1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Blade & Sword

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем МикДваСтвола, 29 окт 2021.

1. МикДваСтвола

МикДваСтвола

Скачал установил. Всё работает, но кадров значительно меньше чем я ожидал, 10фпс.
    Пытался решить проблему с помощью DXwnd. Хотел не только решить проблему с фпс но и запустить в окне игру, в итоге игра зависает, а после закрытия ломает экран на мониторе, от чего приходится полностью сбрасывать все настройки монитора менять разрешение в системе и тому подобное. Кстати использую носд, сам образ игры Акелловский. Если пытаться запустить игру через DXwnd в окне, то запуск проходит нормально, видно что запустилась в окне, видно заставку, самую первую, потом окно закрывается, открывается командная строка (судя по всему, как-то связанно с носд) и снова запуск с той-же заставки как и первый раз но уже на весь экран 800х600 (разрешение, которое выставлено в игре). Но фпс всёравно около 10-15.
    -Каким образом её можно запустить в окне, с нормальным фпс и чтобы экран мне не уничтожало?

Dgvoodoo совсем никак на игру не действует. Но возможно я просто настроек правильных не знаю.

Пожалуйте. Спасибо.

Да и на этом сайте я не смог найти вторую часть. Если кто найдёт, более менее безвирусный образ, сюда пожалуйста отпишитесь.

Последнее редактирование: 29 окт 2021
  2.  
  3. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Какая у вас ОС и видеокарта?
    Для русской версии обычно нужен свой nocd. Выложенный на нашем сайте предназначен для англоязычной версии и с ней же и проверялся.

4. МикДваСтвола

МикДваСтвола

Windows 10. GTX 1070. Образ акелловский с ним-же шёл и носд, всё на русском.

Кстати такая-же проблема была с златогорьем, тоже низкий фпс был, но проблему там решили, просто каким-то dll файлом. А похожая игра дибло 2 и даже 1 часть абсолютно прекрасно работают, без каких либо настроек и дополнительных действий.

Последнее редактирование: 29 окт 2021
  5. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@МикДваСтвола, попробуйте приложенный архив в папку с установленной игрой распаковать.

Вложения:

• cnc_ddraw.rar
      Размер файла:
      1,4 МБ
      Просмотров:
      161
    МикДваСтвола нравится это.
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Игры ищут в другом разделе.

А вот почему к русской версии не выложен NoCD - действительно непонятно.

7. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@kreol, раздающие игру на рутрекере считают, что nocd от fairlight подходит и для русской версии тоже.

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@TheMadLynx, это несколько странно, так как в русской версии явно присутствует Starforce, как и во многих других изданиях от "Акеллы" (данная локализация у меня есть в физическом виде, если что), - честно говоря, сомневаюсь, что в зарубежной версии присутствует именно данная защита.
    А недавняя история с Republic: The Revolution показала, что в этих вопросах верить тамошним товарищам можно не всегда...

9. BrainRipper

BrainRipper

Златогорье 2
    Пробовали те файлы с данной игрой?

10. МикДваСтвола

МикДваСтвола

Я в шоке, какие только штуки я не искал не находил и не использовал, но ниразу в своей жизни я не видел столь полезной маленькой программы ещё и рабочей. Всё прекрасно с ней работает, фпс есть, оконный режим работает. Если что у меня ру носд и образ акеллы, могу выложить, так и сделаю, вдруг кому пригодится.

Прошу прощение. Замечание понял, принял.

Могу подтвердить на 100%, что в версии от акеллы используется старфорс, если мой образ запускать без носд именно она и вылезает. Полагаю, многим знакомо то меню.

Единственное, что странно, играет нагружает одно ядро процессора довольно не слабо для такой старой игры. Причём только одно из моих 4-х покрайне мере.

Вложения:

Последнее редактирование: 30 окт 2021
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@МикДваСтвола, а NoCD от английской версии вам помогает? Если да, то, получается, в зарубежной версии, для которой он делался, тоже была данная защита.

Если всё в порядке, то я укажу на странице скачивания, что NoCD подходит для обеих версий.

12. МикДваСтвола

МикДваСтвола

Скачал этот носд. Работает на 100%, и новая игра началась и персонаж загрузился. Всё на русском.
    Скачать файл | 409.64 KB (добавлено: 17.12.2018)
    NoCD для английской версии игры.
    Файл предоставил(а)
    TheMadLynx

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Нет, всё-таки странно: на русской версии, как уже было сказано, точно Starforce, тогда как на зарубежной, похоже, стоял SafeDisc v3.15.010. В *.NFO релиза от Fairlight тип защиты не указан, но он есть в *.NFO clone-релиза от CXZiSO.
    А это всё же разные защиты.

@LASTOFASS, можно вас попросить посмотреть русскую версию на предмет реальной совместимости с NoCD для английской (или сделать гарантированно надёжный собственный NoCD)?
    --- добавлено 30 окт 2021, предыдущее сообщение размещено: 30 окт 2021 ---
    К сожалению, это не обязательно означает, что проблем не будет потом... Вы ведь, как я понял, только начали играть?

14. МикДваСтвола

МикДваСтвола

Я могу играть пока на этом nocd и отписаться если что-то пойдёт не так. Да играть только начал.

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Да, отпишитесь, пожалуйста, если будут проблемы; заранее спасибо.

Но, по-моему, полноценный NoCD именно для русской версии всё равно бы не помешал, если товарищ @LASTOFASS согласится посмотреть игру.

16. МикДваСтвола

МикДваСтвола

Нашёл рецепты камней, правда для второй части, но те что использовал так и работают. Оставлю на всякий случай. Повторюсь, рецепты не мои.

Ну и ещё есть проблема, на акелловской версии, по странной причине, не правильно указаны "Траектории мыши" для смертельных ударов, например "Океан сияния" указано как "|" на деле же это "Z". Вот так, возможно остальные тоже перепутаны.

Вложения:

17. Gamecollector

Gamecollector

Если у русской и буржуйской версий исполнимые файлы перед обработкой DRM были одинаковы, то какая разница незащищённому файлу на версию ДеРьМа на диске?

З.Ы. На деле всё чуть сложнее, так как в Starforce есть ещё понятие "защищённый контейнер". Но -- достаточно мало игр этим маялись (люто тормозит), чаще всего защита ограничивалась основным *.exe.

Eraser нравится это.
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Так ведь Starforce нередко не ограничивается *.exe, а иногда и вовсе находится не в нём. Но не спорю, что могут быть разные варианты, конечно.

19. МикДваСтвола

МикДваСтвола

ДРМ, правильно ли понимаю, что это та защита которая сильно процессоры нагружает? Если да, то я не удивлён, почему процессорное ядро сильно нагружается, даже более современные игры так сильно не бьют по нему. Конечно там не критическая масса, но если сравнивать с играми того года, то эту сильно удивляет.
    Надо бы эту игру гогам скинуть, может хоть они смогут вырезать эту "защиту". Если они конечно вырезают эти все защиты, обычно ведь там пишут drmfree.

20. Uka

Uka

Переводчик

По-моему, очень часто как раз и ограничивается.

21. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Да, в большинстве случаев защищается только exe. Исключения тоже бывают, правда.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление