1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

CDF из игр ГЭГ, ГЭГ+ и GAG

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем nukez, 21 июл 2013.

1. nukez

nukez

Давнишняя мечта это понять как устроены ресурсы в любимой игре детства ГЭГ.
    Всего получается имеются 3 игры с этими файлами ГЭГ - Отвязное приключение, ГЭГ+ - Гарри в отпуске и GAG Unplugged Adventure. Формат явно имеет сжатие т.к. размер после распаковки больше чем исходного архива. По сигнатурам файлов находится в лучшем случае один BMP (с помощью Dragon Unpacker).
    Тут в помощь конечно то, что в 98м уже был написан распаковщик, но с автором не удалось связаться.
    Возможно формат похож на SFS компании Madddox Games т.к. эти комании работали в то время вместе над ZAR и Madspace (демки этих игр есть на диске с ГЭГ, кадры игры ZAR и одна из локаций есть в самом ГЭГе). А так же отдельно выпущенная мини игра GAGBOY имеет сжатие ресурсов SFS.
    Может кто то подсказать в каком направлении копать?

2.  
  3. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

nukez, мне лень искать, но где то валялся и распаковщик и статья автора с описанием формата и клятвенным заверением, что пингвин вмонтирован намертво в картинки - убрать его нельзя. А всё остальное итак видно и слышно. Всё это бралось из инета с год назад. Путём поиска в яндексе.

4. nukez

nukez

Я упомянул в первом сообщении что cdf-read у меня есть и я пытался связаться с автором. Описания алгоритма упаковки там нет. Программа работает только с cdf файлами от оригинального ГЭГа, с дополнением и английской версией не пашет. Интересует метод упаковки.

P.S. Не в пингвинах дело :)

Содержание readme:

Вложения:

• CDF-READ.DOC
      Размер файла:
      3,5 КБ
      Просмотров:
      565
  5. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

У меня он тоже где-то валялся, мелкий совсем. Если память меня не подводит, автор гордился тем, что утилитка на асме написана. Дизассемблировать пробовали?

UPD: Да, на асме. Собственно, почему бы её целиком не выложить?.. Автор, конечно, постарался, перецарапал всё внутри как смог :)

Вложения:

• cdfread.zip
      Размер файла:
      4,4 КБ
      Просмотров:
      178
    Последнее редактирование: 21 июл 2013
    AndyFox, compart и Bato-San нравится это.
  6. nukez

nukez

Что можно под W7 запустить чтобы ASM из COM получить?

7. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

IDA
    http://ru.wikipedia.org/wiki/IDA

8. 007007

007007

Программа Resources Quest Viewer http://lazov.ru/rqg/games.php поддерживает просмотр файлов из игры.

Corak и AndyFox нравится это.
  9. Park1997

Park1997

У меня на Windows 7 не получается открыть программу СDF Reader 1.0 Просто моментально сворачивается и всё. Скажите, пожалуйста, что делать ?)

10. WladAsm

WladAsm

СDF Reader - это программа под ДОС, не имеющая графического интерфейса. Ей для работы надо в командной строке передавать параметры: путь к файлу, еще какие-то опции, уже не вспомню. И да, ее бесполезно пытаться запустить на Win7, в которой эмуляция ДОСа вырезана напрочь. Должно заработать под WinXP и Win9x, если вдруг есть под рукой. Или можно DosBox поставить. Но лучше всего не заниматься некромантией, а воспользоваться программой из этого поста: CDF из игр ГЭГ, ГЭГ+ и GAG

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление