1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Battlefield - MMO?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Василий111, 19 окт 2014.

1. Василий111

Василий111

Здравствуйте. Я недавно играл в Battlefield 4 с двоюродным братом и у нас с ним возник спор. Я сказал что Battlefield – это по сути MMO\MMOFPS (массовая онлайн игра\массовый онлайн шутер) и в какой-то степени даже MMORPG.

Мой брат не был согласен – в основном мотивируя это тем что тут нет эльфов и магии. Но ведь здесь большое количество игроков которые в одной игре одновременно, хоть и не в одном конкретном матче, уровни-звания, классы на манер ВОВ либо Линейки – только не колдун и паладин, а снайпер, медик, инженер и т.д. прокачка разных пушек, т.е. весь набор MMORPG только в другом формате.

Меня это вопрос заинтересовал я решил пошарить в сети – и да, нигде не говорится что это MMORPG так как сейчас прокачка есть не только в РПГ. Но есть жанр MMOFPS – массовый онлайн шутер, но ни на русскоязычных фанатских сайтах батлы, кал оф дюти либо CS ни их оф.сайтах – не говорится что это MMOFPS хотя я играл в COD mw2-3, Batlefield 2\BC2\3\4, СS 1.6\SC – они все в той или иной степени MMOFPS хоть иногда и тяжело провести прямую аналогию с ВОВом.

Забив в гугл, и википедию «MMOFPS» мне нашло кучу клонов СS-а, а также условно-бесплатных пародий на КоД и анрил, часто ориентированных на азиатский рынок, а вот и в правду массовых игр вроде СS или батлы в таких списках не было - с чего бы это? Считаете ли вы все современные сетевые шутеры MMO. Или любой шутер по сети не всегда MMO\MMOFPS?

Последнее редактирование: 19 окт 2014
  2.  
  3. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Василий111, во-первых, из элементов ролевой игры там есть только простая прокачка, да и то, нужная только для открытия других видов оружия и снаряжения, которое, на самом деле, не даёт решающего преимущества. На этом, на мой взгляд, связь с жанром РПГ там заканчивается.

Во-вторых, разбиение на классы - это попытка разнообразить процесс, и она была и раньше. Считать ли Team Fortress 90-х годов поэтому RPG?

В-третьих, матчи на 64-х игроков - это, конечно, много, но там нет ни постоянного мира, ни нормального взаимодействия между игроками. И до населения MMORPG им идти и идти.

Я считаю, что под понятия MMOFPS попадают игры, типа Planetside 2, где есть и мир, и толпы игроков.

Maniac99 и Evil Snake нравится это.
  4. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Как по мне я бы отнёс BF к категории гладиаторских экшенов. MMO называть игру без затянутой прокачки, доната и отсутствия полноценного синглплеера (для примера, в UT и в Battlefield 1942 на мой взгляд полноценный синглплеер присутствует) смысла нет, как мне кажется.

5. The Jackson

The Jackson

Василий111, странно, что во время поисков игр жанра MMOFPS ты не наткнулся на Planetside и Planetside 2. Более подходящей по жанру игры найти сложно. Ознакомься и тебе сразу станут понятны отличия MMOFPS от аренных шутеров, которым по сути Battlefield и является.

6. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....Как будто это основные отичительные черты ММО.

7. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

В общем-то - да.

8. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....Твою ж мать, а я дурак, всегда думал, что в отличии от других онлайн игр, количество игроков на игровом сервере ММО — не фиксированное, игроки могут свободно входить и выходить из игры, и игровая вселенная при этом постоянно функционирует. Игровая сессия длится фактически бесконечно, она может прерываться лишь во время технических работ, неполадок или регулярных рестартов сервера. Игроки находятся в едином игровом пространстве, они взаимодействуют, развиваются, соревнуются, объединяются в различные группы.
    ...
    Остальные жанры редко становятся "массивными онлайн играми", и иногда могут иметь лишь некоторые элементы вселенной ММО. Это могут быть футбольные менеджеры, различные арены и другие игры. Полноценными ММО такие игры называться не могут.

Также ММО изначально не могут быть такие игры как FPS по типу Counter-Strike/Battlefield, стратегии типа Starcraft, шахматы, шашки и т.п., карточные игры и т.д., потому что в них игровая сессия ограничена небольшим промежутком времени, а число игроков — фиксированное.
    .....Дак нет, оказывается донат и прокачка — главные особенности.

Кишмиш нравится это.
  9. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Расскажи мне об "игровой вселенной" World of Tanks и MechWarrior Online, прошу.

Что значит - единое игровое пространство?

Вот те раз. World of Tanks у нас теперь не MMO значит?

10. The Jackson

The Jackson

Еще раз советую посмотреть Planetside и Planetside 2. Это как раз таки FPS в духе Battlefield с неограниченной игровой сессией. Количество игроков, все же ограничено (по 2000 на континент, если я правильно помню), но их достаточно чтобы игра считалась Massive Multiplayer Online.

11. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

\/
    \/
    .....Ну да, обычная сессионка. Как какие-нибудь "Шахматы онлайн", только не 1х1, а 5х5 или 7х7, или сколько там.
    .....Не вижу противоречия, в Planetside "игроки могут свободно входить и выходить из игры, и игровая вселенная при этом постоянно функционирует." и "Игроки находятся в едином игровом пространстве", а в FPS по типу Counter-Strike/Battlefield — нет.
    .....Мир игры, вон в Planetside, например:

12. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Как бы в шахматах никакой прокачки и доната нет. Скорее тогда F2P гладиаторский экшен. Ну, или гладиаторский экшен с микротранзакциями, что в сущности одно и то же.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление