1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Быть космополитом - плохо?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Newbilius, 23 мар 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Newbilius Программуль

Newbilius

Не считаю себя патриотом и не жалею об этом, но присоединяюсь в вопросе к топикстартеру. Создаем'с тему. Опять же пятница. :rolleyes:

Лорд Лотар нравится это.
  2.  
  3. Шерсть 102-й

Шерсть

Патриотизм возникает, если агрессор на Родину нападает или бесчинства с гражданами твоей страны где-то происходят. На спортивных состязаниях, опять же. В остальных случаях он вреден и за него надо наказывать. Как говорил какой-то исторический деятель: "Патриотизм - последнее прибежище подонков".

Bato-San, kassiopeya, Xenium и 2 другим нравится это.
  4. wish

wish

В России патриот тот, кто любит не Родину, а Путина. Поэтому говорить о патриотизме в этой стране бессмысленно.

Bio-Nano-Android-3K, Kroh и katarn нравится это.
  5. Нос Stealth Gandhi

Нос

Кому плохо? Почему плохо? И вообще, с чего бы это противопоставлять патриотизм к космополитизму? Патриот суть тот же космополит, только очень ограниченный.

Bio-Nano-Android-3K и Bato-San нравится это.
  6. pct

pct

Гм, а такой вопрос - а что жить в другой стране и продолжать любить Россию разве нельзя?

Bato-San, MYermakov и Лорд Лотар нравится это.
  7. Skirmish

Skirmish

Патриот - это националист в состоянии защитной реакции. А кто такие космополиты - понятия не имею. Наверное, это будут патриоты Земли при нападении пришельцев.

Bato-San, Kroh, Alien3674 и 3 другим нравится это.
  8. Phanat

Phanat

Раз есть слово "ностальгия" - значит можно.
    По теме. "Ааа, патриот! Русская идея, Достоевский, держава… А где твоя Родина, сынок?! Сдал Горбачёв твою Родину американцам, чтобы тусоваться красиво. А теперь твоя Родина две войны и Крым просрaла! Русских людей в Прибалтике сдала, сербов на Балканах сдала, … Родина… Сегодня Родина там, где задница в тепле, и ты лучше меня это знаешь. За тем и приехал."

9. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Nubilius, занятная тема, уже чую - будет весело.
    Пока весело еще не стало, скажу свое мнение:
    Лично я считаю что быть космополитом - очень хорошо. Однако, не в том случае когда личные интересы ставятся превыше интересов общества. Как у киников.
    Насколько я понял патриотизм в истории человечества не раз заставлял одних людей вставать, и идти убивать других людей. Которых бы они и не подумали убивать, вне своего патриотизма.

Однако, являясь частью русской культуры, я ее ценю, и она мне дорога.
    Что впрочем, никогда не заставит меня совершать преступные (с точки зрения общечеловеческих ценностей и морали) действия.
    Родина же... То государство, в котором я родился мне ничего хорошего не дало, и даже более того - постоянно хочет что-то от меня.

Последнее редактирование: 23 мар 2012
    pct нравится это.
  10. Skirmish

Skirmish

Как правило патриоты убивают тех, кто сами пришли убивать. По крайней мере формально. Какие там с современной точки зрения военные преступления могли твориться - это уже другой вопрос.:ninja:

11. pct

pct

Phanat, причём тут ностальгия, если я в России даже и не был?

Bato-San и Phanat нравится это.
  12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

В нацистской Германии патриотизм как никогда был на высоте, если что.

Лорд Лотар нравится это.
  13. Skirmish

Skirmish

Они перестали быть патриотами, когда стали агрессорами. Как-то так.:rolleyes:

14. Xenium

Xenium

Сначала расскажи, что понимаешь под космополитизмом, во имя понимания:)
    Интересы общества превыше личных? Это не патриотизм - это, пардон, утопия коммунистов. Так не бывает, сколько не пытались:)

---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:24 ----------

А хочется? Обязательно побывай:) У нас просто прекрасно:)

---------- Сообщение добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:25 ----------

Это с какой радости-то? Они как раз мотивировали агрессию заботой об ресуосообеспеченности и жиззненном пространстве арийской расы. Ну чем не гребаный патриотизм?:)

---------- Сообщение добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:26 ----------

И вот ещё вопрос на засыпку: во мне есть кровь поляков, немцев, евреев, украинцев и русских - патриотом кого мне таки быть, господа?:)

15. Skirmish

Skirmish

Хотя агрессия тонкая грань. Советские войска, выйдя за пределы своей территории, остались патриотами? :wacko:

16. Xenium

Xenium

Не все. Некоторых сломили ценности загнивающего буржуазно-капиталистического общества:)
    Советские войска вообще были самые патриотичные. Особенно после приказа "ни шагу назад".

17. MYermakov

MYermakov

Патриотизм, как и все -измы, нормальное явление, если не слишком увлекаться и не перебарщивать.

18. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Идиотизм.

Bio-Nano-Android-3K, Bato-San, Alien3674 и 2 другим нравится это.
  19. MYermakov

MYermakov

Лорд Лотар, хороший пример:rolleyes:

Лорд Лотар нравится это.
  20. Xenium

Xenium

Кретинизм, дебилизм и онанизм забыли.
    А вообще, где грань между "в меру" и "переборщить"?:)
    Да всё вокруг уже космополитизировали - ничего русского не осталось, все американизировано, подстроено под иностранный манер, какой тут нах патриотизм. Был бы патриотизм - была бы милиция, старая система образования, госсобственность на недра и в хоккей бы всех драли:)

Bato-San нравится это.
  21. Skirmish

Skirmish

Патриотизм не вечный двигатель...

Лорд Лотар и INHELLER нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление