1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Апгрейд домашнего компьютера

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Grue13, 19 ноя 2017.

1. Grue13 Ocelote.12

Grue13

У меня сейчас есть домашний компьютер: i5-3570K/16Gb/GTX1060-3Gb.
    Стоит ли его апгрейдить до i5-8600K/16Gb/GTX1070, плюс новые корпус и кулер?

Плюсы апгрейда:

1) Нормальный корпус. В текущем не помещаются видеокарты длиннее 250см, поэтому пришлось в прошлый раз при апгрейде видеокарты купить custom-вариант покороче - ASUS GTX 1060 DUAL. (242см). Наиболее популярные модели с более лучшим охлаждением (длина видеокарт 275-298мм) не влезли бы. К тому же у текущего корпуса вообще нет места за backplate-ом и отверстий в бэкплейте для прокладки кабелей, плюс у меня там стоит 4HDD и 1SSD, поэтому всё это создаёт огромную кучу проводов, которые помещаются просто еле-еле, создавая огромный некрасивый клубок (красивее не сделаешь никак), и для замены одного HDD надо убирать видеокарту, временно отсоединять провода от других HDD и прочее. Во многих более современных корпусах почти все провода аккуратно пролегают за бэкплейтом и не мешаются.

2) Кулер, который не скользит на процессоре. У меня сейчас Cooler Master Hyper 412S, у него даже в отзывах на Яндекс.Маркете многие пишут, что он как-то неправильно закрепляется на процессоре из-за чего скользит немного.

3) У нового процессора 6 ядер вместо 4-х, и он на 70% быстрее старого в синтетических тестах.

4) У новой материнской платы (предполагается скорее всего ASUS PRIME Z370-A) будет нормальный способ работы с вентиляторами. Можно задавать условия понижения и повышения оборотов хоть в BIOS-е, хоть через прилагаемый виндоусовский софт. В текущей плате через БИОС про обороты можно только ставить фиксированное значение или "Авто", а софт для регулирования оборотов вентиляторов хоть и есть, но только для семёрки, а у меня десятка. Плюс у меня на текущей материнской плате сзади 2 USB-порта уже плохо работают. Но пока остальных 4-х хватает.

5) В новой конфигурации будет SSD Samsung 960 EVO (форм-фактор M.2, разъём M.2, шина PCIe). По сравнению с текущим Intel 530 (форм-фактор 2.5", разъём SATA, шина SATA) он тоже реальные операции с диском выполняет, судя по тестам, в 2 раза быстрее. Ну а на старой материнской плате разъёма M.2 вообще нет и она не умеет работать с NVMe (даже если купить отдельную плату-переходник PCIe-M.2).

Минусы апгрейда:

1) Цена. :banghead:

2) Во время разборки-сборки всего этого можно чего-нибудь случайно попортить. Я этого тоже боюсь, потому что когда я например ставил видеокарту, я немного попортил вентилятор кулера на CPU, из-за чего он стал трещать - пришлось и вентилятор новый покупать.

3) Для дела я не так часто использую программы, сильно нагружающие центральный процессор. А для развлечений - для игр - большинству игр достаточно и текущего процессора, с более быстрым у них FPS всё равно не повысится. Но есть всё-таки игры типа Watch_Dogs 2, где более старые CPU всё-таки дают заметно меньший FPS. Но таких игр мало, но может хоть на будущее апгрейд поможет.

Именно из-за вопроса о апгрейде компьютера и возникла другая, более отвлечённая и абстрактная, тема на этом форуме - "Работает - не трожь!"

Последнее редактирование: 19 ноя 2017
    Дарк Шнайдер нравится это.
  2.  
  3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

По пунктам лень разбирать, но 5) — точно шило на мыло. Для дома подойдёт _любой_ SSD, кроме разве что совсем дешманских. В смысле, разницу можно увидеть только под микроскопом (тем более, 850 EVO и сам по себе очень хорош).

4. Grue13 Ocelote.12

Grue13

@MisterGrim, я ошибся, забыл просто, сейчас у меня SSD Intel 530 180Gb. А не Samsung 850 EVO, как я написал сначала.

5. tuliss

tuliss

>Стоит ли его апгрейдить до i5-3570K/16Gb/GTX1060-3Gb., плюс новые корпус и кулер?

Вопрос, делать или нет зависит о бюджета.
    На мой взгляд, на текущий момент можно вполне себе разогнать (если не разогнон) i5 и добавить памяти если не хватает. Система вполне себе еще жизнеспособна. У меня на работе сейчас 3770K, который вполне себе вытягивает 1080ti. Если расматриваем, для FullHD игр , то вполне себе можно еще использовать.
    Как вариант, докупить сейчас 1070 и ждать нормальных плат на 2066 сокете , некое снижение цен.
    Ожидается, что все же 2066 будет долгоиграющий платформой, иначе intel сам себе вырол яму.

>В новой конфигурации будет SSD Samsung 960 EVO (форм-фактор M.2, разъём M.2, шина PCIe). По сравнению с текущим Samsung 850 EVO

По этому поводу, я не думаю , что вам будет нужна такая скорость. Как вариант, докупи памяти и используй ее как промежуточный кеш для SSD. Гигов так 8-16 вполне себе хватит.

Но еще раз, на мой взгляд - платформа твоя вполне еще жива.

Последнее редактирование: 19 ноя 2017
  6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Да без разницы. Причиной для апгрейда может быть нехватка объёма разве что.

7. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Да, забыл сказать, может быть захочу ещё монитор (как и сейчас) FullHD, но с частотой кадров 144Hz или выше. GTX1070 будет нужна именно для этого, а не для бОльшего количества пикселей.

8. tuliss

tuliss

Да нет проблем. Те если игры не главное, то я не вижу смысла сейчас менять.
    Если это связанно с обработкой видео и его сжатием в h264/265 то тут ядро решают , но я бы смотрел тогда в сторону больше чем 6/8. Те это отдельная тема.

9. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Не, видео я скорее всего систематически обрабатывать не буду (за исключением возможных редких случаев - но так как случаи в будущем скорее всего будут редкие, то немного меньшую производительность именно в этой задаче я мог бы и потерпеть).

10. tuliss

tuliss

Тогда я бы остановился пока на upgrade видео карты + возможно добавить памяти.

11. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@Grue13, моя рекомендация: разогнать проц (если не в разгоне) и заменить видеокарту на 1080 -- разница в стоимости сейчас невелика по сравнению с 1070, а производительности явно больше.

12. ROF

ROF

@Grue13,
    Поехали:
    1) Апрейд отобъется? (комп это средство производства или потребления?). Судя по всему, второй вариант, но на всякий случай. Если отобъется - думать нечего.
    2) Что прослужит _относительно_ долго и не так подвержено устареванию моральному: хороший монитор, блок питания, корпус, кулер (к топовым производители даже крепления под новые сокеты присылают), SSD, HDD.
    3) Ну и главное - цели апгрейда? Что хочется в итоге получить (или что не устраивает сейчас).

13. disengage-d-d

disengage-d-d

"Любой каприз за Ваши деньги." :)

При апгрейде видеокарты ориентировался на эту статью на tom's hardware и поэтому согласен с тем, что предложил @TheMadLynx

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление