1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

"Бесплатные" игры

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем katarn, 12 окт 2011.

?

Вы скачали нелегальную копию новой игры. Ваши действия?

1. Я не качаю игры принципиально.

8,1%
  2. Я два года ждал эту игру. Все качают - и я качаю. Потом - обязательно куплю...

6,5%
  3. ... а может и не куплю! Никто ведь не узнает.

12,9%
  4. Не куплю точно. Я так всегда делаю.

24,2%
  5. Качаю всё. Смотрю. Цепануло - покупаю. Нет - сами виноваты, "пробник" пройден, денег не дождетесь.

48,4%
  1. katarn

katarn

Legacy

Очень часто любят писать про то, что какой-то там процент пользователей торрентов потом все равно покупают то, что скачали. Ну, дескать, пиратство не сильно-то и вредит.

Ну а вы сами игры качаете? И потом - покупаете их? Или нет?

Давайте ограничимся только играми (причем играми новыми - чтобы купить из было реально не только на ebay.com).

Опрос появится в ближайшие минуты.

2.  
  3. John Freeman

John Freeman

А иначе смысла? Говно почти всё, некоторые середнячки современные только покупаются, остальные даже на пиратке часто не проходятся, или вообще 1 уровень и баста.

Lysen нравится это.
  4. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Большая часть моих игр куплена. Не куплено только то, что нет в открытой продаже через цифровые магазины Интернет или в retail-магазинах в России. С ebay я не покупал ещё никогда.

То есть из пиратских у меня - только квесты типа Full Throttle. Был бы он например в Стиме - купил бы.

5. pause_break

pause_break

Хелпер

До недавнего времени :rolleyes: единственным путём получения игр для меня была их покупка.

Так как ноутбук не сильно крепко держит новинок игропрома, ограничиваюсь играми до 2009-2010 года. Если предположить, что самая соль продаж относится к первым месяцам после релиза, то скачивание с торрентов после истечения нескольких лет игры не так уж и вредит издателям. Вышло как-то слишком узко - так же думают миллионы геймеров.

Последнее редактирование: 12 окт 2011
  6. Нос Stealth Gandhi

Нос

Качаю все, ну в интересных жанрах ессно, иногда покупаю, если сильно понравилось, при наличии играбельного МП главным образом.

7. dimon222 Noob

dimon222

Хелпер

Вариант - другое.

Моя ситуация такова - денег раньше особо не было, а поиграть хотелось. Прибегал к покупке "домашних" пираток на рынках.
    Чуть позднее пошла эра появления скоростного безлимитного интернета. В результате доходило до скачки хреновой тучи гигабайт игр. Действительно хорошие игры покупались лицензионными, но только если стоили не много и были уже опробованы пиратками.

С приходом цифровой дистрибьюции всё тотально поменялось. Такие вещи как Daily Deal, Weekend Deal, Summer Deal стали невероятно радовать. После того как сыграешь в какой-нибудь Beat Hazard или Audiosurf - грех, не купить его. А если ещё вспомнить про "краткие впечатления от друзей" на страницах магазина, то вообще всё в шоколаде, и ошибиться довольно сложно, доверяя знакомым.
    В последнее время благодаря территориальным ограничениям и различиям в ценах в Steam - для "нищебродов" росиян доступны известные тайтлы по ценам в размере половины от общемировых. Итог правда привёл к появлению "барыг", перепродавающих игры по нашему ценнику со своей "накруткой", пропаже половины игр вроде TES, горам перепродаж игр акции Humble Bundle, ну и тд.

На данный момент в основном пользуюсь лицензиями.
    Единственные исключения, при которых прибегаю к скачке пираток:
    1. Игра багованная, что играть невозможно. Проверить работоспособность.
    2. Игра вышла для одного региона, но не вышла для нас.

/// Вопрос опроса как-то не соответствует по смыслу ответов. Даже не знаю, что отметить.

8. katarn

katarn

Legacy

не вижу варианта "другое", если честно, вижу вариант "проверю - куплю", который и так есть, а про остальное (игра не нашего региона) - особо оговорено в опросе, что подразумевается, что игра доступна в продаже (на прилавке, если удобно в стиме - в стиме и т.п.)

9. DJKrolik

DJKrolik

Кто выбирает не последний вариант - очень странный чел, либо врет.

DeaDFausT, Timur и Лорд Лотар нравится это.
  10. katarn

katarn

Legacy

DJKrolik, т.е. ты качаешь "фей", симуляторы электричек и китайские мультики про изнасилование?

Birm нравится это.
  11. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Как уже неоднократно говорил в десятке подобных тем, я игры всегда качаю. Если игра была пройдена и понравилась настолько, что через некоторое время захочется поиграть снова, тогда задумаюсь о покупке. Все-таки действительно понравившиеся игры приятно иметь на полке в виде красивых коробочек с дисками.

Цифровой дистрибьюцией не пользуюсь и отношусь к ней с глубочайшим презрением.

Из новых самым последним был куплен первый "Ведьмак". Больше ничего не впечатлило настолько, чтобы захотелось поставить на полку. И что было бы сочтено стОящим своей цены.

De_DraGon, INHELLER и Birm нравится это.
  12. INHELLER

INHELLER

Что касается новых игр, то тут честно качаются shareware версии. Что? Это не shareware? Это точно полные версии игр? Короче, ЕСЛИ качаются, то после ознакомительного прохождения удаляются. Я же честный человек. Что? Они рассчитаны на одно прохождение? Тогда я вершу справедливость во имя Луны!

А если без кривляний, то большая часть современных игр настолько сурова, что чтение обзоров бывает интереснее их самих. Короче, не так часто качаю что-нибудь новое. Разве что посмотреть что за хрень такая.

Вот с точки зрения покупок... Хочу в будущем антологию X-a и Rage (просто Rage) купить. Ну и можно всякие Lock On и DCS. Как-раз когда они станут доступны, Rage допилят до нормального состояния. Другие новые игры... да ну их... Покупки старых игр... если будут доступны, то будет можно приобретать постепенно. Тем более, я куда чаще их качаю. Другие новые игры? Я не расстроюсь, если вдруг исчезнит возможность их качать.
    Из рассуждений... 1Ass и другие раздолбаи определённо идут в свои названия - спасибо, но мне не надо зависеть от локальных особенностей релизов.

Как-то так (в данное время).

drugon и Birm нравится это.
  13. pause_break

pause_break

Хелпер

Offtop
    Кстати, в Стиме было объявление о выходе "Ведьмака 2 2.0" - что там в основном поулучшили и подобавили?

14. katarn

katarn

Legacy

pause_break, оффтоп, а у нас про ведьмака 2 есть отдельная тема :rtfm:

15. DJKrolik

DJKrolik

katarn,
    Я качаю то, что мне интересно.
    Иногда потом покупаю.
    Иногда покупаю сразу.
    Но последний вариант больше всех подходит.

16. katarn

katarn

Legacy

или не покупаю вообще
    это третий вариант - лично я его и выбрал. Например, сейчас на трекерах лежит Cursed Crusade, лично мне эта игра не интересна, я ее качать не буду. Другой пример - Crysis 2 (качал ради интереса только бету, полная версия мне не интересна ни в каком виде). Pro Evolution Soccer 2012 тот же.

17. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

100%-но покупаю только для PS3, всё остальное пирачу, за не очень теперь и редким исключением (steam, распродажи и т.п.)
    Что выбрать в опросе - затрудняюсь

18. DJKrolik

DJKrolik

katarn,
    Это пятый вариант!

19. INHELLER

INHELLER

Ах да выбрал:
    Ибо идеально подходит под Rage... да я и в начале собирался приобрести его, но так и не срослось.

Кстати вопрос тем, кто всегда покупает: а как вы с обломами боретесь? Ну, то-есть часть игр и забесплатно бывает малоинтересна, а если ещё и платить...

20. Нос Stealth Gandhi

Нос

А мне любопытно, как узнать, что мне интересно, а что нет, если это не скачать и не посмотреть? Рецензии-отзывы-реклама - не вариант, там говорится о том, хороша игра или плоха, а про "интересно" а еще и мне - ни слова!

21. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Они начинают брызгать слюной на форуме на тему, что все пираты и пользователи пиратской продукции - [censored].

INHELLER нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление