1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

? <Аркадный автомат> Шутер, играл в 2004-2005, 1979-1986, вид сверху

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем Игорь Журавлев, 22 янв 2022.

1. Игорь Журавлев

Игорь Журавлев

Добрый день! Помогите вспомнить одну игру, которую не могу вспомнить с детства. Играл в неё один раз. Этот автомат раньше был в зале игровых автоматов в парке Фили, автомат стоял рядом с советским "Морским боем" и японским "SubRoc-3D". Игра представляет собой вертикальный шутер типа Galaxian, Space Invaders, Moon Cresta и 1942, летаем на космолёте или самолёте по небу или в космосе и расстреливаем противников (либо пришельцы, либо вражеские самолёты). Больше ничего не помню из этой игры, кроме как неприятные звуки, среди них запомнился звук наподобии этого: Пример 1, Пример 2, Пример 3

Музыкального сопровождения вроде не было. Пока что нашёл похожие игры по этим признакам:

Ещё есть предположения, что в автомате был логотип Taito и выглядел примерно вот так:
    c103b5bf75ab7bb9687be65d6f006b46.jpg

Я действительно сомневаюсь, что это Zarzon или Phoenix. Я перерыл почти все подобные аркады за 1979-1986, пока всё напрасно. Ибо я её так плохо помню в отличии от других автоматов, которые были в этом зале и я чаще в них играл. Если кто-то из форумчан тоже ходил в этот парк, скажите мне, что это за игра или приложите старое фото этого зала, как подтверждение. Буду очень признателен, если поможете вспомнить.

2.  
  3. oldghost83

oldghost83

Здравствуйте!
    А вот здесь вы были? MAME machines
    Это сайт с удобным поиском по аркадным играм. Как бы база данных. Там можно задать жанр и год выхода, и по скриншотам нужная скорее всего всплывёт в памяти. Раз почти ничего не помните, думаю, лучший вариант.
    Будем надеяться, что кто-то знает этот автомат.

Игорь Журавлев нравится это.
  4. Игорь Журавлев

Игорь Журавлев

@oldghost83, спасибо! Даже не слышал о таком сайте. Я тоже надеюсь, что кто-то ещё помнит эту игру.

5. QuakerRUS

QuakerRUS

Второе видео напомнило эту игру. Но не совсем сходится с описанием.
    Penetrator (worldofspectrum.org)

6. Игорь Журавлев

Игорь Журавлев

@oldghost83, я проверил базу, пока не нашёл эту игру за этот период, но попадались похожие. Буду надеятся, что кто-то помнит эту игру.

7. Вендиго

Вендиго

@Игорь Журавлев, раз вы очень плохо помните, может, есть смысл попробовать найти, что по факту стояло в этом месте?

8. Игорь Журавлев

Игорь Журавлев

@Вендиго, вы про то, что было в этом зале?

Единственное, что я хорошо помню, что там стояли такие автоматы, как:

1. Terminator 2: Judgement Day (Midway, 1991)
    2. NARC (Williams, 1988)
    3. Морской бой (СССР)
    4. SubRoc-3D (Sega, 1982)
    5. Prop Cycle (Namco, 1996)
    6. Marvel vs. Capcom: Clash of Super Heroes (Capcom, 1998)
    7. Soul Calibur (Namco, 1998)
    8. Cruis'n World (Midway, 1995)
    9. Surf Planet (Gaelco, 1997)
    10. Time Crisis II (Namco, 1997)
    11. Motocross Go! (Namco, 1997)

Позже некоторые автоматы заменили на пинбол "Checkpoint" от Data East (я чаще в него рубился), гонки "Harley-Davidson & L.A. Riders" и колотушку "Hammer" 2000 года, позже появился аэрохоккей.

Последние разы я был в 2014-2015 годах в этом зале. По сравнению с предыдущими составами большинство игр снесли и теперь на этом месте стояли:

1. Armadillo Racing (Namco, 1996)
    2. Aqua Jet (Namco, 1996)
    3. Get Bass (Sega, 1997)
    4. Police 911 (Konami, 2000)
    5. Daytona USA (Sega, 1994)
    6. Battle Gear (Taito) (не помню, какая именно часть)
    7. Critter Crusher (Sega, 1995)
    8. Winding Heat (Konami, 1996)
    9. Sonic Blast Man (Taito, 1990)

Это только часть того, что хорошо помню. Больше ничего не могу припомнить.

Что касается того автомата, скорее всего Red Clash и был, или Phoenix. Только найти бы подтверждение.

Последнее редактирование: 17 мар 2022
  9. Игорь Журавлев

Игорь Журавлев

Была ещё, как вариант, игра Gorf 1981 года, но там звуки были гораздо хуже, чем в искомой игре, по звукам больше похожа на Wizard of Wor и Space Zap, и никаких голосов, как в Gorf, не припомню в искомой игре:

Также и эта игра очень похожа, но всё равно не помню:

По графике также напомнила эта игра, но подобных звуков не было:

Там графика на подобии Xevious и 1942, а звуки, как в большинстве игровых автоматов начала 80х, но не как у Namco (Xevious и Galaga) и Williams Electronics (Defender).

Quazar тем более не подходит, поскольку там звуки из игр Williams (Defender и пинбол "Firepower"), как я уже писал:

Больше никаких вариантов нет. Phoenix исключается, поскольку было музыкальное сопровождение, особенно музыка Бетховена, и звуки там гораздо хуже, чем в искомой игре. Остаётся лишь найти подтверждения на Red Clash или на Altair.

Последнее редактирование: 25 фев 2022
  10. Игорь Журавлев

Игорь Журавлев

Шутера от Sega тоже отклоняются, поскольку графон в их играх был просто невероятный, да и звуковая плата иная. В большинстве их игр звуки были почти реалистичные, а в искомой игре такого не было.
    --- добавлено 25 фев 2022, предыдущее сообщение размещено: 25 фев 2022 ---
    Перерыл все шутера от Taito за этот период, там тоже ничего схожего не нашлось, даже звуковые эффекты были иные и музыкальное сопровождение присутствовало. Даже в выше приведённом Zarzon звучит музыка Баха, как и в Defender и Donkey Kong Jr. Поиски продолжаются.

Последнее редактирование: 25 фев 2022
  11. Игорь Журавлев

Игорь Журавлев

Также раньше был уверен, что это Space Cruiser от Taito, но там похожих звуков не было:

Наскольку я помню, в искомой игре был голубой фон и очень неприятные звуки. Пытался связаться с администрацией парка Фили, но она тоже не помогла. Тем более, этого зала в зоне аттракционов в парке "Фили" больше не существует где-то с 2016 года и на его месте стоит детский клуб.
    --- добавлено 28 фев 2022, предыдущее сообщение размещено: 28 фев 2022 ---
    И да, эта приведённая для примера игра является переработкой игры "Destroyer":

12. Игорь Журавлев

Игорь Журавлев

Извиняюсь за оффтоп, но мне попался пинбол с похожим звуком на 0:41:

Ещё мне попадалась игра Airwolf 1987 года, но там вид сбоку:

Судя по фото в поисковикам, кабинет чем-то похож на тот, что был в искомой игре. Хотя я не помню, как выглядел кабинет, но он был то ли чёрным и с логотипом Taito, то ли оформлен в голубой цвет, как в Red Clash и Airwolf. Помню, что кабинет выглядел, как и другие автоматы 70-80х. Из этого зала больше запомнились выше перечисленные автоматы, а также эти заставки к играм Terminator 2: Judgement Day и NARC.

Последнее редактирование: 14 апр 2022
  13. Игорь Журавлев

Игорь Журавлев

@Вендиго, теперь я понял ваш вопрос. Увы, я думаю, что невозможно. Ни одно фото в сети не обнаружено, если только упоминания самого зала.
    --- добавлено 29 мар 2024, предыдущее сообщение размещено: 29 мар 2024 ---
    Недавно сдампили Red Clash. Пока что не нашёл подверждения, что в парке "Фили" была именно эта игра. Вот пример игры получше:

Я тут подумал, может быть, это действительно какая-то игра на железе "Galaxian"? Ибо такие игры издавали подобные звуки.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление