1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Биологическая классификация вымышленных сушеств

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем drugon, 25 май 2011.

1. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Читал в вики о клещах, затем перешёл к гибридам и как-то возник такой вопрос. Можно ли считать гибридом Сару Керриган и вообще, насколько близки к человеку зерги? Насколько я понимаю, гибрид - это результат смешения разных видов в рамках одного семейства или же, в крайнем случае, рода. Однако зерги, на мой взгляд, к гоминидам не относятся никак. Но я считаю, что зерги всё-таки принадлежат царству животных, возможно даже относятся к хордовым. И что же такое зерги? Класс, отряд, семейство? Особенно интересно мнение тех, кто более или менее разбирается в биологии.
    Собственно, как разберёмся с зергами, можно приняться за каких-нибудь других существ, если кому будет интересно.

2.  
  3. Skirmish

Skirmish

Гибриды, емнип, в реале очень редко бывают между семействами одного и того же отряда, но не более того. По крайней мере, англовики что-то такое писала.
    Зерги же, если они реально не имеют отношения к земной биосфере, никак не могут быть ни животными, ни хордовыми, ни каким-либо ещё земным таксоном. Речь может идти только о некоторых аналогиях.

Лорд Лотар нравится это.
  4. Alexandrin

Alexandrin

Мы не можем знать наверняка, пока не трахнем зерга. Остальное всё - досужие умозаключение и профанация.

Но, мы не сможем этого сделать, поскольку все зерги - нарисованные. Причём с тиранидов. Причём нагло.

Перечитал и подумал.

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
  5. DKr

DKr

Так Сара же какую-то личинку родила, значит, не гибрид, гибрид не размножается.

6. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Не обязательно. Вообще, главная проблема тут - происхождение. Если бы речь была о существе, порождённом Сарой и зергом, это точно был бы гибрид. Но Сара - по сути мутировавшая человеческая особь, геном которой, как я понимаю, был переплетён с геномом зерга.

А разве понятие "животное" ограничивается только рамками земной биосферы?

Последнее редактирование: 1 июл 2011
  7. Skirmish

Skirmish

А ты докажи правомерность применения земных реалий к реалиям других планет.:blum:

8. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

"У кошки четыре ноги, позади у неё длинных хвост". Ну, это если совсем просто. Хотя понимаю, что по картинкам можно очень условно сказать, являются ли зерги позвоночными, но мне кажется, что являются.

9. Skirmish

Skirmish

drugon, надеюсь, у тебя только типологический подход. Ты же не хочешь сказать, что зерги позвоночные генетически, то есть родственники нашим позвоночным? А конвергенция да, может быть такое.

10. [Rock]

[Rock]

Как уже было замечено, зергов вряд ли можно классифицировать с точки зрения нашей земной биологии, но если и можно, то скорее всего они будут мутантами, ведь в процессе создания используют сильно измененный генетический код других существ. Видимо каждый вид зергов будет классифицироваться как существо, от которого оно произошло.

Bato-San нравится это.
  11. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну разумеется. Я предысторию "Star Craft" читал и знаю, что зерги с Землёй ничего общего не имеют.

Зерги действительно очень быстро мутируют, однако нельзя сказать, что каждая отдельная особь является единственным представителем своего вида. В противном случае зергов невозможно было бы классифицировать, тогда как чёткое разделение между ними имеется, равно как имеется явная схожесть особей одного вида. Важная информация, которая известна о зергах - они инсектоиды. Во всяком случае между ними и, допустим, муравьями можно провести много общего. Однако это вряд ли является достаточным основанием, чтобы отнести зергов к классу насекомых.

INHELLER и [Rock] нравится это.
  12. [Rock]

[Rock]

Безусловно нельзя, но видимо как таковое "зерг" является обобщением для всех видов существ, относящихся к ним, будь то полноценные особи, так называемый creep или споры и бактерии, которыми они заражают другие живые существа. Но видимо именно особи одного вида и есть этот вид, и каждый из них будет классифицироваться отдельно, например Larva, которая и есть зерг в первоначальной форме, является, по видимому, беспозвоночным, в то время как другие виды в большинстве своем позвоночные. Использование структуры улья является безусловно удобным, есть разделение на рабочих, солдат и т.д.

Нос, drugon и INHELLER нравится это.
  13. Boiler

Boiler

Если условно взять земную классификацию, то я думаю...

Зерги:
    Домен: Эукариоты
    Царство: Зерги
    Подцарство: Эуметазои
    Раздел: Двусторонне-симметричные
    Подраздел: Вторичноротные
    Тип: Членистоногие
    Подтип: Трахейные
    Надкласс: Многоножки
    Класс: Насекомые

Примерно так, а дальше я думаю, семейтва, виды и прочее определить невозможно.
    Незнаю, может некоторые пункты друг другу противоречат, но это зерги всё таки.

Нос и drugon нравится это.
  14. Skirmish

Skirmish

Покопайся в приведённых тобой таксонах и подумай над ошибками, если они есть. Ну, хотя бы версию с англовики юзай (русской вики я не верю вообще).:shok:

15. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Я тут поболтал с другом на эту тему и он предположил, что зергов можно отнести к царству грибов (Ленин - гриб, да-да ^__^), причём привёл достаточно весомые доводы своей точки зрения. И тут у меня возникла идея, что зерги, вероятно, представляют из себя комплексную биологическую систему, в которой объединены не только несколько классов или даже типов, но и, весьма вероятно, царств! Огромная система, основанная на принципах симбиоза. Похожую структуру можно было наблюдать в серии "Игра Эндера" Орсона Скотта Карда, если кто читал. Пока что эта мысль мне кажется наиболее разумной.

Не думаю, что зерги являются отдельным царством. Многие виды зергов всё-таки имеют определённую схожесть с известными видами насекомых.

Грендель и [Rock] нравится это.
  16. Нос Stealth Gandhi

Нос

Значится так, Сара стопроцентный человек, а вовсе ни какой не гибрид ибо мама-человек и папа-человек у неё. С некоторыми особенностями ессно, но они в опивываемый исторический период весьма распространены, поэтому их не рассматриваем.

После того как зергушата её превратили в Королеву Клинков она стала ГМО, т. е. генетически-модифицированным организмом. Человеком она быть не перестала как минимум, у неё сохранилась человеческая психика, да и под шкуркой зерга скрывалась более-менее человеческая тушка.

К биологической классификации весьма неплохо подошёл Boiler, хотя там всё (почти всё, от того, чтоместами богомерзкая ересь) под здоровенным знаком вопроса, ибо...

Ибо зерги это ЦИ-ВИ-ЛИ-ЗА-ЦИЯ, да ещё и искуственно созданная. Применять же к цивилизации (по определению разумной) и способной изменять свой генетический код... ну совершенно немыслимо.

При этом стоит отметить, что кое-какая достоверная (в рамках предлагаемых игрой правил) у нас есть. Ага, правильно, в описаниии юнитов :) Из чего становися совершенно ясно, что зерги не принадлежат к какому-то одному биологическому виду или даже царству.
    P. S. Сеттинг Старкрафта. мягко говоря, крайне беден. Высосать из него хоть что-то наукообразное или просто здравое — крайне сложно.

Phoenix849, drugon и Bato-San нравится это.
  17. [Rock]

[Rock]

Наверно не совсем так. Да, скорее всего, она является мутантом, но её геном был изменен. Почему именно изменен, а не переплетен с геномом зерга? Потому что она осталась всё-таки "человекоподобной", ведь каждый генетический код вида зергов является сильно модифицированным исходным кодом первоначального существа, только в процессе изменения они стали боле смертоносны. Если бы её именно скрестили с другим зергом, наверно она мало бы походила на человека и это был бы гибрид.

Самое разумное объяснение, как это я сам не додумался :)

Интересно было бы услышать признаки этой "цивилизации". Изменять это слишком сильно сказано, скорее уж модифицировать исходный, ведь один вид особей зергов не может перейти в совершенно другой, они могут изменить исходный в условиях данного вида.

18. Boiler

Boiler

Я знаю что там ошибки, просто волная попытка классифицировать, не больше. А вообще зерги не подчиняются земной классификации, поэтому в списке присутствуют взаимоисключающие параграфы...я вы об этом написал.

Зерги это скорее царство, ну например как грибы, потому что от части, те же здания имеют признаки растений, не?

19. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Тут стоит обратиться к самому термину, чтобы заключить, что это, скорее всего, не так. Цивилизация предполагает социум, тогда как всех зергов нельзя назвать существами разумными. Здесь требуется определение более широкого охвата. Возможно не биологическая система, а совокупность биологических систем. Можно ли назвать коров и тараканов частью человеческой цивилизации, проще говоря?

Инфу, плиз.

В данном случае понятия "изменён" и "переплетён" в целом эквивалентны и не указывают на степень коррекции генома. Суть в том, что человеческий геном был разбавлен геномом зергов. Вероятно не какого-то одного вида, а даже нескольких. Думаю, что Нос подобрал довольно точный термин - ГМО.

Зерги могут быть отдельным царством, в случае наличия между ними некой объединяющей черты, которая не будет присутствовать в имеющихся царствах. Возможно такой чертой можно будет назвать контролируемую мутацию, но... Есть один нюанс. Зерги абсолютно чётко делятся на различные виды и в рамках этих видов адаптация уже не производится. Допустим, возьмём муталиска. Это воздушный атакующий юнит. Предположим, что в данном регионе уже уничтожены все ВВС противника, однако на земле он ещё превосходит зергов по силе. В этом случае муталиску следовало бы мутировать - адаптироваться для борьбы с иной угрозой. Но этого не происходит. Более того - мутации не произвольны. Они контролируются высшим разумом и происходят лишь с его разрешения. Таким образом можно прийти к выводу, что мутация зергов - процесс искусственный, являющийся следствием развития их науки, а не заложенный в них изначально. Во всяком случае, не в том виде, в каковом это можно увидеть в игре.

[Rock] нравится это.
  20. miri

miri

Offtop
    drugon, эволюционная биология не мой конёк, но если с точи зрения стратегии и тактики - Муталиску куда как лучше оставаться Муталиском, идеально приспособленным для hit&run, сохраняя преимущество над этими самыми наземными войсками.
    В крайнем случае - мутировать в какого-нибудь Стража, если наличествует какая-нибудь недоступная для наземных войск территория достаточных размеров. И то, это его, по сути, крепко привяжет к этой самой территории.
    В противном случае бедное животное расстреляют и растащат на сувениры мерсские хумансы.

21. [Rock]

[Rock]

Я и имел ввиду, что разные. "Переплетены" были геномы зерга и протосса, в результате и получился гибрид, представляющий собой уникальное существо, так считается даже в сеттинге игры. А генетический код Керриган был именно изменен или разбавлен, но остался первоначальным человеческий.

Я про это и говорил, он не может изменить свой генетический код на совсем другой и стать, к примеру, наземный юнитом, но он может его изменить в рамках данного вида и стать более узкоспециализированным, но в основе будет лежать его более простой код.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление