1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Английский вариант форума

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем Каинхару, 17 мар 2007.

1. Каинхару Lawful Evil

Каинхару

Legacy

К нам порою zаходят раzные иностранцы - не zнают, как им скачать игру, не zнают, как её zапустить или ищут что-то... Понятное дело, что понять, что делать на русском форуме иностранцу нелегко, особенно если он не видел примерно такой же конструкции на своём яzыке раньше... Посему предлагаю сделать английский вариант форума... При этом я предвидел воzражение на тему того, что это тяжело или что это будет груzить форум и придумал простой выход...
    Итак, вариант один - это сделать полноценную версию с переведёнными на английский кнопочками, наzваниями раzделов, etc...
    Вариант два: При регистрации и на главной странице форума поместить ссылочку на аглицком (написать что-то типа "for english users - тыкни сюда")... Ссылочка будет вести на отдельную страницу, на которой будет вводная информация для англоговорящих - туда написать наzначение форума, важные краткие zамечания и прочее... После этого - сделать несколько скриншотов - главной страницы, страницы с раzделом, открытой темой, страницы соzдания новой темы, поиска... К скриншотам должны прилагаться красные стрелочки, нарисованные в Paint и перевод и истолкование на аглицком... Плюс несколько рекомендаций - куда пойти чтобы искать игру, куда пойти чтобы zапустить игру, etc... Пусть ориентируются свободно и обращаются со своими проблемами - у нас всегда активны несколько юzверей, хорошо владеющих английским... Даже я их трогать не буду у себя в раzделе...)
    Сраzу скажу, что я этого делать не буду по тривиальной причине - я не уверен в своём английском настолько, чтобы что-то писать... Читать - да, писать - увольте...

kis, Uzever, dimon222 и 4 другим нравится это.
  2.  
  3. Alexandrin

Alexandrin

Только - за =)

4. Revolter

Revolter

Ага, тоже за. На тех добряков-забугорников, что к нам заглядывают, смотреть больно =)

5. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

C писаниной у меня тоже проблемы (не потому, что плохо знаю, просто не люблю писать) - но проверить на ошибки могу. Если что. Чтобы не было стыдно перед иностранцами.

6. Каинхару Lawful Evil

Каинхару

Legacy

САСу, похоже, опять лень отписываться, поэтому скажу что услышал от него - он считает, что такой вариант сам по себе стыден и ужасен, и что когда-нибудь он сделает всё нормально и полноценно...

SAS нравится это.
  7. csGoblin

csGoblin

Про свою помощь я написал как-то в ПМ. Просто уже 4 года как закончил лингвистический колледж, а практики мало. Ищу где бы освежить навыки.

А вот кнопочки можно и в русской версии подогнать под один шрифт и набор иконок.

8. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

А в чем сложность сделать скин с английскими кнопочками? Вообще мне кажется лучше для иностранцев сделать отдельный раздел, пусть туда все сразу пишут (если таковые будут), а то мешать все в кучу как-то неправильно, вряд ли кто-то захочет писать в раздел с кучей тем на непонятном языке. Ну а чтобы раздел "заселить" можно написать на форум той же абандонии или андердогов.

Revolter нравится это.
  9. dimon222 Noob

dimon222

Хелпер

За! Действительно, оно стоит того!
    Пс Каинхару почему у тебя везде вместо З - Z

10. NemCe Uncommon Common

NemCe

Хммм... что-то не видал иностранцев тут. Либо память плохая, либо одно из двух.
    Да и что им тут делать!? Все равно много не скачают. Да и сайту это только в минус будет.
    Вообщем не вижу смысла в этом.

11. SAS io.sys

SAS

Администратор

Я уже как-то писАл по этому поводу.

Я не буду делать отдельные "странички" для иностранцев. Лучше им сделать отдельный раздел, но сделаю я это только после того как будет установлен английский интерфейс к форуму (названия кнопочек - не проблема). Реальная проблема только в одном - у нас форум уже несколько модифицирован, и получится что у иностранных пользователей интерфейс форума будет полурусским-полуанглийским. Мне это не нравится, и поэтому я не хочу так делать :)

Dimouse и Змей нравится это.
  12. Fijunia

Fijunia

SAS, правильно. Иностранцы подождут. Не так уж их и много.

13. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Сама по себе идея жизненная, ее реализация позволит увеличить количество постоянных пользователей... и нагрузку на сайт тоже... Есть, в общем, лишь технические проблемы реализации задуманного. Решить их сможет только SAS. Когда найдет время... Передавайте привет иностранцам, в общем:spiteful:...

Последнее редактирование: 18 мар 2007
  14. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Могу пописАть. Как только это станет технически возможно - стучать в меня.

15. mental-cr

mental-cr

Ну, я бы предложил (если меня вообще слушать захотят) повыкладывать несколько объявлений на английском, причем неважно в какой части сайта, хоть в разделе, посвященном иностранцам (руководство по эксплуатации, список модераторского/администраторского состава, владеющего английским и просто подписавшиеся на помощь иностранцам пользователи, англ. карта форума). Насчет интерфейса - он интуитивен (ну, в крайнем случае можно кинуть объявление с переводом буквенных кнопок). А во всех описаниях игр можно будет, ничего не меняя, написать и английские рецензии. Или темы посоздавать с пометкой ENGL.

16. SAS io.sys

SAS

Администратор

mental-cr, несколько утопично, не находишь? Кто будет переводить рецензии на игры на английский?

17. Andrey

Andrey

Я могу переводить - мне все равно практика только в пользу. Да и жена, если что, ошибки исправит - native speaker все таки. Не все конечно, но одну-две рецензии в неделю выдавать попробую, если возникнет такая необходимость

18. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Andrey, я, конечно, очень рад, что есть люди готовые так самоотверженно помагать сайту. Но, даже если 20 человек вроде тебя смогут выдавать по 2 рецензии в неделю, представь, скольковремени понадобится, чтобы перевести все. И это при том, что за это время на сайте не будет объявлено внеочередного карантина или какой-нибудь полундры: будут прибывать новые игры, а к ним и новые обзоры. Цикл работ по переводу плавно едет в бесконечность...

19. Fijunia

Fijunia

Fabricator, в бесконечность он не уйдёт. Обзоры не обязательно должны быть произведениями искусства. Часто для описания игры достаточно предложения два. А тех игр, к которым действительно нужно писать что-то стоящее, не так много.

20. [no]name

[no]name

Fabricator, а переводом рецензий, кажется, никто и не собирался заниматься. Тем более, что это бред.

21. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Эх, Fijuni`a, знала бы ты, какие шикарные обзоры можно написать к Prince Of Persia и, к примеру, Dangerous Dave... Это только так кажется, что развернутые обзоры применимы к квестам и РПГ. Даже к автосимулятру можно написать интересный обзор в несколько приличных абзацев. Лично я ЗА развернутые обзоры, вариант "обычная аркада-платформер" меня категорически не устраивает!..
    Посему в данный момент набираю обзор к одной из аркад-платформеров:)
    [no]name, я прекрасно осознаю всю бредовость предложения о переводе рецензий (будем называть вещи своими именами), но, дабы не быть столь резким, попытался в поучительно-разъяснительной форме дать ответ на этот пост:
    http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?p=246737#post246737

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление