1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

BloodInst, бетатест

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем Nil, 27 авг 2007.

1. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Может, поможете мне написать лаунчер к перваму Blood?
    Всё, что ужно - это какая-нибудь версия блада(можно с CD) и вот это
    http://timkanil1.narod.ru/Files/PC/bloodinstpage.html
    постить отчёты тут. Больно не пинать.
    С лаунчером пока беда, не могу заставить windows открывать vlp файлы программой по умолчанию, поэтому запуск в 2 этапа:
    1)старт сервера DgVoodoo
    2)старт игры
    Спасибо за внимание, жду.
    ---
    первую ошибку уже нашел. пока не качайте:)
    ---
    Первую ошибку уде исправил.
    Вопрос: запускается ли у вас игра с рабочего стола просто по иконке Run Blood?

Добавлено через 3 часа 8 минут
    TBAPb, ты под чем запускаешь? он для Win200/XP, там тормозить не должно. если тормозит, опиши, что ты делаешь. Я решаю все возникающие проблемы. Обсуждение ведётся в мастерской, прошу все посты писать там.

Последнее редактирование: 27 авг 2007
    Alex256, NemCe, ro6JIuH и 2 другим нравится это.
  2.  
  3. Flend

Flend

Nil, чего-то у меня совсем не работает :(
    У меня рип с этого сайта. Ярлыка на рабочем столе нет, есть файл "Run Blood.vlp", но он не ярлык :)

Nil нравится это.
  4. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Nil, дело очень нужное, я сабж так и не запустил (в досбоксе не пробовал - тяжеловата для него игра, а VDM у меня после сноса системы вообще не пашет).

Качаю образ, буду заценять.

Nil нравится это.
  5. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Low_Pressure, VDM там нужна, входит в комплект и вроде должна поставится, т.к с инсталятором и патчем. но самому запускать ничего не нужно, просто запустите BBloodInst и следуйте инструкциям.

Добавлено через 1 минуту
    Flend, сначала надо нажать на кнопки VDMSound и DgVoodoo
    Кстати, я это учту;)

6. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Nil, она у меня поставилась, однако как-то криво интегрировалась в винду, в частности не отображается ее иконка в контекстном меню. В общем, как опробую ваш инсталлятор - отпишусь.

Nil нравится это.
  7. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

http://timkanil1.narod.ru/Files/PC/BloodInstexe.rar
    немного исправленный экзешник. версия пока не финальная, да и изменения больше косметические...

Добавлено через 18 минут
    ...которые я уже опять исправил :D

8. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Хм... При клике на run blood вылетает сообщение:
    Код:
    C:\GAME\BLOOD>dgvesa

DOS VESA 2.0 driver of dgVoodoo 1.50 Beta, by Dege, 2005
    Copyright and so on blabla...

Driver is successfully installed.
    C:\GAME\BLOOD>blood.exe <a.txt >nul
    Файл не найден
    Так, все разрешилось после копирования файла a.txt в папку blood. Подозреваю, что это ошибка в инсталляторе, но! Игра запустилась! :) И это здорово. Кстати, dgvoodoo запускать необязательно, по крайней мере dgvoodoo 1.5 грузится сама если включить опцию Working in VDD mode.

P.S. Звук есть, насчет CDAudio не уверен, но образ я не прожигал, лишь поставил виртуальный cd-привод на первое место.

Последнее редактирование: 28 авг 2007
    Nil нравится это.
  9. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Low_Pressure, Спасибо большое! Следующая версия - сегодня:) часиков 7 вечера. продолжайте тестироватЬ, вдруг ещё чего найдёте:) обязательно прожиги диск и посмотри, что там с CD Audio. Там спецутилита задействована, но для её работы нужен именно диск.

10. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Nil, и еще: не понял, как определяется наличие dgvoodoo. То есть, файлы dgvoodoo я сам в папку забросил, а крестик в инсталляторе не исчез.

Диск прожгу и проверю.

В Nero нет режима Mixed Mode

11. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Low_Pressure
    1)dgVoodoo ставится нажатием кнопочки "DgVoodoo", а определяется по находжению жизнено важных своих файлов в %windir%. это не я придумал, прочтить инсструкцию к нему и вы поймете, что он любит находится именно там.
    2)в Nero ЕСТЬ mixed mode, он стоит по умолчанию. если сначала идут данные, а затем аудиодорожки, то Nero и запишет вам Mixed mode.

12. TBAPb MIA

TBAPb

Хелпер

на профильный комп посмотри, потому и тормозит =(
    если 320 или 640 то скорость нормальная (но это без звука),
    если подрубаешь звук, то всё идёт с жуткими лагами. хотя подозреваю что в этом виноват мой комп

Nil нравится это.
  13. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Nil, диск прожег, CDAudio есть, но в игре не пашет. Игру переставить надо со свежепрожженного диска?

Nil нравится это.
  14. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

TBAPb, Попробую ещё одну утилиту присобачить ;)
    Low_Pressure, я посмотрю, что можно сделать... Кстати, ты уверен, что CD Audio действительно не пашет? там в основном вокальные темы. ты дойди до 4 уровня, там музыка явная:)

Добавлено через 4 минуты
    Проблема с CD Audio локализована. Если ставть игру с диска, то её не будет, а если с образа, который потом прожечь... будет исправлено.

Low_Pressure нравится это.
  15. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Nil, вокальные темы? В смысле слова Калеба?

16. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Low_Pressure, нет, хоры там...

---
    Кое-чего поправил, что-то добавил. Вообщем, по мелочи, но если вдруг всё будет работать, то этот вариант и оставлю

Последнее редактирование: 29 авг 2007
  17. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Nil, сразу говорю, что в инсталляторе кривовато сделаны надписи, в финальном релизе стоит их поправить.

DgVoodoo скопировал в папку Windows - галка появилась, с этим проблем нет. Проверю работу CdAudio.

02fc84c2cb0294b3cc8783e5917334ce.png

P.S. Некий эмбиент играет на заднем плане, хоров пока не слышал.

Nil нравится это.
  18. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

ну не хоры, а ... ну ты их узнаешь, если послушаешь музыку через CD плеер. WMPlayer сгодится;)
    ---
    Сейчас буду ковырять Adlib

Добавлено через 5 часов 3 минуты
    Некоторые аспекты сильно переработал. Midi MPU401 должен работать железно, Adlib тоже работает, но тихо. что белать - не знаю, но я надеюсь, что это не сильно скажется, т.к. Adlib довольно слаб и ставить его мало кто будет.
    ---
    Просьба : проверте разрешение 1600x1200. скорее всего оно не работает.
    Просьба : Подключайтесь к проверке, очень нужны ещё тестеры! Возможно, придётся добавлять новые настройки. Возможно, надо выносить текстовую часть вне exe файла для подготовки к переводу на английский.
    Наверное надо написать мануал. Чтобы вы хотели в нём прочесть?

19. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Nil, я предлагаю в инсталлятор прошить локальную установку dgvoodoo, только тогда в нем появится возможность запуска игры без предварительного запуска dgvoodoo. (на деле это означает, что инсталлятор будет распаковывать файлы dgvoodoo в папку с игрой)

Если менять разрешение из игры - я разницы вообще не вижу, какое бы разрешение я не выставил.

P.S. Аудиотрэки игра не видит...
    P.P.S. 1280x1024 - игра грузится и работает, при этом при возвращении на рабочий стол разрешение меняется на родное 1024x768.
    1600x1200 - игра виснет в главном меню, но возможно, что мой монитор его физически не поддерживает.

Nil нравится это.
  20. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Low_Pressure, Да, но не забывай, что он ещё и враппер;) т.е. годится и для других целей. Сейчас как раз заускать DgVoodoo не надо, и по Run Blood работает.

21. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Я скопировал dgvoodoo и в папку с игрой, так что не был уверен.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление