1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аудио-подкасты. Что слушаете?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем mazanaka, 9 мар 2021.

1. mazanaka

mazanaka

Есть у меня такая проблема: музыку крутить по кругу надоело, но во время возни по дому хотелось бы хоть какой-то приятный фоновый шум включить чтобы вытрясти из головы мрачные самокопания. А т.к. в округе чаще всего два варианта шумового фона: гробовая тишина или вопли, дрели и топот со всех сторон, то и какое-то шумоподавления тоже не помешает.

Почему подкасты? Их много, они очень разные, часто интересные, изредка полезные, не требуют 100% концентрации. Но понравившихся мне находил немного, да и те, за парой исключений, ссылки и названия потерял.

Аудиокниги—за редкими исключениями не переношу. Привык сам читать, не в слух. Голос чтеца—как лица актёров в кино, мешает воображению да и просто восприятию информации. То что начитывают долго и нудно, часов 20 с чем-то я "проглочу" без смысловых потерь в несколько раз быстрее.
    Аудиоспектакли—не серийная штука, которую чтобы нормально оценить—нужно вникать ушами и мозгами целиком и полностью.
    Радио и телевизор—в отстой. По крайней мере местные.

TL;DR
    Расскажите, что слушаете?
    Тематика не важна, я люблю узнавать что-то новое для себя.

2.  
  3. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Слушаю интернет-радио. Разные. При помощи VLC.

4. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Ну если музыка надоела, то... советую включить канал про науку (если интересно) у Пучкова. Сам он человек так себе, но чего отнять нельзя - это популярезаторство научных знаний. При этом там не какие-то псевдостуденты, а настоящие деятели науки (оттого довольно сложно некоторые вещи воспринимаются).

Есть цикл лекций от разных научных популяризаторов (да, опять наука) записанные с форумов "Ученые против мифов" и подобным им.

Слушал записи радио фз-какого, передачи "Физики и лирики" (где один из ведущих Александр Пушкой). Тоже немного про науку.

На счет книг зря - зря Вы так. Например, Пуффин Кафе не раз мне скрашивали рабочие часы. Когда глаза смотрят на дурацкие цифры, а мозг требует выпустить себя погулять, лишь бы какой-нибудь толк был.

Да и музыка. На Трубце можно найти огромное количества каналов, крутящих музыку всяческих разных жанров.

5. Old-Freeman

Old-Freeman

Слушаю яндекс -радио и -музыку. Открыл для себя кучу песен и исполнителей. При поездке утром и вечером по часу самое то в пути. Яндес радио еще и подстраевается под тебя. Я вообще подписку оформил и теперь без рекламы слушаю. Не является рекламой.

6. Ygol

Ygol

Музыку не очень котирую. Умные вещи слушать без должной концентрации (а те же аудиокниги хоть и и с полной концентрацией) не могу, все мимо ушей пролетает. "Глупости" же разные слушать можно, но не хочется. Мой выбор - тишина.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление