1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Championship Manager 2007 by Mastertronic

Тема в разделе "Поиск игр по названию", создана пользователем Gaznak, 10 июл 2024.

1. Gaznak

Gaznak

Ищу именно релиз от Mastertronic Games Ltd (Sold Out Software), аналогичный релизу предыдущей части этого менеджера - CM2006, выложенному на MyAbandonware.

https://www.myabandonware.com/game/championship-manager-2006-n3n

Только эта версия позволяет играть в пропатченную игру (т.к. пропатчена изначально); все остальные версии этой игры, доступные в Интернете, не пропатчены и не работают с патчем 7.0.1., включая версию, продающуюся в "магазине" Steam.

2.  
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Но раз патч 7.0.1 существует в отдельном виде (я сейчас проверил - это вроде бы так), то он ведь (по логике) должен устанавливаться на какую-то версию игры? Если с установкой патча возникают какие-то проблемы, то, возможно, стоит сначала попробовать решить их. Потому что конкретного издания игры, тем более такого, в Интернете действительно запросто может и не быть.

4. Gaznak

Gaznak

Устанавливается, да. Но не работает (вылетает). Та же ситуация была с патчингом CM2006. И эта ситуация решилась установкой издания от Mastertronic, пропатченного по умолчанию.

Может и не быть. Но и мастертрониксовского издания CM2006 тоже не было. А потом появилось. Кто-то ведь его выложил (причём не так давно).

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Если патч 7.0.1 - это то же самое, что обозначенный на Gamecopyworld.com патч 1.1, то, возможно, после пропатчивания нужно установить NoCD, чтобы игра не вылетала.

Издание от Sold Out в Интернете (по крайней мере в открытом), похоже, действительно отсутствует.

6. Gaznak

Gaznak

Ну Вы уж меня совсем за шантрапу держите, пардонн муа. Все шаблонные операции были проделаны, все дедушкины рецепты испробованы. Всё тщетно.

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Вы не упомянули об использовании NoCD, а сам он формально не предназначен именно для версии 7.0.1 (в его описании почему-то заявлена версия 1.1), поэтому я и привёл ссылку на него на всякий случай.
    [Интересно, каким комментарием обогатился бы форум, если бы я предложил сравнить отмеченное в базе Redump.org мультиязычное издание игры за номером (?) 7.0.0.36869 с тем, которое нужно Вам...]

"Дедушкиных рецептов" не так мало, плюс порой нужно использовать не их, а нечто менее тривиальное.
    И то, что у Вас заработало пропатченное по умолчанию издание предыдущего выпуска данной "линейки", не обязательно означает, что заработает и искомое (хотя вероятность и велика).

В любом случае при текущем раскладе, боюсь, остаётся или ждать, что издание от Sold Out где-нибудь - возможно, на том же Myabandonware.com, где порой действительно до сих пор пополняют каталог, - появится, или всё-таки разобраться, почему "обычная" пропатченная версия игры вылетает. Если патч устанавливается, то, предположу, дело может быть не в его мнимой несовместимости с этой версией, а в чём-то другом.

8. Uka

Uka

Переводчик

@Gaznak, интересно. Обычно "Sold Out" - это всего лишь копии последних "настоящих" изданий: у таких бюджетных переиздателей не было возможности как-то править игры...

9. Gaznak

Gaznak

@Uka, Тем не менее, например, в случае с Championship Manager 2006, которую какой-то добрый самаритянин выложил на MyAbandonware, версия как раз последняя, 5.1.12 или 5.12, как её иногда нумеруют.

И я тешу себя надеждой, что в случае с CM2007, которая также выпускалась Mastertronic в этой серии (Sold Out Software), причём позднее оригинальных дисковых версий почти на два года, патчи также будут интегрированы.

EDIT:, причём, что характерно, согласно информации на MobyGames, оба Mastertronic-релиза состоялись в 2008 году с разницей чуть больше месяца, и первым был как раз более поздний CM2007.

Последнее редактирование: 10 июл 2024
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Установку патча и выпуск пропатченной версии вряд ли можно приравнять к "правке" игры.
    И раз уже установлено, что одну игру этой серии они выпустили именно с предустановленным патчем, то логично предположить, что и с другой поступили точно так же.
    Другое дело, что непонятно, почему игра (в данном случае я говорю о версии 2006 года) с установленным самостоятельно патчем вылетает, а с предустановленным - нет. Теоретически это может действительно подразумевать какую-то "правку", но возможно, что дело в каких-то предустановленных же настройках игры или вообще в чём-то другом. Либо же действительно доступные "обычные" версии игры несовместимы с этим патчем (хотя верится в такое с трудом).

11. Gaznak

Gaznak

@kreol, у меня есть подозрение, что проблема в существующих в Сети "лицензионных" версиях, которые как-то неправильно сломали SecuROM, из-за чего после установки патча начинаются вылеты (игра запускается, можно начать карьеру тренера, выбрать команду, но в какой-то момент, довольно скоро, ещё до начала официальных игр сезона, когда копаешься во всех этих таблицах, происходит спонтанный и мгновенный вылет при нажатии то одной кнопки, то другой - закономерность я не уловил).

EDIT: кстати, я только сейчас увидел, что мастертрониковский релиз СМ2006, который я качал с MyAbandonware, есть и на Myrient. А вот искомого нет, к сожалению.

Последнее редактирование: 11 июл 2024
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Вы имеете в виду, что образы сняты криво? Или речь о том, что NoCD для пропатченной версии игры кривой?

Раз в этой игре (в оригинале) имеется SecuROM, то дело действительно может быть в нём, поскольку в переиздании от Mastertronic защиту запросто могли убрать (собственно, это можно проверить по доступному переизданию "итерации" 2006 года: если её нет там, то со следующей частью наверняка поступили так же).

13. Forgettable

Forgettable

Хелпер

А на что они ставили патч?..

14. Gaznak

Gaznak

Ну, например, вчера - эксперимента ради - я скачал с Myrient образ диска CM2007, который по логике должен быть лицензионным. При смонтированном образе он при попытке запуска ругается на какие-то проблемы с защитой (точнее, извините, не помню, скрины не снимал). Если заменить родной ЕХЕ версии 7.0.0 на взломанный NoCD 7.0.0 - всё работает, но невозможно установить патч ("игра не установлена"). Если пропатчить родной ЕХЕ - снова не запускается из-за проблем с защитой. А при замене пропатченного родного ЕХЕ на взломанный NoCD 7.0.1 - спонтанно вылетает.

Если образ лицензионный, то почему он "ругается" и не запускается (берём пока ситуацию без патчинга)? Лично у меня никогда такого не случалось с действительно лицензионными "живыми" дисками и образами с подобной защитой (StarForce, SafeDisc, SecuROM).

Это у них надо было спрашивать, в 2008 году.

15. Forgettable

Forgettable

Хелпер

Топология не снята или снята некорректно?

16. Uka

Uka

Переводчик

Возможно, он снимался без "топологии". Или монтировать нужно иначе.
    Это кто снимал, pelago?

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Gaznak, да, дело почти наверняка в отсутствии топологии, которая требуется не только для Starforce, но и для некоторых версий SecuROM'а. А образы в "публичной" части Redump.org, увы, представлены исключительно в BIN/CUE - формате, не сохраняющем топологию. В "непубличной" части имеются и другие форматы, но доступа туда нет (хотя отдельные образы оттуда в таких форматах найти можно).

18. Forgettable

Forgettable

Хелпер

19. Gaznak

Gaznak

Ради продолжения эксперимента скачал с Myrient "обычный" образ СМ2006 - того самого, Sold-Out-релиз которого меня так порадовал.

Та же ерунда, что и с образом СМ2007: ошибка "Необходимый элемент защиты не активируется" (вот как она сформулирована, теперь запомню). То есть, единственный вариант (не будь у меня релиза от Мастертроник) - играть в непатченную игру, причём исключительно с NoCD.

Вопрос знатокам: а тогда на кой дьявол снимать все эти "дампы", если делать это так криво? Причём у образа СМ2006, в отличие от СМ2007, на Redump.org стоит зелёный кружочек, дескать, 2 и более "дампа" снято с оригинального диска. Ну, снято, молодцы, пирожки на той же полке, что и раньше. А зачем вы его вообще снимаете, если в нормальный (окончательный, максимально "обезбаженный" - по крайней мере, потенциально) вариант игры с вашим образом не поиграть? И в непатченный - тоже нужно будет искать NoCD (т.е., опять - зачем мне дамп оригинального диска, если я всё равно буду пользоваться NoCD?). Кому он может понадобиться, если он - по сути- непригоден к использованию?

Последнее редактирование: 12 июл 2024
  20. Forgettable

Forgettable

Хелпер

Псевдоэлитарность редампа не вчера известна)

21. Gamerun

Gamerun

Хелпер

База Redump не предназначена для снятия образов на поиграть, а сбора информации, по который различные коллекционеры физических экземпляров могли сверять имеющееся в физическом виде с базой.
    Возможно, что варианты в CCD\IMG\SUB с MDF/MDS существуют, но только в закрытых местах для своих, ибо конспирация чтобы копирайты не прикрыли.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление