1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Caesar3, Zeus... что еще?

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Elel, 22 ноя 2007.

1. Elel

Elel

Ищу игру наподобие Caesar 3, Zeus, Pharaoh!
    Ранее этим жанром не интересовалась и абсолютно не в курсе что еще есть такого.

"Требования" такие:

-игра дожна быть с приличной графикой, как в вышеназванных играх - не могу играть в игры старее из-за графики, и ничего не могу с собой поделать. :( Скачивала Caesar1, была в ужасе. Видимо, слишком поздно обратилась к этому жанру, увы.

-желательно чтобы было поменьше войнушек: привлекает именно развитие своего города\цивилизации, а войнушки мешают

-игры вроде Tycoon'ов не подходят: привлекает именно развитие чего-то масштабного, а не развитие какой-то одной отрасли типа железных дорог...

З.Ы.
    Недавно советовали Black&White, типа это симулятор бога, но может понравится. Это и правда похоже на то, что нужно?

2.  
  3. TIE pilot

TIE pilot

Elel, могу посоветовать Settlers 2 и выше. Графика, вроде, приличная, и аспект там не столько на битвы, сколько на развитие.

Elel нравится это.
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Однозначно необходимо "завершение" "тетралогии" - Emperor. Действие происходит в Древнем Китае. В остальном - очень похожая игра, само собой - с целым рядом наворотов. Кстати, войне там уделяется не очень много внимания: от врагов всегда можно откупиться. Но значение армии там всё же повыше, чем в Zeus.

Из того, что есть на сайте, - Lords of the Realm 2. Тоже похожая игра, своеобразная "предтеча" Caesar 3, Pharaon и так далее. Однако там война играет довольно значительную роль.

Хорошие игры, отчасти похожие на то, что ты ищешь: Settlers III (есть на сайте), Kinights and Merchants (в локализации - "Война и мир") (англ. версия есть на сайте), Knights and Merchants 2 (в локализации - "Вторая корона"), Alien Nations (в локализации - "Затерянный мир") (англ. версия есть на сайте, но на современных компьютерах не пойдёт), а также три продолжения (т.е. Затерянный мир 2-3-4). Однако и в них во всех (особенно в Knights and Merchants) война играет большую роль.

Насчёт Black and White - не знаю... Скажу лишь, что с играми типа Caesar 3 у неё очень мало общего...)

Elel и Roddy MacStew нравится это.
  5. Roddy MacStew

Roddy MacStew

Legacy

kreol

Однозначно необходимо "завершение" "тетралогии" - Emperor. Действие происходит в Древнем Китае. В остальном - очень похожая игра, само собой - с целым рядом наворотов. Кстати, войне там уделяется не очень много внимания: от врагов всегда можно откупиться. Но значение армии там всё же повыше, чем в Zeus.

Спасибо за инфу. Никогда не слышал об этой игре. Посмотрел сейчас скриншоты, и мне очень понравился графический ряд. Очень все детализировано, а я это очень лублу. :)

Elel и kreol нравится это.
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Да, игра хорошая, но она скорее наследник Zeus'а, чем Цезаря и Фараона - хотя бы тем, что там не имеет значение близость места работы к поселениям людей, тем, что функции пожарной станции и инженерного поста тоже объединены...
    Из нововведений - "соответствие" расположения здания фэн-шую, что уж точно мало кому понравится.)
    Вообще играть интересно,игра радует, хотя бы необычным подходом к сельскому хозяйству, учётом сроков созревания различных культур и многим другим, но лучше всё-таки (на мой взгляд, само собой) старые-добрые Цезарь 3 и Фараон, столь удачно дополняющие друг друга...)

Elel и Roddy MacStew нравится это.
  7. katarn

katarn

Legacy

Elel, B&W немного похожа на то, что требуется, с поправкой на потрясающий воображение (в свое время) игровой процесс. Про вторую часть игры можно почитать тут, но она значительно хуже оригинала. Вот только само по себе градостроительство в игре далеко не на первых ролях.

Elel нравится это.
  8. Elel

Elel

Спасибо всем! Попробую. Black & White тоже попробую.

Скажите, а чем остальные стратегии отличаются от рекомендованных? Я смотрела по сайту, там много чего лежит... там все в основном военное?
    Пытаюсь, так сказать, разобраться в жанре. Не может же быть, чтобы было так мало игр, которые похожи на Caesar3 :-(

9. Timur late night douche

Timur

Legacy

Ну в принципе все сказали, вершина градостроительства — серия Settlers.
    Ну еще серия SimCity — там вообще нет войн, только строительство (правда действие происходит в наши дни).

Elel нравится это.
  10. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Elel, рекомендую обратить свое внимание на серию Anno Domini (Anno 1503, Anno 1602, Anno 1701) - на мой взгляд, одну из интереснейших градостроительных серий.

Последнее редактирование: 5 янв 2009
    kreol, Elel и Roddy MacStew нравится это.
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Добавлю, что Anno 1602 есть на сайте и нормально работает на современных компьютерах. Правда, войне в играх этой серии (играл только в 1602 и 1503) уделяется довольно значительное внимание.
    А про серию Simcity Timur совершенно правильно сказал - пожалуй, идеальное решение для тех, кто хочет сосредоточиться именно на экономике... Единственный "недостаток" (хотя тоже для кого как) - что действие происходит в наши дни.

В принципе, хоть и не совсем в тему, можно попробовать серию "замкостроительных" стратегий Stronghold. Само собой, первая часть - самая лучшая. Не совсем то, что ты ищешь, но тем не менее... Плюс там есть выбор - военные миссии или экономические.

Последнее редактирование: 24 ноя 2007
    Elel нравится это.
  12. EwerLord

EwerLord

Поиграй в Black & White. Между прочим, очень похоже на Pharaon.

Elel нравится это.
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

EwerLord, и чем же, скажи мне?
    Само собой, общее есть (как-никак один жанр), но что прямо очень - это ты перегнул, на мой взгляд...)

Тем не менее, сама по себе эта игра замечательная, а главное - есть на сайте и нормально работает на современных компьютерах.

Elel нравится это.
  14. Elel

Elel

Про Black & White почитала - действительно, не очень похоже.
    И на симулятор бога не тянет, хотя я ориентируюсь пока только по чужим описаниям, сама не играла. Просто какой же это симулятор бога, если бог не может позволить всем умереть? И если его размах уменьшается пропорционально уменьшению веры в него? Бог не должен контролироваться людьми :) Это скорее пародия на бога :)

15. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Elel, также можете попробовать игру Beasts & Bumpkins и что-нибудь из серии Cultures (в частности - Сultures: The Discovery of Vinland, так как в ней боевая составляющая менее весома, чем в остальных играх серии).

Elel и kreol нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление