1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Bloodwings: Pumpkinhead's Revenge] <PC> 3D Action про подземелье с летающими белыми духами/призраками

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем Medved77, 16 июн 2024.

1. Medved77

Medved77

Всем доброго дня!
    Помогите, пожалуйста, найти старую игрушку в стиле 3D Action.

Играл в неё примерно 1996-1997 году, на 80486DX2-66 MHz, плохо помню детали, но суть была в том, что от первого лица бродил по какому-то подземелью и отбивался от каких-то летающих белых сущностей. Как мне кажется, геймплей был довольно простой, не как в Wolfenstein 3D, а намного проще.

В игре, как мне тогда казалось, была довольно интересная музыка.

Описание немного сумбурное, возможно что-то перепутано, но всё что помню из детства, играл несколько раз в гостях у друга.

2.  
  3. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Последнее редактирование: 16 июн 2024
    Medved77 нравится это.
  4. Medved77

Medved77

Спасибо большое! К сожалению не они... Мне кажется в названии, возможно, было "shadow", но это 50/50.

Графика всё-таки там была намного интереснее, чем в 3-Demon (1983, DOS), ближе к Catacomb 3-D.

Последнее редактирование: 16 июн 2024
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

В принципе (с поправкой на цвет сущностей), под такое описание вполне подходит Heretic (полное название которого - как раз "Heretic: Shadow of the Serpent Riders").

Medved77 нравится это.
  6. Medved77

Medved77

Спасибо! Heretic, Doom, Hexen - это всё слишком круто по геймплею, по сравнению с той игрухой. Всё-таки в Shadow я совсем не уверен в названии)

Это не настолько известная игра)

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Не вполне понятно, что это значит. Более слабые противники, более примитивная архитектура уровней?..

В любом случае у нас на сайте собрано большое количество стрелялок того периода - да, пока отнюдь не все, но, скорее всего, (почти) все, которые могли быть хотя бы как-то доступны в наших краях в то время. Во всяком случае, (практически?) все игры данного жанра, в которые я играл в означенные вами годы, на сайте вроде бы есть.
    Так что на данный момент могу предложить вам воспользоваться поиском по сайту с указанием соответствующих жанра и временного периода (скажем, с 1991-1992 по 1996-1997 годы).

Medved77 нравится это.
  8. neronhp

neronhp

Medved77 нравится это.
  9. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

На всякий случай пишу ещё экшены, начинающиеся со слова "Shadow":

Shadow Warrior (1997, DOS)

Shadow Master (1998, Windows)

Скорее всего, они тоже слишком графически "продвинутые" и не подойдут, но вдруг?

Medved77 нравится это.
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Человек ведь написал выше:
    По-моему, Shadow Warrior и Shadow Master (которая вообще, скажем так, немного "другая") ещё более "крутые" по вышеозначенному критерию, то есть тем более не являются искомой игрой.

11. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

@kreol, опыт угадывания в этом разделе мне подсказывает, что чем больше хоть чем-то связанных или хоть чем-то похожих игр советуешь, тем больше шансов, что игра найдётся. Или автор темы скажет, чем именно предлагаемые игры не похожи, что тоже полезно для цели темы.

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Grue13, опыт вынужденного модерирования данного раздела мне подсказывает, что предлагаемые в ответах игры должны хотя бы как-то соответствовать исходному запросу, а также учитывать содержание последующих сообщений автора темы. И если человек пишет, что "для" его игры даже Heretic - это "слишком круто", то, по-моему, странно предполагать, что это может быть Shadow Warrior (тем более что выше имеется авторская оговорка касательно названия игры: слово "shadow" там может и не присутствовать).

Да, бывают "казусы", когда человек в первом сообщении темы заявляет, что искомая игра - "точно" не Warcraft III, а потом оказывается, что это всё-таки она, - но такие случаи крайне редки и являются исключениями, лишь подтверждающими правило.

13. Medved77

Medved77

Насколько я помню там не было особого выбора оружия (к сожалению в упор не помню чем там отбивался от врагов), противники были однотипные сущности, как приведения что-ли...
    Ну и в целом мне запомнилось, что особо локаций, хотя бы даже как в Wolf 3D, там не было. Просто достаточно однотипные коридорчики и летающие приведения. Про DOOM и другие игры на его движке я вообще молчу - это уже слишком круто.
    Проблема в том, что это было почти 30 лет назад и мне тогда было лет 11-12 наверно, комп другу купили, зашёл посмотреть и вот)
    У меня, в целом, есть опыт игр под DOS, не то чтобы огромный, но во всю основную классику со сборников игр я так или иначе переиграл уже на своём 486 через несколько лет) Это я к тому, что эта игра мне больше нигде никогда на сборниках игр не попадалась к сожалению.

По поводу поиска я как раз с него и начал - "бегло" просмотрел весь раздел Action, но в каждую игру не заходил пока, скрины не сравнивал. Увижу скрины - 100% сразу узнаю.
    На всякий случай пролистал по годам от 89 до 95. Если на сайте она есть - найду)

Спасибо за помощь!
    --- добавлено 17 июн 2024, предыдущее сообщение размещено: 17 июн 2024 ---
    К сожалению не оно, но серые стены чем-то отдалённо напоминают... Мне кажется, что Ken's Labyrinth (1993, DOS) на базе движка Wolf 3D. А та игра, по-моему, на своём движке.

14. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

@Medved77, может Escape From Monster Manor с 3DO?

Medved77 нравится это.
  15. Medved77

Medved77

Реально очень похоже на моё описание игры, но не она к сожалению. Там ещё чуть проще была графика, не такая красочная и монстры проще. Спасибо!

16. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Medved77 нравится это.
  17. Medved77

Medved77

Ребят, всём огромное спасибо, вот только что нашёл - это Bloodwings: Pumpkinhead's Revenge.
    Упорство и неимоверное везение дают свои плоды )))
    Просто на одном из аналогичных сайтов стал уже пролистывать все игры подряд и смотреть скрины. Ну и на нашем тоже она конечно же есть, но я её как-то пролистал мимо...

Ну согласитесь, графика и движок всё-таки проще, чем DOOM, HERETIC, HEXEN и даже Wolfenstein 3D. Не знаю пока что за движок в игре, по всей видимости какой-то свой.

Это название вообще в мозгу не отложилось никак... поиски вёл в другую сторону)
    Если кому интересно, можете оценить насколько я ошибался в описании.
    Но работа нашей памяти просто удивительна))

Запустил видео и сразу вспомнилась эта замечательная музыка из игры и заставочка в главном меню с улыбающимся монстром)

Всем кто заглянул и помогал в поиске игры - огромнейшее спасибо от всего сердца!

Вложения:

• bloody.jpg
      bloody.jpg
      Размер файла:
      229,7 КБ
      Просмотров:
      18
    Последнее редактирование: 17 июн 2024
    Hagen, VladimIr V Y, Фет и ещё 1-му нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление