1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Asus P2B-F vs P3B-F: лучшее решение для PII-PIII?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Huan59, 7 май 2014.

1. Huan59

Huan59

Собсно, есть ли здесь счастливые владельцы (нынешние и экс) этих матерей?

Доступны обе. Какую лучше взять для PII-PIII slot-1?

Плюсы-минусы? Аргументы приветствуются.

2. Geryon

Geryon

У меня есть P3B-F. Минусы - трудно найти версию с двумя ISA-слотами, а одного слота как правило бывает мало. Отличия от P2B-F не назову, т.к. P2B-F у меня не было.

3. BrainRipper

BrainRipper

У P2B-F вроде бы нет датчика температуры проца.
    И вот ещё обе (в зависимости от ревизии печатной платы) могут не поддерживать Coppermine.

Huan59 нравится это.
  4. Hustler

Hustler

у меня комп на P2B-F собран. ДО этого была P3B-F. Продал

5. zx-c64

zx-c64

надо брать p2b-f с 3 иса и ставить через powerleap p3-1400. смысла ставить даже 1000 коппер нет

а лучше вообще п4 систему. у п3 нет преимуществ перед п4

LANRUS нравится это.
  6. Oldfrag

Oldfrag

Как отметил zx-c64, лучший вариант - это P2B с 3 ISA (ревизия 1.12 или выше) + переходник с поддержкой Tualatin.

Тут есть исчерпывающая информация по платам P2B/P3B разных ревизий.

Huan59 нравится это.
  7. LANRUS

LANRUS

А в чём ещё преимущества у P2B перед P3B, кроме 3 иса? Или это единственный плюс?

П4 система, к сожалению, никогда не будет массовой для ретрогеймера. Каждая плата с иса стоит невменяемых денег, хотя множество изделий на чипсете 845 изобилуют в продаже на аукционах. Про цены на 865 с иса вообще молчу.

8. zx-c64

zx-c64

у китайских товарищей 865 с иса в достатке и не дорого. другое дело что лично я не вижу преимуществ 865 над 845

9. Oldfrag

Oldfrag

Насколько я знаю, платы почти идентичны. P3B официально поддерживает Pentium 3 и отличается от P2B биосом (другой интерфейс, добавили JumperFree режим..). Разница в производительности, я думаю, минимальна.

holywar starts in 3... 2... 1... :)

Huan59 нравится это.
  10. zx-c64

zx-c64

да какой холивар. обосновать могу легко. скорость шины 800 и прочее нужны играм типа дум3, хл2 и новее. но они все идут на любом современном пк

другое дело что п4 может быть удобнее для чувствительных к скорости игр до 92-93 года. но доказать пока свои слова не могу. жду железки для исследования этого вопроса

Последнее редактирование: 7 май 2014
  11. LANRUS

LANRUS

не дорого это сколько? просто у каждого своя планка. я свою на 865 взял за 180$ и считаю что это дорого. хотя у меня сокет-775 и поддержка пентиум-д, что не может не радовать. сегодня даже сокет-478 на 865 чипсете легко под 300$ может стоить.

С точки зрения DOS и WIN9X соглашусь на 100%, преимуществ у 865 нет. С точки зрения WINXP есть. Я на своём Pentium-D гоняю иногда в старые игры под XP. Например, любимейшие мной LFS и rF не идут из-под 98. Просто у всех по-разному геймерская тема устроена. У меня геймерский комп - только этот. Все остальные "офисные". И для меня преимущество 865 над 845 очень даже есть.

12. kiot

kiot

Интересно, как это игры, чувствительные к скорости, ДО 92-93 годов могут лучше идти на П4?

13. zx-c64

zx-c64

2lanrus
    Offtop
    на а вдруг захочешь в современный шутер сыграть или в циву5 напр, на своем старичке, и обломаешься

посмотри таобао на предмет aimb-742. или другие названия позабивай. на рубли x6

---------- Сообщение добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:16 ----------

пока не скажу, а то не получится. без l1/2 кэша само собой

14. LANRUS

LANRUS

У них вместо голов задницы. Я делал три раза заказы с таобао, в двух случаях было дохлое содержимое. В одном случае это плата Etoptek ATX-E7 вообще без упаковки и битая. Зато всего за 400 юаней! х6 на рубли, дёшево :) Отремонтировать мне её не смогли. Вообще, плохо, когда нет возможности напрямую общаться с продавцом и нет системы санкций для недобросовестных, как на ибэй.

не захочу :) компьютерные игры для меня умерли десять лет назад

Huan59 нравится это.
  15. zx-c64

zx-c64

2lanrus
    Offtop
    На таобао есть какая то система защиты но действует вроде как 14 дней. Поэтому надо чтобы товар было кому проверить в этот срок

Ну зря ты все игры похоронил. Цива 5 очень хороша. Я только в нее последний год играю. Или вот дум 4 выйдет, неужели не интересно посмотреть?

16. LANRUS

LANRUS

Offtop
    Ну ради интереса - да, можно. Когда-нибудь в будущей жизни, когда на новый комп раскошелюсь.
    Не хочу быть несправедливым, дело не в таобао как в таковом, а в отсутствии нормального общения с продавцами. 2-3 посредника - это несерьёзно. Между прочим, благодаря таобао я имею V4DVI, V5DVI, V4AGP, DB50XG, GF5700PCI, все в отличном состоянии и недорого, не все продавцы долбо..., есть и номальные конечно. Но больше рисковать не хочу, надёжного канала нет.

17. zx-c64

zx-c64

Offtop
    у меня всего один посредник, он может продавцам вопросы задавать, т.к сам китаец. если что надо обращайся.

LANRUS нравится это.
  18. easy_john

easy_john

Bato-San нравится это.
  19. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

zx-c64
    Бородатую древность с претензиями на циклы проца даже на винраре с 98ой проще под досбоксом запустить.

20. zx-c64

zx-c64

Ну wc1 все таки приятнее на реальном железе, с настоящим роландом запускать кмк

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление