1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Athlon XP 3200+ и Geforce 6800 Ultra

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Huan59, 20 апр 2015.

1. Huan59

Huan59

Насколько адекватна эта конфа на ваш взгляд?

2.  
  3. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

никак не адекватна. Куда мать дел и остальное ? А если чисто по циферкам да шапочно - частота маловата у проца для такой видеокарты. Ты это хотел услышать ?

Всё зависит от того зачем и как использовать.

4. Huan59

Huan59

У меня имеется XP 3200... для него хорошо подойдет Radeon 9800... Но 9800 не вытягивает Doom3, HL2 и прочие игрушки 2004+ без тормозов. Есть пару тестов, где 6800 Ultra запускают с XP 3200. Но все равно создается впечатление, что проц слабоват для такой карты. По-хорошему для нее нужен athlon 64... Но это лишний гемор с покупкой матери, проца. Поэтому интересно мнение из зала - забить или докупать более мощный процессор.

5. Колючий

Колючий

XP3200 означает nForce2 400, KT600, KT880. ЕМНИП, другие шину 400МГц не держали официально.

По адекватности... Процессор слабоват. Разница между 6800 и 6600 будет конечно, но с другим камнем 6800 сможет больше.
    Вобщем, работать будет, ориентировочно игры до 2006-2007 годов иметь проблем не должны.

---------- Сообщение добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:24 ----------

9800 не вытягивает HL2? О_о
    ИМХО, разве только если в 1080p надо запустить.
    Помню кучу обзоров FX и 9xx0 серий. Первые имели проблемы в HL2, вторые в Doom3.

Huan59 нравится это.
  6. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Номрально, мой p3 1400, жил c 6600gt и 2600xt. Обливион, Fallout 3, Risen проходились на нём. Если Xp 3200 на нормальной нафаршированной матери, с последним доступным DDR1, то всё будет работать. Монитор правда был 1024х768.

GarfieldTheCat и Huan59 нравится это.
  7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Вполне адекватна. Излишнюю мощь (не такую уж, на самом деле) видеокарты всегда можно пустить на AA/AF/разрешение.

Huan59 нравится это.
  8. MetalliC

MetalliC

нормальный комплект. но я думаю лучше будет поставить что-то из радеонов, они менее процессоро-зависимы.
    у самого один из системников с XP3200+ и HD3650 - имхо довольно сбалансированый конфиг.

Huan59 нравится это.
  9. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Плюс все Радеоны от 2000 серии ещё и видео ускоряют ). Плюс всё зависит от того по-чём автор нашёл видокарту(ы). Если за копейки почему-бы и нет, если у барыг за +100500 то нафиг надо.

10. stemporum

stemporum

Враньё. Лично запускал HL2 на radeon 9600 Pro. Абсолютно никаких тормозов. Если что и не вытягивает, то скорее процессор.
    И вообще - зачем спрашиваете - много этого процессора или мало? "Процессора" мало не бывает. И прямая зависимость - "если у тебя такая видюша, ставь такой-то процессор" - чушь. У меня у самого стоит E7400 и Radeon HD4870. Из игр не тянет только те, которые на dx11. Всё остальное - на максимальных настройках. Про неоптимизированные и Frostbite 3 говорить не будем. Неоптимизированным хоть что поставь - получишь тормоза. Запускал даже Dragon Age 3 с тем же Frostbite, хотя e7400 по спецификации этого не позволяет. Х-м... Удовольствия, правда, от этого не слишком много получил.

11. LANRUS

LANRUS

Какая ось предполагается? Если Win98, то можно считать, что всё прокачано по максимуму, лучше и не надо. Для XP неплохо, но с определёнными временными ограничениями, в среднем не позднее 2006-2007. Считаю, что с GF6800Ultra под выньXP очень даже имеет смысл двухъядерное решение, что-нибудь вроде Pentium D или двухсокетная мать с двумя Athlon MP. Но это уже надо покупать.

Для 3200+ в Win98 вполне хватит и VIA KT600. В WinXP категорически рекомендую или nForce2, или VIA KT880. Самые быстрые из всего однопроцессорного под socket-462, равноценные по производительности. Ну или подумать о двух ядрах и финансовом вливании, как я написал выше.

Колючий и Bato-San нравится это.
  12. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Risen 2009, да и вообще ещё туча игр потянет. Новый х-ком, и многое другое.

13. stemporum

stemporum

Это почему это? Потянет. Правда вот насчёт тормозов... Потащит даже Oblivion. По-крайней мере, если процессору чутка пинка дать - гинится эта линейка просто великолепно. Местами будут подтормаживания.
    ______
    Да, даже в шкафу посмотрел - лежит кокретно ЭТОТ процессор, radeon 9600 Pro и EP-8K9A. C разогнаным процессором Oblivion они у меня тащили. Местами были тормоза.

Последнее редактирование: 20 апр 2015
  14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Почему «даже»? Обливиону как раз особо много не надо (лишь бы памяти хватало).

15. stemporum

stemporum

Х-м... :hmmm: Может и так... Но по-мне, так графика в нём гораздо приятнее всяких Ризенов. Особенно 3-го.

16. MetalliC

MetalliC

в первую очередь упрется в отсутствие SSE2, хотя некоторые игры можно запустить подкинув dll-ки не требующие его, Borderlands например или COD MW2.
    и кстати, если топикстартера интересуют более старые игры эдак 2002-2005 годов, и чтоб шли с AA/AF по максимуму - 6800U пожалуй лучший выбор, но если интересуют и игры поновее - выбор за HD2600XT или 3650, так как 6800U сдохнет нафик на шейдерах которые игры тех лет уже имеют довольно навороченные.

stemporum, крайне слабо верится что Обливион "тащил", кое-как шевелился да, к тому же с синими экранами.

17. stemporum

stemporum

Ещё один Фома Неверующий. Какую сумму Вы, сударь, готовы поставить на кон, если я продемонстрирую видео, на котором видно, как я запущу Обливион на вышеуказанном разогнанном оборудовании, под win xp sp3, И что не будет никаких синих экранов в течении минимум часа? Тормоза будут... при переходе между локациями (терпимые и не более 1,5сек), (около врат забвения-лаву-огонь не берём, там на чём угодно полный провал). Что системма - файловая системма - сам Обливион будут мною настроенны. Только пусть это будет нормальная сумма - мне придётся собирать комп, ставить ОС, и всё настраивать.

18. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

подписываюсь. Хотя разница всё же есть между 9800 и 9600 и даже между изделиями от разных бракоделов. Правда 6800 выиграла эту битву изначально ибо Ати тормознула.

Что касается вот этого

тут найдутся люди способные запустить всё и на "тостере", а ваш оппонент легко может поспорить на обратное с предоставлением видео. Тоже за приличную сумму.
    Так что не аргумент ни разу.

сказали бы уж - месяца. Час не показатель вообще. ДОбрее надо быть. За большую то сумму - большое время. :blum:

19. stemporum

stemporum

Это что, издёвка? :rolleyes: Синие экраны в среднем 40-45 мин. Но ради спора час я выжму. У всего есть потолок.
    То есть ОН предоставит видео, что ОН на этой конфигурации этого не сможет. И в этом случае я должен буду признать поражение. Ха-ха-ха-ха!. :spiteful: уморист.

20. Колючий

Колючий

Что-то мне вспомнилось как я играл в обливион на AthlonXP3200 и GF4Ti4200.
    И ничего, жив. :)

Ещё можно вспомнить сталкер на том же железе, пройден на 2/3, надоел.
    Или как на том же железе, но всего лишь с 256Мб оперативки пойден был Doom3 и HL2.
    Если HL2 ещё не удивительно, то у Doom3 в минималках было 384Мб оперативки. У меня тогда столько набиралось только если сложить в сумму оперативку и видеопамять. :)

Короче, железка хорошая.
    Я сам, когда руки дойдут до системника под WinXP, планирую его на AthlonXP3200 и видеокарте уровня GF6600/6800.
    ИМХО, для XP можно мощнее не делать, ну разве что двухъядерник взять. Игры, которым надо мощнее, как бы уже не имеют проблем с семёрками и восьмёрками на любом современном железе.

21. MetalliC

MetalliC

тихенько, не прыгаем посоны. открой мой профиль чтоли, у меня такой системник стоит и работает, ничего собирать и устанавивать (кроме обливиона) не нужно, видяшка только на порядок помощнее - HD3650, и то что эта игра на этом конфиге работала не комфортно я помню отлично.
    потомушта это TES, а TES-ам всегда нужен был процессор, нет даже не так, а так - ПРОЦЕССОР. увы на момент выпуска игры, в середине 2006, XP3200+ уже был как-то не фонтан...
    игру ставить, видео записывать ? за "нормальную" сумму ;)

на счет синих экранов: начиная с емнип каталиста 7-7 индусские быдлокодеры в АТИ порешали определять наличие SSE2 очень экстравагантным способом - если частота проца больше емнип 1900Мгц значит он уже умеет. в результате на этом Атлоне некоторые игры сваливаются в синий экран на SSE2 опкодах, стабильно, в определенные моменты.
    знаю это не "из гугля", а потому что вышеописанное выяснял сам, в отладчике и IDA Pro, затем был сделан универсальный патч для исправления этого в драйверах, который и шас можно найти в сети.

GarfieldTheCat и Bato-San нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление