1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Arcanum [leaked version]

Тема в разделе "Поиск игр по названию", создана пользователем short-lived, 8 янв 2012.

1. short-lived

short-lived

Доброго времени суток, товарищи по форуму!

Беспокою Вас по той причине, что я являюсь активным деятелем Arcanum сообщества и в мои задачи входит поиск контента по миру Arcanum. Следующим в очереди у меня стоит поиск так называемой leaked version of the Arcanum, а по-русски - утекшая предрелизная версия. Про неё товарищ Prince Dakkar очень хорошо написал:
    "Сначала релиз планировался на февраль, однако из-за многочисленных багов его перенесли на май. К маю игра была уже готова, однако сама Сьерра (издатель) по маркетинговым соображениям решила выкинуть американский релиз одновременно с локализациями, в сентябре. Потом срок слегка сдвинули на конец августа, однако ситуации это не меняет. Однако, один из сотрудников Сьерры взял майский релиз к себе домой, поиграть. А там сидел один знакомый, который это дело выкинул на варезные сайты. И пошло-поехало".
    Так вот, может быть у кого-нибудь из вас сохранилась данная версия Arcanum? Или, возможно, вы знаете кого-нибудь у кого она есть или должна быть?

Буду очень благодарен за любую помощь.

radzh и DJKrolik нравится это.
  2.  
  3. DJKrolik

DJKrolik

short-lived,
    Кто такой Prince Dakkar и откуда вообще инфа про эту версию?

---------- Сообщение добавлено в 05:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:25 ----------

Весьма показательно, что Гугл по запросу Arcanum leaked version показывает только эту тему.
    А бета-версия Арканума существует кстати?

D1MA нравится это.
  4. D1MA

D1MA

Я даже Жюль Верна вспомнил =)
    Если серьезно то присоединяюсь к DJKrolik. Откуда инфа? Ни разу не слышал о ней, beta версия разумеется была.

DJKrolik нравится это.
  5. DJKrolik

DJKrolik

Я думаю, можно спросить у Тима Кейна, только я английский плохо знаю.

---------- Сообщение добавлено в 05:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:38 ----------

Кроме того, если ее выкладывали на варезные сайты, то должны быть какие-то следы, наверное.

6. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

насколько я помню, утекший (не без участия Fairlight) 21 июня релиз и являлся финальным релизом 1.0.6.4. (от 6 мая 2001 г.).
    бета была, но целиком, по-моему, ее нигде не выкладывали. подробнее о бете можно почитать в FAQ на terra-arcanum.

Последнее редактирование: 9 янв 2012
    DJKrolik нравится это.
  7. D1MA

D1MA

8. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Автор темы сам дал ответ на свой же вопрос: в сентябре отпечатали майскую американку вместе с сентябрьскими европейками.

DJKrolik и D1MA нравится это.
  9. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Невольный друг и по своместительству пленитель профессора Аронакса, же!

Alex Kagansky нравится это.
  10. NonGrat

NonGrat

Видимо отсюда.

VorteX DrAgON и DJKrolik нравится это.
  11. short-lived

short-lived

Бета версии были, а утекшая версия и вправду не должна сильно отличаться от релизной версии. Но вот только пошёл слух (только не спрашивайте откуда), что в утекшей версии Арканума присутствовали исходники кода. Хоть это и маловероятно, но логика здесь есть, ибо исходники кода на предрелизной версии вполне могли быть для внутреннего пользования. И я ищу утекшую версию именно для проверки этого слуха. Можно долго спорить по поводу вероятности этого, но лучше один раз точно убедиться в этом. Так что мы опять возвращаемся к тому же самому вопросу: кто-нибудь сталкивался с утекшей версией Арканума?

12. DJKrolik

DJKrolik

short-lived,
    Я же писал - спросите у Тима Кейна.

13. short-lived

short-lived

Ну, тут есть несколько сложностей:
    1. Вы знаете домашнюю почту Тима Кейна? Я думаю, что нет. А всё потому, что эти ребята усвоили один хороший урок: как-то Леонард Боярский выложил свою почту в сеть, и её так быстро забили фанаты, что Леонард просто бросил её.
    2. Даже, если найти почту Тима Кейна, что это даст? Это из Сиерры утекла игра, Тим тут никаким боком.
    3. Даже, если связаться с Тимом и он, вдруг, знает что-то про утекшую версию, то в случае положительного ответа мне всё равно её придётся искать.
    4. Тим - один, тех кто скачал Арканум гораздо больше, и их легче найти.

DJKrolik нравится это.
  14. DJKrolik

DJKrolik

short-lived,
    Если из Сьерры, тогда не знаю. Но в любом случае, перед тем, как что-то искать, лучше удостовериться в том, что это есть. Хотя бы найти подтверждение. Я не знаю, что именно тогда продавали в Москве. Возможно, бету или вообще демо-версию. Это было 10 лет назад.
    А Тим Кейн вот:
    www.facebook.com/timothycain

15. short-lived

short-lived

Поднимаю тему, ибо поиск ещё актуален. Ещё уточню пару моментов, чтобы меня на них не перенаправляли:
    1. У разработчиков и Sierra leaked version of the Arcanum точно нет, ибо разработчики даже альфу не хранят, что уж тут говорить об искомой версии. Бывшие сотрудники Sierra даже общаться не хотят по этому поводу.
    2. Ранние пиратки (до Фаргуса и 7Wolf) Arcanum, возможно, сделаны на основе утекшей версии, но вот только их нельзя назвать первоисточником, поэтому, если я не найду там искомого материала, то я не могу быть уверен, что его не убрали пираты.
    Так что я надеюсь найти человека, который застал ту самую версию с варезных сайтов.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление