1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Celtica

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем julia-10, 1 окт 2008.

1. julia-10

julia-10

Ну вот, нашлась для меня английская Кельтика на двух дисках. Я ее скачала, разархивировала. Установила с помощью UltraISO(cделала образ СD), ура, работает с виртуального дисковода. Игра совершенно не глючит, в отличие от русской версии.
    Но я столкнулась с неразрешимой пока проблемой. Необходимо заменить диск. Когда я его просто меняю, программа не понимает и требует диск.
    Когда я сворачиваю программу ctrl+esc, меняю в виртуальном дисководе другой образ, опять нажимаю на Кельтику- черный экран. Может, она долго грузится?
    Попробовала Алкоголем сделать из образа диска сd- не запускается.
    Попробовала поставить в виртуальную машину- не устанавливается.
    Что я не так делаю?

2.  
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Это, вообще-то, оффтоп в данном разделе, для этого есть "Установка и запуск игр".
    Почему не воспользоваться, например, Daemon Tools?

julia-10 нравится это.
  4. oFF_rus .

oFF_rus

Хелпер

а лучше записать образы на настоящие болванки и играть без забот :)

julia-10 и kreol нравится это.
  5. julia-10

julia-10

Записала Алкоголем образы дисков, инсталлировала в вирт.машину с реального дисковода- все заработало и диски меняются. Огромное спасибо за помощь, Вы мне действительно помогли! Перенесите, пож-та, тему туда, куда считаете нужным- я не умею.

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

julia-10, "уметь" не надо - для переноса нужны соответствующие права.)
    Сделано, сейчас и в Карту раздела темку занесём.)

7. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Сабж запускается через раз на Windows 7, а если и запустится, то всё идёт чёрными полосками, скорее всего проблема неразрешимая, но вдруг..

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А на той же конфигурации, но на XP, всё работает? Уверен, что эта проблема именно ОС?
    В какую версию игры играешь - в английскую или русскую? Русская в техническом плане куда работоспособнее.

9. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

kreol, я к XP вряд ли вернусь, но пишут, что там вроде работает
    играю в английскую, с русской связываться пока не хочу, только при крайней нужде :)

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Дарк Шнайдер, ну, во-первых, перевод там хороший, во-вторых - русская, в отличие от английской, во многом совершеннее в техническом плане. Занимает всего один диск, но является полной, без проблем ставится на любой ОС (а вот как ты поставил английскую на 7 - я не знаю; она даже в XP не ставилась, приходилось устанавливать на 98SE, искать нужную ветку реестра и потом копировать её в реестр XP, копируя затем нужные для запуска игры файлы с диска в какую-либо папку).

11. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

kreol, да я сам удивился, что она поставилась и запустилась без шаманства с первого раза, потом мне везти перестало :D
    опробую русскую попозже

12. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

kreol, а не мог бы ты напомнить адрес сайта, где была помощь в запуске старых игр на XP ? (в чёрно-красных тонах, вроде)
    UPD - нашёл сам, нет там ничего по этой теме, для Dark Side of the Moon тоже, а я только хотел тему создать (в игре нет текста в выборе вариантов диалогов)

Последнее редактирование: 9 авг 2010
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Дарк Шнайдер, да, конкретно по этой теме там ничего нет. Для Amber, например, сделали инсталлятор для XP (который, как выяснилось, ущербный, ибо не позволяет пройти игру до конца), для этой же игры - нет. Поэтому единственный шанс - играть в русскую версию. Это один из немногих случаев, когда пираты превзошли разработчиков.)

Сайт - что-то типа этого: http://home.earthlink.net/~angeldancer27/XpGameList.htm ?

Дарк Шнайдер нравится это.
  14. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

kreol, этот-этот
    попробую русскую, так и быть, хотя и английская кое-как запускается :)

15. julia-10

julia-10

Это моя раздача. Все на ХР работает до самого конца, качала с Adventure Legends, потому что не могла русскую пиратку пройти. И, кажется, я сообразила, как на второй диск переходить - надо их одновременно в два вирт.дисковода поставить (век живи, век экспериментируй).

Дарк Шнайдер нравится это.
  16. ВВВ

ВВВ

Привет

Приобрел данную игру версия от "7 WOLF". Игра на 2-х дисках. Установилась с одного диска и запустилась. второй диск для инсталляции не требовало. Нужен он вообще? На нем какие-то видео файлы , видимо, записаны. Может их просто в папку с игрой скопировать?

17. AxXxB неадекват

AxXxB

Хелпер Переводчик

ВВВ, с этой игрой я не знаком, но, вообще, бывает такое, что игры просят второй диск прямо в процессе игры. Копировать со второго диска, скорее всего, ничего не надо, но и не выкидывай его никуда)

Val07og и ВВВ нравится это.
  18. ВВВ

ВВВ

Да, у пираток все может быть. Поиграю, там видно будет.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление