1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Champions

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Gamerun, 24 дек 2024.

1. Gamerun

Gamerun

Хелпер

ashared.cloudflare.steamstatic.com_store_item_assets_steam_app9c9f5581f9fe417b03132a653ed78c99.jpg
    Дата выпуска: 12 декабря 2023 года
    Разработчик: Jonathan Lynch
    Издатель: Self
    Жанры: Strategy / 2D / Base Building / Nonlinear / Procedural Generation / PvE
    Информация об игре
    Steam
    Онлайн-статистика (steamdb)​

Последнее редактирование: 24 дек 2024
    Dimouse нравится это.
  2.  
  3. MrFlibble

MrFlibble

@Gamerun, может быть, завести одну тему про новые RTS? А то какие-то из тех, которые ты создал по отдельным играм, вполне могут уплыть далеко от первой страницы раздела, если по ним не будет каких-то новостей и обновлений.

Я полагаю, ты ведь во все из них поиграл? Может, поделишься личными впечатлениями?

4. Gamerun

Gamerun

Хелпер

@MrFlibble, конкретно эта интересна только тем, что это, по сути, RTS-рогалик: кампанию нужно проходить в один присест (даже если прошел пару миссий после выхода и входа прогресс сбросится), а карты миссий генерируются (но я это либо не проверял, либо не помню точно). С разбором игрового процесса нужно больше времени, чего я не делал - прошел пару миссий, вышел, зашел для теста и обнаружил что кампания началась с первой миссии.
    Также меня не знаю в какой мере затрагивает то, что любители RTS(по крайней мере, та её часть, что следила/следит за Stormgate) обвиняют Stormgate, Tempest Rising и некоторые другие недавние игры в жанре за вторичность и отсутствие оригинальности, но при этом как раз-таки чему-то оригинальному и не дают шанса, чем мне видится сия игра, несмотря на ворох других явных недостатков, которые у неё есть. Онлайн-статистика на steamdb об этом очень красноречиво говорит - игру почти никто не купил и, скорее всего, даже и не сыграл (пиковый онлайн в 1 человека за все время). Это же касается Rogue Command и Godsworn, у которых пиковый и актуальный онлайн получше, но уступает несколько Stormgate, про провал которого активно пишут обозленные в обсуждениях же Steam (а некоторые даже злорадостно делают темы про все уменьшающийся онлайн в число пользователей и у каких RTS оный выше).

MrFlibble нравится это.
  5. MrFlibble

MrFlibble

На самом деле, я очень казуальный игрок в одиночный режим RTS, мне были бы интересны увлекательные кампании и/или не слишком напрягающий режим схватки против ИИ (так получилось, что по сети никогда не играл), но пока меня мало что цепляет из относительно новых игр жанра, даже когда вроде бы всё на месте. Вот создатели StarCraft II, как мне показалось, постарались и сделали интересные кампании, где в каждой миссии есть что-то своё, но при этом не нужно тратить по нескольку часов монотонных действий на прохождение задания. Да и сюжет, при всей своей поверхностности, был достаточно увлекательной приправой для игрового процесса.

К сожалению, пока не могу назвать других игр, которые бы настолько же увлекли.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление