1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Братья Пилоты. По следам полосатого слона

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем PB_Fan, 18 дек 2014.

1. PB_Fan

PB_Fan

Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, с одной проблемой. Несколько дней назад я решил установить себе на ноутбук старую-добрую игру "Братья Пилоты. По следам полосатого слона". Я её скопировал с CD к себе на ноут, всё работает нормально, но есть одна проблема - в игре очень тихий звук. При этом настройки громкости звука и музыки в игре отсутствуют, а звук в самой системе стоит почти на максимуме. Понимаю, что проблема некритична (т.к. персонажи в игре разговаривают редко), но всё равно она меня немного смущает, т.к. на старом компьютѐре таких проблем со звуком не было. Как её можно исправить? Может, существуют какие-нибудь проги, которые позволяют управлять громкостью музыки и звуков в компьютѐрных играх? Я пробовал Sound Booster, но он работает откровенно ужасно - громкость музыки увеличивается нормально, а звуки превращаются в какие-то жуткие шумы.

И ещё один вопрос, связанный с этой же игрой. Почему-то каждый раз, когда я ставлю игру на паузу, т.е. выхожу в основное меню, при выходе обратно в игру музыка пропадает вообще (а жаль, она там очень прикольная). Такое у меня было и на старом компьютѐре тоже. Это баг или так и должно быть? Заранее большое спасибо.

P.S. И ещё, попрошу не удивляться наличию в моих постах странноватой буквы "Ѐ". Эту букву (я её называю "эт") я использую для обозначения твёрдых согласных перед звуком [э] в заимствованных словах русского языка (если уж букву "Э" в большинстве случаев после согласных писать нельзя). Я вообще в ближайшее время собираюсь на эту тему (я её называю "злободнэвная тэма") написать целую научную статью о трудности произношения незнакомых иностранных слов в русском языке.

2.  
  3. Grace Chester

Grace Chester

Добрый день! У меня в этой игре точно такая же проблема, что и у автора данной темы. На прошлой неделе я скачала игру "Братья Пилоты. По следам полосатого слона", но мне почему-то показалось, что в ней очень тихий звук. Настроек громкости в самой игре нет, на компе громкость динамиков стоит почти самая высокая.

Может кто-нибудь знает, как увеличить громкость в данной игре? Я пробовала пошаманить с настройками динамиков и тонкомпенсацией, всё равно тихо. Играю я на ноуте 2010 года с Windows 7, колонок к нему у меня нет.

Скачивала версию от GOG, там громкость нормальная, но я не хочу в неё играть, ибо в ней, ИМХО, очень неудобный интерфейс. :)

Заранее благодарю. :)

4. Uka

Uka

Переводчик

Странно, не помню такой проблемы в этой игре...
    А как вы её запускаете - напрямую? В виртуальной 95/98 не пробовали?
    --- добавлено 15 фев 2023, предыдущее сообщение размещено: 15 фев 2023 ---
    Просьба к тем, кто может это сделать: добавить ссылку на данную тему на страничку игры!
    Братья Пилоты: По следам Полосатого Слона (1997, Windows, файлы)

5. Grace Chester

Grace Chester

Я пробовала запустить игру через совместимость с 95/98, но там такая же проблема.
    Возможно, дело не в самой игре, а в настройках звука в ноутбуке.

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Ссылка на тему добавлена целым коллективом существ, обладающих соответствующими экстраординарными способностями.

Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  7. Uka

Uka

Переводчик

8. NoVASpirit

NoVASpirit

Может нужно просто играть в наушниках?

9. Grace Chester

Grace Chester

Не люблю я играть в наушниках. :)

Может кто подскажет какую-нибудь стороннюю прогу, которая позволяет увеличить звук в игре?

10. Uka

Uka

Переводчик

Я прошёл сейчас вторую игру, "Дело о серийном маньяке" - но они явно одинаковые в этом плане.
    И - таки да: в некоторых системах наблюдаются странные проблемы со звуком! А именно: в реальной Windows 7 и в виртуальной Windows 98 @ VirtualPC у меня музыка настолько громкая, что речи и эффектов практически не слышно. Можно, конечно, отключить музыку, но - жалко.
    Не уверен, то ли это, о чём говорят @Grace Chester и @PB_Fan, но - есть такая официальная информация:

В Windows 95 @ PCem у меня всё было немного получше, звук почти слышен. Последовал рекомендациям авторов и поменял устройство MIDI на другое - стало вообще отлично! Музыка на месте, звук слышен.
    Так что рекомендую ещё раз виртуальную систему! Хотя когда я проходил первую игру в 1998 году на реальной Windows 95, всё было в порядке.

11. Grace Chester

Grace Chester

Вот не хочу я на своём ноуте возиться с виртуальной Виндой. :)

Может кто подскажет какой-нибудь софт для увеличения звука в играх?

12. vlad444

vlad444

Попробуйте увеличить громкость запущенной игры в системном микшере громкости - правой кнопкой мыши по значку громкости в панели задач.
    ai.yapx.cc_V4QMD.png
    На Windows 7 открывается так же.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление