1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

CDRomance. Пропали ссылки на скачивание.

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Farooq, 15 фев 2024.

1. Farooq

Farooq

Отличный сайт, на котором выкладывались патчи и образы с переводом на английский многих игр с ПС1, Сатурн, ПСП и других консолей, убрал возможность скачивания. Опять наехали некие мутные инстанции, начали качать вшивые "права" на игры 30 летней и более давности...
    Но знающие люди утверждают, что обход есть и скачивать по-прежнему можно от туда через один трюк.

1) Установите скрипт по ссылке и перезагрузите страницу с игрой (или возможно сам браузер Chrome)
    2) Загрузите комменты к игре внизу
    3) Должна появиться строка CDR_TICKET в описании игры
    4) Скопируйте номер напротив нее
    5) Откройте тот же сайт cdromance, но с org вместо com
    6) вставьте скопированный номер в строку

Вуаля, вот они ваши файлы

Последнее редактирование: 15 фев 2024
    AndyFox, compart, Кишмиш и ещё 1-му нравится это.
  2.  
  3. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Сайт как-то интерфейс поменял или мне показалось? Это вообще от старых авторов, или новодел какой-то?

4. Кишмиш

Кишмиш

Это бывший никоблог, в каком-то смысле. Сначала сдроманс был "побочным ответвлением", потом нико закрыли и сдроманс остался. По сути, сдроманс в последние годы оставался лучшим сайтом с образами для (относительно) старых консолей. В том числе потому, что там постоянно выкладывали новые переводы (уже вшитые в образ), андабы, более-менее редкости (которые не везде найдешь) и прочее. Никто другой, насколько помню, из аналогичных сайтов (которых все меньше и меньше) таким похвастаться особо не мог. Да и администрация всегда там была отзывчивая, реагировала на просьбы типа обновить версию патча или сделать версию eboot psp для ps1 игры.

В общем, надеюсь что сайт как-то это все переживет, а то иначе совсем грустно станет. Я все еще не отделался от кончины theisozone той же...

Farooq нравится это.
  5. Farooq

Farooq

Я, честно говоря, не знаю как он выглядел раньше. Только в нынешнем виде себе его и представляю
    --- добавлено 15 фев 2024, предыдущее сообщение размещено: 15 фев 2024 ---
    Жаль, что isozone тем же обманным путем не пошли. Для проформы можно было также убрать все ссылки, но те, кому это нужно, могли бы по-прежнему скачивать таким заковыристым методом

6. Кишмиш

Кишмиш

Там поссорились создатели, хотели новый ресурс сделать и ничего не вышло. Насколько помню.

7. Farooq

Farooq

А контент продолжает появляться и после ухода в тень, что не может не радовать. Надеюсь, "поборники прав" схавают.

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Именно из-за приставочных игр? Потому что две PC-игры, которые были только там, нам в итоге удалось найти, а больше ничего действительно редкого (для PC) там вроде бы не было (но я, конечно, могу ошибаться).

Вообще-то вышло, но альтернативный сайт (не Retrozone, а The Index или как-то так) спустя какое-то время после создания стал закрытым; существует ли он сейчас - не знаю.

Кишмиш нравится это.
  9. Кишмиш

Кишмиш

В этом ракурсе, да - не рассматривал его в контексте PC (по этой части он примечателен вроде не был).
    --- добавлено 15 фев 2024, предыдущее сообщение размещено: 15 фев 2024 ---
    Еще любопытный момент про theisozone - когда сайт существовал, для выкладывания файлов использовался хостинг firedrop, который давал хорошую скорость и не надоедал всякими рекламными баннерами как некоторые. Но через какое-то время firedrop, вероятно, кто-то перекупил и под его эгидой стало что-то совсем другое делаться (какой-то "сервис" для бизнес-клиентов, если не ошибаюсь). Так что хостинг тоже перестал быть хостингом.

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Ну, как сказать. На тот момент там были "удобным способом" доступны многие сцен-релизы, отдельные из которых и поныне хоть и не недоступны, но отнюдь не лежат на каждом углу. Плюс PC-коллекция ресурса была довольно значительной, причём, увы, никто так и не проверил её полностью, то есть теоретически там вполне могли остаться пропущенными какие-то редкие вещи, оказавшиеся в итоге утраченными. Но об этом, конечно, лучше не думать (тем более что архивных копий всех страниц списка PC-коллекции этого сайта вроде бы не сохранилось, ввиду чего получить его в полном виде невозможно).

Кишмиш нравится это.
  11. Farooq

Farooq

Существует, но там относительно мало для PC за несколько лет игр выложили, и не особо много для консолей тоже

Последнее редактирование: 17 фев 2024
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Farooq, речь ведь не только о новых выкладываниях, но и о сохранении коллекции The ISO Zone. А как минимум не самая маленькая её часть там точно (была) сохранена.

13. Farooq

Farooq

400 игр для PC пока там. Это, по-моему, очень мало по сравнению с тем, что было на Iso Zone. А новый сайт возник вроде как в 19 году.
    Если у кого-то из админов и имеется значительная часть игр с isozone, то уж больно неохотно и вяло они делятся ими с остальными пользователями

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Не хочу буквоедствовать, но я бы сказал, что это в "лучшем" случае просто "мало". Плюс, по-моему, относительно ценные игры как раз были там перевыложены.

Возможно, не хотят повторения прежнего горького опыта...

Но вообще повторю, что на The ISO Zone было объективно очень мало "эксклюзивов", то есть игр, которые можно было бы найти ТОЛЬКО там. Существенную часть коллекции составляли либо абсолютно доступные игры, либо сцен-релизы, часть (не самая малая) из которых после уничтожения этого сайта действительно стала не слишком доступной (особенно это касается стратегических игр, гонок и тому подобного, которые не собирают на Legendsworld'е), но в настоящие редкости не превратилась. Плюс многие вещи оттуда так или иначе сохранены на Myabandonware.com, Abandonsocios.org, мерзком Old-Games.com и в ряде других мест.
    Вопросы же с Horse Racing 2000 года и Wadi Basher - настоящими редкостями оттуда - мы решили, обе игры давно на сайте.

15. PLEXURA

PLEXURA

16. Farooq

Farooq

Просто попробовал ввести пару названий из патчей и переведенных игр с CDromance.
    Там их не оказалось.
    Старых игр для ПС1 и Сатурна там вообще нет
    Так что это не то, мягко говоря. Какой-то другой сайт с похожим названием.

Скачивать можно с оригинального СDRomace. Как это сделать я указал.

Последнее редактирование: 18 фев 2024
    Кишмиш нравится это.
  17. Sylvius

Sylvius

FAQ c Discord:
    --- добавлено 19 фев 2024, предыдущее сообщение размещено: 19 фев 2024 ---
    От старых.

Меняли детали дизайна главной страницы в основном.
    Сейчас на главной появились подразделы с плашками например:
    New entries
    Latest Translations
    Latest Fan made undubs и т.д.

compart и Кишмиш нравится это.
  18. Sylvius

Sylvius

Кстати, сайт теперь работает без VPN.
    Точнее сайты и cdromance.com и cdromance.org, который для загрузки ромов у меня открылись сегодня без VPN.

Последнее редактирование: 20 фев 2024
  19. Кишмиш

Кишмиш

@Sylvius, я это заметил около месяца назад или что-то в этом духе. Поэтому и недавняя ситуация "огорошила" в плане "не успел нарадоваться, как...".
    Впрочем, если текущее положение "с неудобствами, но работает" останется, то ладно.

20. Sylvius

Sylvius

@Кишмиш, я прямо индеец Орлиный Глаз сейчас очень часто сижу со включенным VPN, что видимо и не заметил данного моментика =)
    Меня текущее положение практически полностью устраивает, если это действительно поможет отмахнуться от копиразматиков.
    Добавил cdromance.org себе на боковую панель браузера и доволен как слон.
    Удобнее просто некуда.
    Снимок экрана от 2024-02-20 19-27-15.png

21. StormReaver

StormReaver

Я жалею, что не скачал оттуда в свое время Daisenryaku VI (для PC, да), которую я видел только и исключительно там - ссылку себе в Jdownloader скопировал и... и всё. Юзер с Tokugawa Forums, который собирает игры серии Daisenryaku, сказал, что именно шестой части у него нет. А очень жаль. У меня вроде еще должны были остаться какие-то линки со времен Theisozone в JD2, но вот обиднее всего именно за эту игру.
    --- добавлено 20 фев 2024, предыдущее сообщение размещено: 20 фев 2024 ---
    Вот этот ресурс, имхо будет лучше CDRomance'a для ищущих именно пропатченные ромы и образы на английском. Там и для PS3 и x360 переводы есть. Лучше качать каким-нибудь Jdownloader'ом, а не через браузер.

compart, Topser и Farooq нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление