1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Chronomaster

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем AdeL1ne, 13 янв 2015.

1. AdeL1ne

AdeL1ne

Здравствуйте!

Скачал игру с этого сайта. При попытке запустить через DosBox, появляется ошибка:
    Runtime Error R6003 - integer divide by 0 (запускаю файл cmaster.exe)

Версия DosBox - Old-Games.RU DosBox Launcher (OGDBL) (какая-то сборка, качал отсюда же)

Подскажите, как таки запустить игру?

2.  
  3. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

AdeL1ne, у меня игра нормально запустилась в DOSBox 0.74 после настройки звука через SETUP.EXE (Sound Blaster Pro, значения по умолчанию).

4. Игрунчик

Игрунчик

Привет!
    Сразу же скажу, что скачал игру(предустановленную) с иного сайта(adgb), по причине её орусскоязыченности (по этой же причине не скачал её тут), но, всё равно, надеюсь на помощь.
    Отправившись с Фортуны сразу на Кабал, встретился с ведьмой и уткнулся в тупик непроходимости. Вы о нём должны знать - непроходимость игры (в орусскоязыченном разбойниками виртуальных морей выпуске) в слова типа "висилица".
    Затык, по крайней мере для меня, непобедимый - а доиграть охота.
    Всвязи с этим вопрос: можно ли использовать сейв от англоязычной версии, чтобы продолжить игру в русскоязычной, уже после затыка.
    Если да, то может кто-нибудь может выложить _сейв_после_"веселицы"_, а то ой как надо!
    Доступ к скачиванию у меня редкий, так что сразу после выкладки могу и не скачать, но в течении месяца смогу.

5. Farooq

Farooq

Ужасающий баг, не позволяющий пройти эту игру дальше. Я остановился на планете Дайс и вместе с напарником Майло сражаюсь с Детером. Мне удалось парализовать меха, в котором тот сидит. Проигрывается ролик и сразу после этого вот такое...

Пробовал русскую и английскую версии. Везде происходит это г-но. В русской версии дело даже не доходит до ролика, игра крашится перед тем как я настраиваю правильную комбинацию на панели.
    acdn1.savepice.ru_uploads_2018_3_23_0299aae9799a77dcd3cc756787fdac05_full.png

6. Farooq

Farooq

Или вот еще что происходит:

Черный экран, на котором "DFEM: Aborted, error=5
    Control block for memory handle destroyed"
    --- добавлено 23 мар 2018, предыдущее сообщение размещено: 23 мар 2018 ---
    Могу скинуть сейв
    --- добавлено 23 мар 2018 ---
    Самый первый сейв, в игре он называется far1

Вложения:

• CHRONO.rar
      Размер файла:
      49,3 КБ
      Просмотров:
      46
    Corak нравится это.
  7. Corak

Corak

Там нужно сперва открутить отверткой панель, потом манипулятором частот переключить напряжение - использовать на панели рядом с роботом. Потом манипулятором частот на открытой панели, повернуть зеленый рычаг, нажать на левую кнопку, потом правой нижней кнопкой заполнить голубые до 3х ячеек и нажать на правую верхнюю кнопку.

Похоже в твоей сборке битая анимация - CINE\1429.DFA - удали ее и все будет норм
    и возможно проблема похоже в твоей сборке (и/или настроках dosbox), на моей нормально прокатило все с полной анимацией..
    Фотография

Последнее редактирование: 23 мар 2018
    kreol и Farooq нравится это.
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Farooq, @Corak, а какие у каждого из вас сборки? Если что - образа на сайте пока нет (только full-rip, изначально взятый с The-Underdogs), но сейчас я выложу и образ, так что можно будет попробовать с ним.

9. Farooq

Farooq

Брал образ с isozone.com (свыше 600 мб), а второй вариант - русская версия игры с рутракера

10. Farooq

Farooq

Как мы с тобой убедились, баг есть на всех версиях в той или иной мере и проявлении. Игра может крашиться до или после эпизода с отключением меха. Может возникать черный экран с ошибкой Control block for memory handle destroyed. Может просто всё тупо виснуть. Всё это я пережил на разных сборках в этом эпизоде Хрономастера.
    --- добавлено 24 мар 2018, предыдущее сообщение размещено: 24 мар 2018 ---

Для тех, кто столкнется с аналогичными проблемами, играя через досбокс.
    Вот сейв сразу после проигрывания ролика, следующего за отключением меха, где всё должно далее работать стабильно
    SAVE.001

Последнее редактирование: 24 мар 2018
    kreol нравится это.
  11. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@Farooq, на DosBox ECE с нашим образом в этом месте ничего не вылетает. Проблема в SVN Daum, скорее всего.

Farooq и Дарк Шнайдер нравится это.
  12. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

@TheMadLynx, давно уже надо было сколотить предупреждающий баннер, что корейская сборка - глючное дерьмо :)

13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@Дарк Шнайдер, можно подумать, новые сборки не глючные (в других местах). Надо всегда везде пробовать.

14. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

@MisterGrim, не без этого, конечно.

15. Farooq

Farooq

Спасибо, тоже об этом подумал. Сегодня проверю на 0.74

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Без неё не запустить огромное количество игр, поэтому прошу тебя всё-таки выбирать выражения. А то, что она вовсе не является панацеей и в целом ряде случаев проигрывает даже обычном 0.74, вроде как никем и не оспаривается (просто потому, что это так и есть). Какой-то одной сборки, позволяющей запускать все DOS-игры, нет до сих пор (и едва ли будет). И надо, наверное, радоваться хотя бы тому, что по факту сейчас мы можем так или иначе запускать любые (известные) DOS-игры с помощью разных сборок, - потому что не так (с исторической точки зрения) давно было невозможно даже это.

Corak и Дарк Шнайдер нравится это.
  17. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Огласите список, для общего развития :umnik:

18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Первое, что приходит в голову, - испанские игры от Ediciones Manali. Многие из них не взломаны, но корейская сборка, в отличие от того же 0.74, вполне справляется с конкретно их проблемой и позволяет запускать эти вещи в исходном виде. Spider-Man: The Sinister Six, например, у меня тоже не запускалась в 0.74, а только в корейском. Ну и так далее - достаточно просто смотреть соответствующие информационные блоки на страницах скачивания игр на сайте. Игр, совместимых только с корейским (или, по крайней мере, не совместимых с 0.74) или как минимум лучше в нём работающих, правда хватает, поверь. Иначе бы эту сборку не держали на сайте.

Corak, VladimIr V Y и Дарк Шнайдер нравится это.
  19. Corak

Corak

У меня сборка из всех мыслимых источников, включая underdog-ов (там у них небольшие хаки ресов графики в отличие от оригинала), и русский.
    Папка из Облака Mail.Ru
    откуда какая, не помню. Но все собрано

Farooq нравится это.
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Так на сайте как раз та сборка и выложена.
    Я же спрашивал о том, на какой именно версии игры ты проверял выявленный баг.

21. Corak

Corak

Проверял под Dosbox daum 2014го.. на чистой оригинальной (проверял образ по подлинности и датам) (без изменений ресов), там все нормально и на рипе (без видео-голоса). Но всего один баг проявился - только когда эта сцена с роботом и вытягиванием его мозга закончилась - и я попытался вернуться в корабль - выдало ошибку по памяти. Больше баг не смог повторить.
    Возможно у него в сохранке уже была какая-то переменная, которая это дело подрывала... может таки дело в dosbox daum. Он обычно использует версию 2015го - которая менее стабильна...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление