1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Боковая панель/Гаджеты для Windows 9x

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем vitas155, 29 апр 2024.

1. vitas155

vitas155

Начну историю с того что на своих основных пк еще начиная с Vista и заканчивая Windows 10 я всегда использую боковую панель с гаджетами,просто потому что я к ней привык и для меня она очень удобна,так как в 10ке ее нет,я использую 8GadgetPack - Gadgets for Windows 11 / 10 / 8.1 / 7 которая полностью повторяет боковую панель для Vista/7 и совместима с системами от XP вроде и выше(насчет XP не уверен там использовал другие похожие панели)
    Сейчас собрав себе ретро комп с Windows Me я столкнулся с тем что там мне этой панели очень не хватает,и я точно помню что лет 10 назад уже находил для нее какие то аналоги боковой панели с гаджетами очень похожие на оригинальную панель Vista/7 естественно название того софта я давно забыл,и по быстрому гуглом найти его не смог,поискал аналоги,первое что попалось это RSidebar,кастомный проект от энтузиастов,с трудом нашел саму прогу,так как тема с ее обсуждением на каком то форуме померла больше 10 лет назад вместе со ссылками,попробовал установить,как оказалось установки оно не требует,а просто запускается так сказать из коробки,однако мне это решение не подошло так как:
    1:Не имеет прозрачного фона(для меня это критично)
    2:Практически никаких гаджетов там нет
    Работает оно кстати сразу,без KernelX
    Стал искать дальше,наткнулся на thoosje sidebar боковая панель для XP,уж не помню ее ли я когда то использовал на XP или нет,но решил испытать ее на Me,установилась только с костылями,через KernelX запускаться без него тоже отказалась,но кое как все таки запустил,да выглядит очень похоже на Vista/7 панель,но прозрачный фон работает криво,с багами,и не совсем так как мне надо,половина гаджетов работает через пень колоду,дак еще и при манипуляциях в настройках почти постоянно вылетает,перепробовал много ее версий,почти все удалось запустить,но баги везде одинаковы.
    Пошел искать дальше,нашел еще ms sideshow типо оффициальная beta боковая панель для Windows Longhorn или как ее там,установил,посмотрел,совершенно не то что я ожидал.Вобщем суть какая,кто еще знает аналоги? цель вывести на рабочий стол несколько гаджетов,фон которых не будет перекрывать рабочий стол и остальные приложения,гаджеты которые я обычно использую это загрузка ЦП/ОЗУ(причем нужен именно такой как в Vista/7) часы,календарь,хотелось чтобы гаджеты копировали дизайн таковых в Vista/7 если кто то знает такой софт работающий под Windows 9x прошу поделиться,точно знаю что раньше такой использовал,но уже не могу найти

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление