1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Atari

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Дарк Шнайдер, 3 дек 2008.

1. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Atari планирует возродить несколько своих проектов, а именно Baldur's Gate, Dungeons & Dragons, Neverwinter Nights и Test Drive Unlimited, но не в ближайшие 12 месяцев.
    "Вы услышите больше о них, но не сегодня, потому что мы сосредоточены на 2009," - сказал президент Infogrames Фил Харрисон.[​IMG]

Интересно, кому доверять возрождать?

2.  
  3. katarn

katarn

Legacy

bioware и доверять
    они же вроде друзья сейчас
    хотя я не думаю, что они рискнут совершить одну из крупнейших ошибок игростроя и все-таки продолжат законченную историю BG.

А новый сюжет, но в том же городе - BG сюда ни разу приплетать не надо. Думаю, будет что-нибудь вроде Interplay'евских BG (те, что для ps2), которые они так же возродят: одно название.

molary и Eraser нравится это.
  4. Sinbad

Sinbad

Похоже на бред. Зачем скажите возрождать Neverwinter Nights, если он цветёт и пахнет? А Dungeons & Dragons как они собрались возрождать? Это же настолка!!!:banghead: На которую у них ещё вдобавок нет прав!

Последнее редактирование: 3 дек 2008
  5. katarn

katarn

Legacy

Sinbad,
    *ВЕРСИЯ*
    Наверное atari в курсе того, что они собрались возрождать

6. Sinbad

Sinbad

Dungeons & Dragons Online это всё-таки не Dungeons & Dragons. Предлагаю без ссылки на то, что собственно собираются возрождать, тему прикрыть, что бы не обсуждать не пойми что.

7. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

8. Sinbad

Sinbad

Гуглом я пользоваться умею, особенно когда знаю, что именно искать. А что именно искать, и на каком языке, было не совсем понятно. В Вашей ссылке речь о возрождении не идёт. Перевести revisit как возрождение это нужно постараться. Хотя бы по тому, что серию Neverwinter Nights нельзя возродить по причине того, что она никак не мертва. Только что новый аддон вышел. И опять там речь о каком-то непонятном Dungeons & Dragons.

Вот правильная ссылка.

Последнее редактирование: 3 дек 2008
  9. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Sinbad, к словам придираемся? :shok:
    и другие проекты по лицензии Dungeons & Dragons - чего непонятного-то?

10. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

Нет, возможно в случае "NWN" и "Test Drive" можно говорить о именно как о продолжениях. Но в случае же с "BG", с выхода второй части которой минуло уже почти 9 лет уместнее говорить как о перезапуске (либо реанимировании) франчайза. Мир Вам, люди.:drink:

11. Sinbad

Sinbad

Да придираюсь. Если мы хотим понимать друг друга, то иначе нельзя. Возрождение серии Dungeons & Dragons, или другие проекты по лицензии Dungeons & Dragons, это серьёзная разница.

12. molary

molary

Дурной пример - заразителен. Да-да, это в огород Беседки с ее "возрождением". Короче говоря Atari отправится обгладывать кости, надеясь найти на них кусочки свежего мяса. Сомневаюсь, что у нее что-то получится. Конечно, доверия у меня к ней больше, чем к Bethesda, но не настолько много, чтобы я мог поверить в то, что из этого что-нибудь выйдет. Даже не беря в расчет, что сюжет в BG полностью завершен и представив, что имеется в виду - альтернативная история в мире Забытых Королевств. Зачем левую историю называть BG3 - всем понятно -чтобы сыграть на имени.
    Что сейчас происходит – застой. Когда вместо того, чтобы сотворить что-нибудь хорошее новое – хотят воспользоваться славой ушедших лет. Причем неуклюже.

Eraser нравится это.
  13. Aganov

Aganov

molary, а что, больше не делать КРПГ? Ибо То Время безвозвратно ушло, и БГ не повторить?

Дарк Шнайдер нравится это.
  14. katarn

katarn

Legacy

Aganov, между БГ и КРПГ не надо ставить знак равенства и, ловко жонглируя понятиями, подменять одно другим в зависимости от ситуации. История БГ закончена, продолжать там нечего. Мало на Фаеруне городов что ли?

Eraser, Bruiser Dead и molary нравится это.
  15. Aganov

Aganov

katarn, я не про БГ3, сам против дорисовки второго финала.
    Просто

звучит уж очень пафосно. А сиквелы были всегда.

Дарк Шнайдер нравится это.
  16. molary

molary

Aganov, Это сложно комментировать, так как замечание лишено смысла на мой взгляд. О CRPG в целом я нигде не говорил, а если ты сам против продолжения BG, то о чем вообще речь?
    Делать CRPG нужно, просто не нужно паразитировать на именах прошлого. Нужно сделать что-то свое, а не пытаться оторвать от славы гигантов прошлого себе кусок.
    Делали бы умеючи – я был бы только рад. Но я сомневаюсь (да, СОМНЕВАЮСЬ), что новый проект будет достоин того, чтобы встать рядом с прошлыми частями. Если в итоге я ошибусь и Atari покажет всем высший класс – я первый буду радоваться, причем, как бы я в этом случае от счастья сразу не помер.
    Про застой - помоему сложно не заметить с какой завидной регулярность стали "возрождать" великолепные игры прошлого.
    Думаешь это потому, что компании разработчиков таких продолжений - фанаты этих игр? Вовсе не поэтому. А потому, что на имени легко заработать, даже если содержание будет средненьким. А делая что-то новое (без известного имени) - нужно полагаться только на себя и на свой талант.
    Делаем выводы.

17. Aganov

Aganov

molary, По-моему, частота "возрождения" та же, что и в 90-е. Эмэндэмсов одних чистых - 9 штук, плюс Легенды, плюс Крестоносцы, плюс Герои, плюс Мессия. Зачем продолжали после завершения Трилогии?! Ироды.
    Суть не в тайтле, а в начинке. Сделай они качественную BG-revisited, где расскажут историю с точки зрения, скажем, антагонистов оригинальных игр - это будет большой плюс оригиналу.

18. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Aganov, M&M, так же как и, например, FF - не пример возрождения. Просто регулярный выпуск серий, в 90-е эмэндэмсы были живее всех живых. :)

drugon и molary нравится это.
  19. molary

molary

Я думаю, что если бы объявили о планах на P:T 2, то смысл того, что я пытаюсь сказать - был бы больше понятен=) В прошлом было гораздо больше НОВЫХ великолепных игр. Сейчас – единицы. Зато продолжений старый - дофига. А действительно достойных?
    Все должно быть в меру. Одно дело регулярное продолжение сериала - его авторами (шестая часть через большой перерыв, зато КАКАЯ она получилась - можно поверить, что они все эти годы ее и делали). А мессии кстати, Юби благоразумно не присвоило цифру 10. Потому что жанр другой. У Fallout 3 кстати жанр тоже наполовину другой=)
    Другое дело, когда внезапно компании начинают раскапывать - чтобы еще такое продолжить. Причем в одном случае (Fallout) - продолжение делает компания с совершенно другим подходом к созданию игр.
    В другом - речь идет о продолжении игры в конце которой уже поставлена точка.

Если "Сделай". А если нет? Беседка сделай ДОСТОЙНОЕ продолжение? Относительно оригинала, разумеется.
    P.S. Кстати я всегда мечтал о M&M10 и даже сетовал на то, что Юби вместо РПГ сделала Экшен. Но даже если бы сейчас я бы прочитал о разработке десятой части, то не спешил бы радоваться (чтоб не сглазить), хотя M&M10 имеет гораздо больше резона для существования, чем BG3:)

20. Sinbad

Sinbad

Вы не поверите, но я раскопал новость почти индентичную этой. За 2004 год. :blum: Вот текст новости с playground.ru:

23.07.2004 Наши коллеги с сайта HomeLAN сообщают, что в последнем номере американского игрового журнала PC Gamer будет несколько довольно интересных анонсов игр в основу которых легли правила Dungeons and Dragons. Помимо уже анонсированных D&D Online и D&D RTS в журнале будут preview таких проектов, как Neverwinter Nights 2 и Baldur's Gate 3. Представитель компании Atari, которой принадлежат права на использование Dungeons and Dragons в компьютерных и видеоиграх, сказал, что в "этом есть немного правды".

Вот текст новости за 06.11.2004:

Наконец-таки поступило официальное подтверждение о том, что сиквел одной из самый удачных ролевых игр Baldur's Gate 3 находится в разработке. Однако компания Atari пока предпочитает воздерживаться от каких-либо официальных заявлений. Так что всю имеющуюся информацию можно уместить буквально в два-три предложения. Итак, графическим сердцем Baldur's Gate 3 послужит тот самый движок Aurora, который засветится практически во всех новых ролевках. Так что с полюбившейся многим изометрией все же придется проститься. В основы игровой механики будут положены правила AD&D версии 3.5, поэтому знакомые с ними могут примерно предположить, каким будет список будущих героев и монстров. Ну и последняя порция информации о сюжете. Его действия будут разворачиваться за долго до событий первой и второй частей игры. Будут ли в Baldur's Gate 3 присутствовать ставшие традиционными отпрыски Баала или нам предложат новый мотив, пока неизвестно.

Для ознакомления. Откуда у разговоров о возрождении BG3 растут ноги.

Последнее редактирование: 6 дек 2008
  21. molary

molary

Ну, NWN2 они все таки сделали;) Значит "немного правды" все таки было =)))

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление