1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Battletoads & Double Dragon

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем 626, 6 фев 2009.

1. 626

626

в некоторых обсуждениях проскакивало, но странно, что никто ещё не поднял отдельную тему. в своём жанре (да и не только) оч значимая гама на мой взгляд! в моём случае, во времена nes она меня поразила не только графикой но и разнообразием локаций, ярко выраженным сюжетом(что было редкостью). про ураганный процесс - вообще молчу.
    со временем и технологией(эмули) появилась возможность опробовать версии для всех консолей, но версия nes всё же самая смачная на мой взгляд.
    интересно было бы потрещать на тему с единомышленниками и обсудить недостатки/достоинства портов туда-сюда. а может как и в случае с Bare Knuckle есть какойнить homebrew?_)
    P.s. у меня рекорд прохождения на нес укладывался в 30 мин)) что наверняка много))

Последнее редактирование: 6 фев 2009
    Ангел возмездия нравится это.
  2.  
  3. Ангел возмездия Небожитель

Ангел возмездия

Ну сюжет то, во все времена один - вынести туеву хучу шестерок главного злодея, а потом прийти и по его душу (если жизни и здоровье позволяют)
    А вот процесс - это да! Ведь характерно, что игра проходит не в унылой плоскости, где можно крутится влево-вправо, а дается полная свобода движения. А как смачно можно было втаптывать (в прямом смысле этого слова) врагов в пол. С последующим пенделем в никуда! Мой знакомый (в то старое-доброе время, естесственно) сломал джойстик об эту игру )))

4. kerlik

kerlik

со всеми локациями или в дырки прыгал?
    натуральный хардкор, не то, что сейчас

5. 626

626

Ангел возмездия, ну про сюжет, я в том плане как он грамотно вписывался/провоцировал смачное втаптывание)) обидно, что даже близко подобных игр больше небыло(

kerlik, в этой части вроде дырок нету.. по крайней мере на момент когда я зависал в этой игре - я о них не знал) так что со всеми локациями) а там как в Battletoads ест дырки? честно не знал... но вообще я подобными триками не пользуюсь..

6. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Администратор

Идеальный кооператив - в два раза больше игроков, в два раза больше фана.

Три месяца назад с приятелем сломали клавиатуру *на эмуляторе играли)... но оно того стоило!

7. kerlik

kerlik

а черепахи тебе чем не угодили? там, конечно, нет таких безумных гонок и полётов, но езда на скейтах/серфинг присутствовала. да и сюжет там тоже ничего

PS: тьфу ты... с простыми жабами спутал. да, там дырок нет

8. 626

626

kerlik, почему не угодили? черепах только одна часть стоющая внимания - 3тья на nes, и графика получше.. но драйва такого нет!
    например в 3их черепах я играл до появления Battletoads & Double Dragon и всем они мне нравились - тоже разнообразие локаций/ситуаций, графика... но корявое управление и завышенная сложность оч мешали! к середине игры кредиты обнулялись и "научиться играть" - к этой игре не относится!
    в Battletoads & Double Dragon наоборот - поддатливое управление позволяющее совершенствоваться(=)) и приноравиться хоть к жабе хоть к человеку и граматная сложность! иза чего хочется проходить снова и снова улучшая результат)

9. kerlik

kerlik

ну основной драйв - это на два игрока и чтобы один за жабу, другой за человека. так и очки набивать и боссов мочить. Абобо только драконами можно за два удара замочить, Робомануса из угла в угол легко пинать, а ШадоуБосс, если до него вдвоём дойти, так он только за одним и бегает, а второй спокойно лупит.

10. 626

626

ну этих боссов впринципе и одному несложно валить - одна тактика работает "удар сразбегу". а очки набивать, тем более вдвоём без мазы учитыва предел в 999.999 -налупить можно за пару тройку уровней а потом без бонусов))
    вот гнусно что более продвинутые 16ти битные версии отстойные получились - я приобретал картриджи и для сеги и для снес - графика лучше а процесс хуже(( на сеге управление упало и звуки при "втаптывании", на снес и то и другое((

11. Master of the force

Master of the force

Великая гама:worthy: Сколько в нее резался уже и не счесть. Очень нравились жабьи пинки и выкрутасы с палками ) Думаю многие Battletoads & Double Dragon включают в свой ТОП 10 несовских игр.

626 нравится это.
  12. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Повторять тоже самое не буду, согласен. В игре есть еще супер приемы. Когда с разбега бежишь и жмешь удар над лежащим противником, дракон или жаба делают красиво. Вот только не знаю, работает ли это над всеми боссами?

13. 626

626

работает)) изза чего многие боссы убиваются всухую)

14. Милый котёнок

Милый котёнок

Ответ на пасткриптум

Вы прошли её очень быстро - 30 минут :good:! Мой рекорд - 1 час 4 минуты и 4 секунды.

626 нравится это.
  15. Zelya

Zelya

Еще два года назад, я сравнивал на АГ жаб с НЕСа и Сеги МД (вобще-то когда-то я начинал писать расширенную статейку про все порты всей серии жаб... жаль, как всегда, не написал):

Re: Всем, кто помнит DENDY (Ответ #482)
    12 января 2007, 12:13
    2Maktub:
    Никто не спорит, что картинка на MegaDrive с первого взгляда будет куда поприличнее. Все-таки разница в кол-ве цветов весьма заметна. И многие, видевшие эту игру на SEGA MD, сразу не захотят в нее играть на NES. Но ни один мой знакомый, кто довольно долго поиграл в Battletoads на NES, не хвалит эту игру на SEGA MD. Игра как-то посерьезнела. Пропало много симпатичных моментов – анимированные заставки между уровнями, великолепные хрустящие звуки (на NES схватить бабенку с плеткой за волосы с нечеловеческим хрустом было несказанно приятно!). Фоновые рисунки теперь блестят красками, но поскучнели. Даже шарики у “рук” всего двух цветов. Забавные персонажи NES частично перевелись на злобно-курто-страншоватый стиль SMD. Это Биг Блэк?! Ну не та эта игра. А теперь еще вспомните, как противно биться с монстром, который занимает пол-экрана. Ну и главное – музыка! Ай-яй-яй, мало того, что пропали почти все градации медленно-нормально-быстро, дык еще парочки мелодий я вобще не досчитался! Я ни в коем случае не хочу обидеть поклонников замечательной приставки SMD, но лично для меня стиль жаб на NES, является оптимальным (кстати, на SNES игру «поувечили» еще больше, гигантские, атлетически сложенные персонажи – бр-р-р, хотя рисунки еще красочнее, чем на SMD).

ПС Я сейчас на работе, и мне трудно подтвердить свои слова скриншотами и фрагментами звуков, но если спор продолжится, специально займусь этим дома.

16. Милый котёнок

Милый котёнок

Абобо (1 уровень) - я его без потери "жизней" и "здоровья" быстро мочил,
    БигБлаг (2 уровень) - его тоже легко мочить, я его кидаю из стороны в сторону, он умирает,
    Ропер (3 уровень) - вот этот по сложнее, встанешь и ТЫЩЬ и нету "жизни", но его можно мочить легко - просто держи клавишу "вниз", а когда подойдёт ты её отпусти, и нажми "удар",
    Робо-манус (5 уровень) - его на самом деле легко из стороны в сторону пинать, мочить средне,
    Шадоу Босс (6 уровень) - его трудно замочить, но можно - без потери жизней. Он вообще - к нему подойдёшь с 6/6 очками здоровья, он сначала побьёт немного, а потом возьмёт за шею и давай колотить. Ещё он как ёж,
    Тёмная королева (7 уровень) - мне кажется, её замочить легче чем Шадоу Босса. Средне, но она кидает огненные шары, и выползает из огня.

PS: чтоб узнать, как мочить Боссов с минимальной потерей, отправьте мне письмо на e-mail vadi-kosterov@ya.ru с темой "Как мочить босов" в письме напишите номера уровней с которых эти боссы, если вы хотите узнать моё мнение о игре и/или определённом уровне напишите на тот-же e-mail письмо с темой "Какое мнение?" если хотите узнать моё мнение боссах отпрвьте письмо с темой "Какое мнение?" с текстом "Босс - номера уровней этих боссов" вместо слова "номера уровней этих боссов" напишите номера уровней этих боссов, о игре с темой "Какое мнение?" текст: "Игра", о уровнях тема "Какое мнение?" текст: "Номера уровней" вместо слова "номера уровней" пишите номера.

17. Ангел возмездия Небожитель

Ангел возмездия

А тут слабо написать?
    А еще для этого есть ЛС (личное сообщение)
    А еще подозрительно это....я про e-mail (что придет к тебе с ответом)
    П.С. паранойя?

kreol нравится это.
  18. Милый котёнок

Милый котёнок

Ответ

Это долго :skull:

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Милый котёнок, просьба отставить оффтоп и не рассматривать смазливый ник в качестве возможного прикрытия.
    Есть что сказать по делу, чем-то помочь другим - всегда пожалуйста, принимается с благодарностью, но без барства и понтов. Нет - лучше молчать.

20. Милый котёнок

Милый котёнок

Вы что имеете в виду?

21. Skirmish

Skirmish

Милый котёнок, то, что не надо флудить, не чувствуя крайней необходимости в этом.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление