.

9. Zelya

Zelya

@MisterGrim, Спасибо, помогло. Скажите, а музычку совсем не завезли, или я не настроил? Звук есть.

10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@Zelya, с музыкой не вполне ясно, потом попробую на старой машине посмотреть.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление