1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Amazon: Guardians of Eden

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем kreol, 7 сен 2009.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Жанр:
    Quest

Платформа:
    DOS

Год издания:
    1992

Разработчик:
    Access Software

Издатель:
    Access Software

Рейтинг:
    5 из 10

Приключенческая игра о двух братьях, отправившихся в 1957 году в низовья Амазонки на поиски индейских сокровищ.

К сожалению, об игре как таковой можно сказать очень мало: сюжет развивается медленно, интерфейс и вид стандартны (вид сбоку, в нижней части экрана находятся кнопки, отвечающие за разные действия). А вот графику стоит похвалить особо.

Дело в том, что данная игра – одна из первых, рассчитанных исключительно на SVGA-адаптеры, поэтому для своего времени это был, конечно, технологический прорыв. В роликах используется оцифрованное видео с живыми актёрами, а роликов и всевозможных «катсцен», прерывающих действие, здесь очень много.

Внешне – очень красиво, просто загляденье. К сожалению, о самой игре этого не скажешь – явно не самый лучший и не «классический» рисованный квест. Поэтому – только для фанатов жанра.

2.  
  3. ZeebaEata

ZeebaEata

Признаться, я удивлен столь низкой оценкой и отсутствием внимания публики к данной необычайно интересной игре. Начать с того, что это Access Software, великие инноваторы и вообще гениальные товарищи. Выпустив игру в 1992 году, эпохе, когда квесты в основной своей массе обладали адской зубодробительностью и чудовищным управлением, Amazon опередила свое время на 5-6 лет (что в те времена было эквивалентно доброй паре эпох).
    Приведу свои мысли о Amazon в виде списка pros/cons. Pros :

- Игра великолепно нормирована. Каждый эпизод - коротенький, на несколько экранов, мини-квест. И это во времена, когда блуждания по огромному однообразному миру были стандартом де-факто.
    - Загадки очень логичные, интересные и сложные в меру. Опять же, они отдают стандартами конца 90-х, никак не начала.
    - Речь и анимация великолепны! Оцифрованные голоса слушаются вполне терпимо, артистичность исполнителей - на очень высоком уровне.
    - Сюжет очень интересный, заскучать точно не придется.
    Cons :
    - Инфернальный моноширинный шрифт без строчных букв. Поначалу читать очень тяжело, потом глаза привыкают.
    - Движение с помощью мыши реализовано очень плохо. Управлять передвижением ГГ рекомендую стрелками. Тогда он даже сможет ходить диагонально. Довольно удобно получается. А комбинация мышь + стрелки + Fn клавиши для действий вообще позволяет играть подобно пианисту.
    - Timed sequences. К сожалению, их много, но "таймнутые" загадки довольно простые, так что даже меня, ярого противника таймеров, они почти не раздражали.
    - Dead ends. Попасть в них можно. Поэтому играть советую дотошно и после каждой главы сверяться с walkthrough пост-фактум.
    - Пиксельхантинг присутствует, но он не злой и логичный.

Поиграть советую яростно. Для своего времени это - шедевр.

Последнее редактирование модератором: 18 мар 2018
  4. amatrix85

amatrix85

AMAZON.iso - CD-версия. Добавьте, пожалуйста.

Последнее редактирование модератором: 24 апр 2020
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@amatrix85, хорошо, добавим.
    Если верить копирайту на диске, то издание вроде бы действительно 1992 года.
    Хотя у меня всё равно есть сомнения в том, что данная вещь не заслуживает отдельной страницы; в любом случае у неё наверняка есть какие-то отличия от дискетной, и их хотелось бы прописать в описании файла.

6. amatrix85

amatrix85

@kreol
    На "Уютном подвальчике" как раз вчера вышел видос про игры на CD - там "краткая подробная" инфа в том числе про это издание.

Последнее редактирование модератором: 25 апр 2020
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@amatrix85, я не знаю, что такое "Уютный подвальчик" (хотя понимаю, что, вероятно, это легко узнать, если ввести соответствующий запрос в Google).
    Но я человек старой формации: не люблю смотреть (обычно) видео и привык получать информацию в текстовом виде.
    Поэтому если не сложно и если сам знаешь - напиши, пожалуйста, в чём именно заключаются отличия CD-версии от дискетной (наверняка это уместится в два-три предложения), и тогда я обязательно добавлю данную информацию в описание файла.
    Заранее спасибо.

8. amatrix85

amatrix85

@kreol, в самом ролике сказано про озвучку и видеовставки, но я сам тоже видимо щас начну ее проходить.

9. co6a4enok

co6a4enok

Всегда было интересно узнать, какие ещё произведения игрового искусства, помимо культовой серии о детективе Тексе Мерфи, выпускали знаменитые Access, однако после прохождения данной игры остались у меня весьма двоякие чувства. С одной стороны в техническом плане Access верны себе - в плане графики, музыки и геймплея игра передовая для года своего выхода. Также это один из первых квестов от третьего лица, в котором активно используется FMV видео. Но с другой стороны сюжет игры отнюдь не балует интригами и хитросплетениями уровня Текса Мерфи, более того, я бы назвал его тупым и примитивным (особенно под конец), а актёрская игра (если таковое словосочетание вообще можно применить к тому, что происходит на экране во время видеовставок) чем-то напоминает "лучшие" образцы современного российского кинематографа. Выражения лиц главных героев, будь то испуг, тревога, радость или печаль, заставляют, как бы это сказать... и плакать, и смеяться одновременно. Порой кажется, что шкаф или тумбочка в кадре играют более эмоционально, чем актёр играющий Джейсона или актриса в роли Майи. В общем, даже не знаю как оценить игру, не шедевр, конечно. Нечто среднее между плохим и "так себе".

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление