1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Что для вас важнее - скорость или качество (про настройки графики в играх)?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Grue13, 9 мар 2012.

?

Плавность или качество?

1. я за большой FPS на низких настройках

81 голосов
    79,4%
  2. я за высокие настройки и пусть FPS проседает

21 голосов
    20,6%
  1. Grue13 Ocelote.12

Grue13

У меня такой опрос (хочется узнать, как распределятся мнения) - вам важнее высокий FPS (количество кадров в секунду, плавность игры) или высокие настройки графики (чтобы детали были как можно выше, и эффекты помощнее), даже если FPS будет проседать?

Специально сделано только 2 варианта ответа.

2.  
  3. napancux Hydra Dominatus

napancux

Я за Unreal Engine 3 [​IMG]

Alexandrin нравится это.
  4. John Freeman

John Freeman

Я за то что ты дебил. В мультиплеере без вариантов важна скорость, в сингле качество.

FleXXo, GarfieldTheCat, Aganov и ещё 1-му нравится это.
  5. destroyer Urusai!

destroyer

Grue13, Я вырос в семье радиотехников (ей богу, на радиотехе родители и познакомились) и для меня на всю жизнь 24 кадра в секунду были аксиомой. И сейчас всё так же - телевизионные стандарты, запекшиеся в память с расказами о принципах работы телевизора, невероятнейшим образом влияют на восприятие действительности - там ребята орут, что им 60 фпс мало, побовай типа 75-100, ибо их убивают, а я на 25-30 себя чувствую просто отличною. Отсюда и настройки графики - чтобы было больше 20 фпс.

unreal doom, drugon и end нравится это.
  6. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Зависит от игры.

Хорошо написанная игра сохраняет играбельность даже при избыточной детализации и периодических лагах. В этом случае с графикой можно особо не стесняться.

В играх с плохой оптимизацией от выкручивания графики нередко страдает управление, даже при сохранении плавности.

daemolisher нравится это.
  7. ZoRg

ZoRg

Переводчик

смотря что за игра... но стараюсь найти баланс)

8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

В кино а) нет обратной связи, б) есть естественный motion blur.

grinder, tarasb, Newbilius и 3 другим нравится это.
  9. John Freeman

John Freeman

Этот ньюанс я уже расписывал в теме почему современное кино сосёт у слоупока. Кстати 60FPS уже есть, но только в ТВ где оно и раньше было интерлейсом.

10. destroyer Urusai!

destroyer

MisterGrim, Но суть в том, что я по сей день невероятно себя комфортно чувствую на 30 фпс. Самовнушение? Некий зрительный деффект? Я сам без понятия. Но оно то и хорошо - у меня на 30 фпс идут все новые игры на максе, с моим то конфигом.

11. INHELLER

INHELLER

Баланс. Правда чаще предпочитаю ФПС, а не графику. Конечно красиво бывает, но не особо играбельно.

пепяка нравится это.
  12. пепяка

пепяка

Я тоже обычно выставляю качество графики как можно выше, до тех пор пока нет сильных проседаний ФПС.

13. kerlik

kerlik

играю на "чуть выше низких" настройках. в основном интересует сюжет. только иногда, когда появляется в руках мощная видеокарта, запускаю игру посмотреть, как плещется водичка, как прорисованы пейзажи и вдоволь удивившись удаляю.
    ну а так ещё ps3, там графику не изменишь

14. Alexandrin

Alexandrin

В любой игре можно достичь максимального значения кадров в секунду. Конечно, если знаешь о заговоре корпораций производителей софта и железа то что знаю я. Например... чорт, не та учётка.

unreal doom, GarfieldTheCat, Lissandr и 6 другим нравится это.
  15. Svlad

Svlad

Насколько я понимаю, выше 30 кадров человеческий глаз всё равно не различит. Поэтому и саму смену кадра не заметит. Хотя на старых электронно-лучевых мониторах при 50 герцах можно увидеть мерцание.
    А большее количество кадров обеспечит лишь большую плавность движения на экране - человек видит не только конечное и начальное положение движущегося предмета, но и несколько промежуточных кадров и получается эффект реалистичного "смазывания" изображения.

---------- Сообщение добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:15 ----------

Вообще, опрос странный. Для шутеров, RTS и вообще игр действия скорость перерисовки изображения важна - иначе это будет мешать нормально действовать. А если игра - пошаговая, то это не важно, и можно выкрутить графику на максимум, пожертвовав скоростью. С другой стороны, как раз пошаговые игры обычно не жрут ресурсы и выдают вполне нормальную скорость.

16. Hellrider

Hellrider

Прежде всего конечно фпс, но ниже средних настроек гордость ставить не позволяет даже при тормозах

17. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

человеческий глаз различает намного больше, при этом точка слияния мельканий находится где-то в районе 60 fps. и как уже было сказано, в кино и телевидении это не так заметно, поскольку есть естественный блюр, а в играх картинка четкая (хотя блюр в играх тоже уже не новость).

18. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Иллюстрация к утверждению о фильмах, очень показательная:

Теперь представляем, насколько «плавно» бы это выглядело, если бы камера фиксировала «мгновенные» снимки. А в играх как раз так и есть (жалкие консольные попытки заблюривания рассматривать не будем).

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
  19. INHELLER

INHELLER

Ну, тут существует куча тонкостей. Например, тот же 25 кадр бывает отлично видно из-за инерции зрения (в смысле, мы не только движения замечаем, но и резкие изменения картинки). Ну и много чего ещё.
    Кроме того, существует такая штука, как фидбэк и если телевизор мы просто смотрим, то в играх мы ещё и "отдаём приказы", из-за чего становится сильнее заметны тормоза. Особенно в динамичных играх. Мошн Блур... он полезен, но картинки всё равно складываются в анимацию. Так что не только в этом дело.
    Да и игры изначально рассчитаны на 60 кадров в секунду. И не все игры умеют пропускать половину кадров. Так, что тормоза становятся значительно заметнее.

20. Alexandrin

Alexandrin

Offtop
    здесь скорее респонз

INHELLER нравится это.
  21. Newbilius Программуль

Newbilius

Баланс пытаюсь находить, но тут всё сильно зависит от игры. Например, Batman:AA вполне играбелен на 30-40 FPS с отличной картинкой, а вот многие шутеры на такой скорости приобретают эффект "прицел двигается как в желе", вполне естественно, что там мною зарезается всё что можно, пока не получишь 50-60 FPS.

Вивиан Цельс и unreal doom нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление