1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Castlevania

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Nosferatu, 9 фев 2009.

1. Nosferatu

Nosferatu

Предлагаю обсуждать здесь всё,связанное с приставочными вариациями этих игр.Темы точно подходящей не нашёл,поэтому решил отдать отдельное должное этой великой серии,в детстве она занимала немалое место в моём сердце,особенно Super castlevania 4.(обидно было только то,что руководство было на немецком языке) Вот лично меня интересует,что за игра была,которая на Ebay проходит под названием Dracula X? Я ведь всегда думал,что на SNES были только Super castlevania 4 и Vampires kiss.

2.  
  3. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Это название американской версии Vampire's Kiss. Кстати, эта игра является адаптацией Akumajo Dracula X: Chi no Rondo, причём считается, что оригинал лучше версии для SNES. Я тоже так думаю. Хотя в переделке очень красивые фоны и звук получше, если не считать музыки, которая в оригинале была в виде аудиотреков.

Прекрасно эмулируется, в интернете даже можно найти любительскую компиляцию, удобную и не слишком тяжёлую в плане веса за счёт ужатого аудио.

Demon Castle Dracula X: Rondo of Blood Win32 v1.11

Последнее редактирование: 9 фев 2009
    Nosferatu нравится это.
  4. Artuom

Artuom

Если точнее, Castlevania: Vampire's Kiss это европейское название игры, изданной в Америке как Castlevania: Dracula X.
    Которая за пределами Японии так и не вышла (не считая переиздание Castlevania: The Dracula X Chronicles на PSP, так как это скорее римейк)
    Это та, где разрешение упирается в 640x480, и порядочно прибит звук? Всё же MagicEngine + нормальный образ выдают существенно более впечатляющий результат.)

5. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Ничего не знаю про разрешение, ибо играю без фильтров. То есть, совсем. ) Поэтому мне хватает и низкого. Хотя 2х там в списке был, даже в двух вариантах.

А что касается прибитого звука, то я специально доставал образ и сравнивал треки в наушниках. Никак понять не мог, почему весит в пятнадцать раз меньше, а разницы не видно.

Да, я поправился. )

Что хреново, потому как совершенно невозможно воспринимать диалоги, не зная языка. К счастью, это не рпг, и их вполне можно просто где-нибудь прочитать уже после игры.

6. Killy konka

Killy konka

Не только римейк - если постараться, то можно разблокировать и оригинальную Akumajo Dracula X: Chi no Rondo.

7. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Мне кто-то говорил, что туда и Симфонию запихнули в качестве такого же бонуса. Не знаю, правда ли. Что-то не верится.

8. dimon222 Noob

dimon222

Хелпер

Это правда, имею PSP с этой игрушкой.
    Там нужно специальную карточку найти в виде секрета... Что и откроет Симфонию.

Обожаю серию Castlevania, отличная музыка и хорошие игры. :yes:

Nosferatu нравится это.
  9. Killy konka

Killy konka

Туда еще бонусных персонажей из Сатурновской версии запихали.

10. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Ничего себе. ) Бонусная игра на порядок здоровее основной. Хороший подарочек...

11. John Freeman

John Freeman

Потому что симфония недорпг, а Dracula X мегазадротский платформер. Сравнивать как то странно.

12. Wild_Wolf

Wild_Wolf

не на PSP явно не стоило делать 3D, это вообще главная ошибка всех крупных компаний, делающих римейки. Надо 2D, но хайрес, а лучше уж классику 100% портированую.

13. John Freeman

John Freeman

Как раз D:X на PSP очень хорошо получилось в 3D...

dimon222 нравится это.
  14. Artuom

Artuom

В данном случае, я имел ввиду возможность изменять разрешение игры в MagicEngine в весьма широких пределах (в моём случае от 640x480 до 1600x1200), и невозможности сделать это в фанатском поделии именуемом RondoWin32 (640x480 максимум). А фильтрами я и сам не пользуюсь (если только билинейкой, да и то не часто).
    HQ2X, Scale2X на разрешение не влияют.
    Для меня разница весьма заметна и без наушников.

Последнее редактирование: 9 фев 2009
  15. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Под фильтрами я имею ввиду и интерполяцию в том числе.

Я знаю. Просто не совсем понимаю, куда выше в игре 1993 года, использующей растровую графику не самого высокого разрешения. Там в 1600*1200 показывать нечего, тем более без фильтров.

Возможно, у меня был кривой образ, который собрал какой-то лопух из тех пожатых mp3-треков, что нашёл в интернете, а потом зачем-то выложил обратно.

Так или иначе, что такого ужасного в качестве вложенных треков? Вот проконсультируйте меня, пожалуйста, те, кому точно есть, с чем сравнивать. Чистая речь, никаких (вроде бы) шумов во время не самой сложной музыки. Неужели в оригинале было настолько лучше, что после тамошнего звучания эти ogg'и становятся невыносимыми? Я и правда могу чего-то не знать.

Вложения:

• data.rar
      Размер файла:
      1,2 МБ
      Просмотров:
      98
  16. Nosferatu

Nosferatu

Да,это ужасно. Для меня лично совершенно неприемлемо играть в игру,не понимая смысла сразу по ходу действа. Теперь я также понял,почему я не мог найти нигде Dracula X в Pal версии.:yes: А кстати,где-то слышал,что на Сега Сатурн выходили какие-то очень крутые Castlevania,никто ничего не слышал?

17. Killy konka

Killy konka

Как раз надо делать в 3D, PSP под 3D и заточена. Это у DS за 2D дополнительно отвечает специальный чип, доставшийся в наследство от Геймбой Адванса

Bionic Commando сделан просто отлично, как и многие другие игры. К тому же, некоторое время назад писали, что 2D-художники на рынке труда стали дефицитными. Или, к примеру, что плоские квесты обходятся дороже трехмерных.

Симфония с бонусной локацией, но в игру также добавили тормоза. Так что получилась скорее "Кашлевания" :spiteful:

Кстати, неплохой сайт на тему серии , да еще и на русском, для кого инглиш или джапаниз проблема.

Последнее редактирование: 10 фев 2009
    Werecat13 нравится это.
  18. Aganov

Aganov

Некоторые уточнения из вики по ПСПшной "Симфонии"

19. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

последние игры серии (на дс и wii), имхо, зашли в тупик, ну сколько уже можно перемалывать одну и туже формулу? мне лично надоело, order of ecclessia через силу прохожу..
    интересно, что нам (но не всем :( ) готовит некстгеновая castlevania, недавно анонсированная

20. mai Unknown Fire

mai

Ничего скорее всего, как и в предыдущих итерациях на N64 и PS2. Ни для кого не секрет, что "кастлу" в третье измерение толком перевести они не смогли. Не вижу причин сменить свой скепсис на оптимизм и на этот раз.

А вариации SotN в самом деле уже немного того... поднадоели что ли, сменили бы пластинку уже.

21. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Я бы всё равно хотел узнать, как там Сома Круз дальше крутился. А то у меня слегка подлагивает из-под эмулятора, прямо хоть DS покупай.

С другой стороны, первое впечатление: я всё это уже видел. Только ещё надо чертить всякое на мониторе, иначе босса не одолеть. Тратить ради этого деньги особого желания нет, лучше апгрейд сделать.

Кстати, как вам Bloodlines на Genesis?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление