1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Будут ли SpaceQuest episodes от TellTale?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Sledgy, 18 авг 2009.

1. Sledgy

Sledgy

Что если бы TellTale, создатели Sam&Max, Strong Bad, Monkey Island episodes, взялись за реинкарнацию истории SQ?

Т.е. полный римейк всей истории + продолжение, и всё это в эпизодах, и графике в стиле TellTale.

Кто что думает, как бы это выглядело? И можно ли как-то TellTale "наставить на этот путь"? :)))

Пример графики

Последнее редактирование: 18 авг 2009
  2.  
  3. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Название темы такое, будто они и правда собираются это сделать.

В то же время, тут всего лишь предлагается... э-э, предположить, как оно выглядело бы? :) Нарисовать, что ли?

4. Colonist

Colonist

Нууу, было бы интересно, конечно. Только не совсем понятно, кто и как будет убедять. Не думаю, что найдётся такое кол-во фанатов SQ, чтоб сделать подобную штуку финансово окупаемой...

Offtop
    а ещё, Капитан Очевидность утверждает, что если сделать римейк SQ с графикой в стиле TellTale, то будет римейк SQ с графикой в стиле TellTale))

5. Sledgy

Sledgy

6. T13r

T13r

Это выглядело бы, что люди решили срубить денег на ещё одном известном бренде...
    Когда нет новых и/или своих идей, люди клепают сиквелы. Увы, сейчас засилье сиквелов (тоже и в фильмах, и в книгах).

Последнее редактирование: 19 авг 2009
  7. DJKrolik

DJKrolik

Ну вообще SQ неплохой такой себе бренд, даже удивительно как еще не сняли пару сериалов, не написали уйму книжек и не выпустили все виды игр с Роджером, включая симулятор уборщика, стратегию в реальном времени и FPS.

8. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

sq уже к шестой части сдулся, к тому же у telltale нет "бывших сотрудников sierra" :)

9. Farlander

Farlander

Ну, в принципе, sq и при пятой части начал давать сбой (хотя и пятая и шестая часть по-своему хороши). Это, собственно потому, что, как мне кажется, в Space Quest главное - весьма своеобразный и временами дикий юмор дуэта двух парней с Андромеды, а без них - уже что-то не то.

В конце концов, хорошую sci-fi комедию можно сделать и без бренда Space Quest :) А Space Quest пусть останется в памяти.

А что мне действительно хотелось бы, так это игру на манер Quest for Glory (причем, это необязательно должен быть Quest for Glory :) ), квест с примесью RPG, было бы здорово. А сам Quest for Glory тоже пусть останется в памяти, не будем мучать дальше короля Сильмарии :)

10. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Farlander, нечто похожее на SQ , есть в Perry Rhodan, но как-то мне слишком уныло показалось, немцы всё-таки..

11. Шерсть 102-й

Шерсть

Ну... Это кому как... Позволю не согласиться. На мой взгляд, пятая часть как раз самая удачная. Кстати, не я один так думаю. Может быть, это потому, что я играл пятую часть первой? Но все остальные после неё выглядят скудновато. Особенно четвёртая. Почему-то она мне понравилась менее всего. Хотя, возможно, это личное.

12. DeadlyDark

DeadlyDark

Такое обсуждение... Надо бы в стиме купить игры и посмотреть самому.
    А эпизоды лучше не надо. Не вижу в них смысла, лучше полноценную новую игру в своём сеттинге делать. Неужели, у разработчиков нет самоуважения и сил придумать что-то действительно своё?

13. Farlander

Farlander

Скорее личное. Для меня первым SQ была вторая часть. Но любимая все-таки третья.

Про "сбой" я говорил не в плане качества самой игры, мне пятая часть тоже нравится. Просто для меня то, что есть SQ - именно части 1-4, в пятой совершенно другой юмор (тоже хороший), а в шестой в этом плане вообще непонятно что (из-за того, что при разработке был хаос, и в игре стал хаос). Собственно, я к чему. SQ как в первых четырех частях уже не сделать, да и как пятую с шестой в принципе тоже.

На примере Monkey Island, к слову, можно заметить, что MI1-2, MI3-4, Tales, все эти три группы довольно отличаются друг от друга по общей стилистике (из-за этого, так же, многие фаны ведут споры), несмотря на то, что к последним двум группам причастны многие из тех людей, кто в том или ином виде имел хоть какое-то отношение к первым двум частям. Этот же факт, как это ни странно, и спасает ситуацию в целом, потому что некая целостность все-таки сохраняется.

Я это к чему. Со Space Quest такая фича не пройдет, так уж сложились обстоятельства. Уж лучше дайте нам абсолютно новую адвенчуру, которая, даже если чем-то и вдохновлялась от SQ, все равно будет чем-то новым и оригинальным, потому что сама серия SQ - beyond revival, так сказать. Было весело, да, но давайте оставим в прошлом (что, скорее всего, и произойдет)?

Дарк Шнайдер нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление